Ein Hotel der Extraklasse. Trotz der äußerst professionellen Führung des Hotels sind die familiären Wurzeln nicht zu übersehen und stets zu spüren. In allen Bereichen werden höchste Qualitätsansprüche mit -nicht aufgesetzter-Lässigkeit erfüllt. Die -fast wie zufällig weilenden- hölzernen Kunstobjekte des Junior Chef Florian W. vollenden die Harmonie von Moderne und Tradition. Kurzum: Wer hier keinen Seelenfrieden findet, dem wird kaum zu helfen sein! Für Aufschneider jedoch weniger geeignet, hier applaudiert keiner! Das Hotel ist sehr gut gebucht (wen wundert das). Es finden viele Event im Laufe eines Jahres statt, so dass man als Single oder Paar diesen Terminen besser ausweichen sollte. Den Transfer vom Flughafen sollte man über das Hotel buchen, da das Taxi vom airport teurer sein dürfte.
Jedes Zimmer ist individuell eingereicht. Die Ausstattung lässt es an nichts fehlen. Moderne und verwendete Naturhölzer bestimmen auch hier eine Harmonie- einfach Wohlfühlen. Die verwendeten Hölzer in den Zimmern sollen einen ruhigen Schlaf fördern - bei mir hat das tatsächlich geklappt !-. Das hauseigene Mineralwasser findet täglich frisch und ohne Aufpreis den Weg auf das Zimmer, ein netter Service.
Der Restaurantbereich ist großzügig gestaltet; viele architektonisch unterschiedlich gestaltete Räume bieten für jede Gemütslage den richtigen Ort. Das täglich wechselnde, reichhaltige Menü lässt auch bei längerem Aufenthalt keine Langeweile aufkommen: Gaumen und Auge werden durch die hohe Qualität der Speisen wieder in Harmonie versetzt. Die Weinkarte überrascht selbst den Kenner mit großen wie auch kleinen Gewächsen; der NO 1 von Wolf kann sich durchaus mit manchem Zweigelt messen lassen. Die Chefin des Restaurants hat "ihr Team" im Griff, der Gast steht unaufdringlich im Mittelpunkt.
Kein Wunsch bleibt unerfüllt, jedem Gast begegnet man stets zuvorkommend und freundlich. Die Gäste kommen aus allen Ländern, darauf ist das Personal eingestellt, es gibt wohl keine "Missverständnisse". Dass die Zimmer 2x täglich aufbereitet werden, bedarf kaum einer Erwähnung. Dass der Zimmerservice jedoch nur dann erfolgt, wenn man fort ist, muss gelobt werden; niemals nervte dieser Service zu unerwünschter Stunde.
Die Seilbahn ist nur wenige Meter vom Skikeller entfernt; so sind die Skistiefel noch warm (selbstverständlich hat jeder Gast seinen beheizten Skischrank), wenn man entspannt auf dem Reiterkogel die ersten Sonnenstrahlen des Tages genießt. Bei Tauwetter kann man am Nachmittag auf den gegenüberliegenden Nordhängen noch recht gute Pisten vorfinden. Wer das Glück hat, einen Tag auf der privaten Hütte der Familie Wolf verbringen zu können, wird auch hier die Harmonie zwischen Natur und Mensch entdecken.
- Sport
Der gesamte Wellness-Bereich lädt zum Verweilen ein. Verschiedene Saunen stehen zur Wahl. Wem das nicht reicht, um die Muskeln nach einem Skitag zu lockern, kann sich wunderbar massieren lassen. Der warme Außenpool ist zwar nicht für ein ausgiebiges Schwimmtraining geeignet, aber ein "Wohlfühlort", der nach dem Saunagang in frischer Luft einfach nur gut tut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Sven |
Lieber Sven, Sonnige Grüße aus dem Wellnesshotel Alpine Palace in Saalbach Hinterglemm Herzlichen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels Alpine Palace, es tut sehr gut Ihre Zeilen zu lesen. Egal ob gute oder schlechte Bewertung, wir schätzen Ihr Feedback zu Ihrem Urlaub im Alpine Palace. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Wellnesshotel genießen konnten. Wir sind stets bemüht unseren Service und die Qualität im Alpine Palace zu verbessern. Ihr Feedback ist für uns sehr wichtig und ein absoluter Motivationsschub. Ich schicke Ihnen winterliche Grüße aus dem Wellensshotel in Saalbach Hinterglemm,