Stadthotel mit 360 Zimmer auf ca. 25 Etagen. Es macht einen gepflegten Eindruck. Nur beim sehr genauen Hinsehen bemerkt man den Zahn der Zeit. Angenehme Mitgäste, auch Familien mit Kinder aus allen Himmelsrichtungen. Asien (besonders China) überwiegt jedoch. Wir haben das Hotel übers Meiers Weltreisen, mit Ü/F im Internet gebucht. Wochendmarkt "Talat Chatuchak" Sky Train bis Mo Chit , Großer Palast Sky Train bis Saphan Taksin (Taksinbrücke)und weiter mit Expressboot. Nähere Ziele mit "Metertaxi". Die Dinger sind klimatisiert und in der Regel preiswerter als "Tuk Tuks".
Unser Zimmer verfügte über zwei große Betten, Klimaanlage, TV, Minibar,großer Wandschrank, Spiegelkommode, Safe, Telefon, Schallschutzfester etc. In der Naßzelle befand sich eine Badewanne. Seife, Shampoo usw. waren ausreichned vorhanden. Vom Zimmer hatten wir eine herlichen Weitblick.
Wir haben nur das hervorragende Frühstücksbuffet genutzt. Es gab eine reiche Auswahl an westlichen und asiatischen Speisen (auch die obligatorische Reissuppe). Eier wurden nach Wunsch frisch zubereitet. An frisches Obst aus der Region mangelte es nicht. Fehlende Speisen wurden promt nachgefüllt. Ständig lief jemand mit Kaffee und Tee durch die Reihen. Leere Tassen gab es somit nicht.
Das Personal ist freundlich, zuvorkommend und spricht englisch. Wir haben ein Zimmer mit drei Personen bezogen. Die beiden großen Betten waren ausreichend. Telefonisch habe ich um ein drittes Handtuch gebeten. Fünf Minuten später brachte ein Hotelboy dieses und baute eine Zusatzliege auf. Dadurch wurde es etwas eng im Zimmer, aber wir mochten ihm nicht sagen, dass seine Mühe umsonst sei und haben ihn somit gewähren lassen. Die Abfertigung an der Rezeption und die Zimmerreinigung waren tiptop. Trinkgelder werden selbstverständlich genommen. Man wird hierzu jedoch nie genötigt durch Handaufhalten, längerses Warten o.ä. Der für die Fahrstühle zuständige Herr hatte auch ohnen Trinkgeld immer einen kleinen Scherz auf Lager.
Besser kann es kaum liegen. Gegenüber World Trade Spopping Center. Pratunam Markt, Siam Square bequem zu Fuß erreichbar. Der Flughafenbus hält direkt vorm Hotel. Ab 3 Personen lohnt sich ein Taxi. In der Regel gibt es keine Probleme mit dem Einschalten des Taxameters. Sollte der Fahrer es mal "vergessen", genügt ein dezenter Hinweis. Die nächste Sky Train Station ist nur 100 Meter entfernt. Taxi und "Tuk Tuk" (Taxi für Masochisten) massenhaft an der Stzraße.
- Geschäftsreise
Das Wasser im Pool macht einen sauberen Eindruck. Er wird jedoch von anderen Gästen nicht übermäßig genutzt. Somit hatten wir viel Platz darin. Fitness-Center, Sauna, Jacuzzi sind vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt. Das Hotel ist auch für Tagungen geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |