Im November 2009 war das Hotel nicht so voll und so wurde man vom Personal sehr aufmerksam bedient.Wir hatten erst ein Zimmer unten mit Terrasse an den kleinen See, der in der Anlage ist.Wollten aber lieber oben ein Zimmer haben.An der Rezeption nachgefragt und am nächsten Tag bekamen wir eins.die Zimmer sind sehr groß und schön eingerichtet.Der Safe und Internet ist kostenlos.Die Anlage ist sehr gepflegt und am Strand sind genügend Liegen und Schirme. Zum essen laden mehrere keine Strandrestaurants ein,uns hat das MaMas sehr gefallen.Mit dem Handsy waren wir gut zu erreichen.Im November hatten wir nur 2mal etwas Regen am Abend. Ausflüge kann man an der Rezeption Buchen, Fahrräder und Mopeds auch.
Die großen 58 Qm.Zimmer waren gut ausgestattet. Ein Kleiderschrank mit Schiebetüren,kosten losen Safe, Haarföhn in der Schieblade am Schreibtisch. Die Möbel sind aus Teakholz und auch der Fußboden.Das Badezimmerist auch mit einer großen Wanne und einer Regenkopf Dusche ausgestattet.Handtücher waren genug da.Es gab auch jeden Tag ein Mittel zum einreiben gegen die Mücken Die Klimaanlage funktionierte gut und war nicht laut.Ein TV Gerät mit einem deutschen Programm war in einem Schrank über der Minibar.In der MInibar waren verschidene Getränke zu moderaten Preisen.Auf dem Zimmer gab es außerdem eine Kaffeemaschine mit Tee und Kaffee jeden Tag neu. Das Zimmer im 1. Stock war gut eingerichtet und immer sauber. Auf dem Balkon standen 2 breie Liegestühle.Die Zimmer waren wohl neu oder renoviert, weil alles sauber war.
Im Andamania gibt es ein Restaurant nah am Strand und eine Strand Bar,wo man alles bestellen konnte was bis zur Liege gebracht wurden. Das Essen ist ist Thailändisch, aber man bekommt auch andere Speisen wenn man möchte.Die Fruchtsäfte sind aber nicht echt sondern schmeckten künstlich.Im Restaurant und an der Strandbar war es Sauber und wenn Tische frei wurden ist auch gleich alles gereinigt worden. Die Preise sind nicht zu hoch die Menge ist wohl auf den Tellern nicht so groß. Trinkgelder wurden nicht erwartet, aber gerne angenommen.
Das Personal ist in der ganzen Anlage Freundlich und hilfsbereit. Mit ein wenig englisch und einem Lächeln kommt man gut zurecht.Da das Hotel nicht voll belegt war hatte das Personan an der Strandbar Zeit uns das Essen und Getränke bis zur Liege zu bringen Die Zimmer wurden jeden Tag sehr sauber gemacht.Immer neue Handtücher, Badelaken je 2 Stück für den Strand.Einmal ging unser SAfe nicht auf( wohl vertipt)An der Rezeption bescheid gesagt und sofort kam einer und öffnete den Safe.Am Waschbecken lief zuerst das Wasser zu langsam und wurde vom Personal behoben. Beschwerden hatten wir keine, aber wenn wurde schnell gehandelt.
Das Andamania liegt direkt am weißen Strand, wo man zu beiden Seiten lange laufen kann.Khaolak ist ca. 8 Kilometer entfernt, was man aber mit einem Taxi für ca.150 Bth.schnell erreicht. In der Nähe gibt es keine Möglichkeit einzukaufen, aber kleine Strand Restaurants, die einem auch mal was aus dem Ort besorgen.Rechts am Strand entlang in ca. 600 Metern ist das Mama`s Restaurant, wo man gut essen Kann.Wir haben das bevorzugt, aber es gibt da noch andere.Ausflugs Angebote werden im Hotel angeboten.ZB.Elefantenreiten und Kajakfahrt auf dem Fluß.Zu den Inseln sind wir nicht gefahren, soll aber auch sehr schön sein.
In der Anlage ist ein kleiner Pool mit Kinderbecken, der sehr sauber war.Sportangebote und Animation gab es nicht.Wir waren ja auch zur Erholung da.Zum Einkaufen mußte man nach Kaolak fahren, wir waren 4 mal mit dem Hotel Taxi für 200 Bht.dahin gefahren. Internetzugang ist an der Rezeption mit 2 PCs gewesen, was man kostenlos benutzen konnte.Es war nur ein weinig langsam, da Abends viele Gäste mit Ihren eigenen Laptops kamen und das WLan benutzten. Wenn Ebbe ist war der Strand sehr breit, aber bei Flut nur noch ca 10 Meter breit und wenn hohe Wellen waren noch schmaler.Das Wasser war Sauber und keine Quallen so konnte man weit ins Wasser gehen und keine Steine unter den Füßen.Liegestühle und Sonnenschirme gab es genug, was aber vermisst wurde war eine Stranddusche
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Peter |