Tanja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Andamania Beach Resort, nie wieder!

Schlecht

Im Allgemeinen ist zu sagen, dass FÜR das Hotel nur der besonders schöne und ruhige Strandabschnitt und der gepflegte Garten spricht. Ansonsten wurden wir leider sehr enttäuscht. Die Zimmer waren im Vergleich zu Fotos aus Internet und Broschüren ein Disaster. Internetbenützung ist an der Rezeption kostenlos. Im Zimmer gibt es einen kleinen Föhn. Ein Motorrad pro Tag kostet ca. 200 Baht - je länger sie es leihen desto billiger. Man braucht keinen Reiseadapter. Einkaufen geht man am besten in den 7-eleven Stores in Khao Lak. Unsere Empfehlung für Ausflüge: Schnorchelausflug zu den Similan Islands und Tagesausflug zum James Bond Felsen mit Besichtigung eines Seezigenuer Dorfes.

• Schlecht
  • Einzig und alleine die Größe der Zimmer ist ansprechend. Alles andere ist einfach ein Disaster. Die Zimmer sind sehr dunkel eingerichtet und in allen Ecken sehr schmutzig. Von einer scheinbaren Renovierung ist hier nichts zu sehen. Die Sockelleisten am Boden (siehe Foto) machten einen modrigen und erschreckenden Eindruck. Jedoch die vielen Löcher und Fugen boten den Kackerlacken ausreichend Lebensraum. Von der Bettwäsche hat uns immer die Haut sehr gekratzt und sie hat außerdem sehr chemisch und unangenehm gerochen. Im Prospekt und im Internet wurden die Zimmer sehr viel ansprechender dargestellt als in Wahrheit. Es gibt hier keine Dekorationen oder ähnliches.

• Das Hotel offeriert ein a la Carte Restaurant am Strand welches von den Gästen kaum besucht wird. Das liegt vermutlich daran, dass die Preise nicht den dort üblichen Preisen angepasst sind und man auswärts weit billiger isst. Jedoch müssen wir sagen, dass das Essen dort immer sehr lecker war. Jedoch auch hier ist zu sagen, dass das Personal immer einen überforderten Eindruck machte, obwohl meist mehr Kellner als Gäste vor Ort waren.

• Schlecht
  • Wie überall in Thailand sind auch hier die Angestellten sehr freundlich. Leider ist jedoch das Personal im Andamania Beach Resort sehr überfordert. Dies fängt schon bei den Englischkenntnissen an - diese sind sehr schlecht. Mit der Zimmerreinigung wird es hier auch nicht unbedingt genau genommen. In den Ecken und Fugen wird nicht gekehrt und 11 Tage hingen an denselben Stellen Spinnweben. Die Zimmer sind generell in einem furchtbar schlechten Zustand, wie unsere Fotos zeigen. Zusätzliche Serviceleistungen bietet das Hotel nicht.

• Das Hotel liegt sehr sehr sehr außerhalb und weit weg vom Geschehen. Hier empfehlen wir auf jeden Fall einen Motorrad-Verleih in Anspruch zu nehmen, damit man etwas flexibel ist. Diese Art der Fortbewegung ist in jeden Fall die Kostengünstigste. Wer jedoch genau DAS sucht, also Ruhe und Abgeschiedenheit, ist hier genau richtig. Weiters möchten wir darauf hinweisen, dass rund um das Hotel Dschungel herrscht und besonders die Damen in Bezug auf Kriechtiere nicht empfindlich sein sollten. Wir bewerten die Lage mit "eher gut", weil es unser Wunsch war etwas außerhalb untergebracht zu werden, waren aber dann von der doch etwas weiten Strecke ins Dorf sehr überrascht.

• Gut

Das Hotel bietet nur einige Massageanwendungen gegen Gebühr. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt - deshalb keine Angabe. Der Strandabschnitt ist einer der schönsten und ruhigsten in Khao Lak und sehr sauber. Der Pool wurde von uns nicht angenommen, weil dieser so sehr mit Chlor versetzt war, dass uns danach die Haut juckte. Wir bewerten deshalb mit "gut", weil eben der Strandabschnitt so schön ist.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Tanja