Werner (66-70)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Wie erwartet prima

Das Hotel macht einen ordentlichen Eindruck, das Zimmer entsprach unseren Erwartungen. Einchecken und Auschecken ging sehr schnell. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Insgesamt gab es keine Kritik, aber grosse Zufriedenheit. Dieses Hotel immer wieder! Telefonkarte auf dem Flugplatz kaufen. Für Einkäufe ist die FashionsMail in Bangkok gleich hinter dem Kanal nach links ( 2 Gebäude ) beste Wahl. Dies ist zwar ein Grossmarkt, aber man erhält auch Einzelstücke. Handeln ist nicht möglich, alles niedrige Festpreise! Besser geht nicht inThailand. Gute Vorbereitung auf die Auswahl der Ziele in Bangkok ist wichtig. Sehr schön eine Bootsfahrt auf dem Menam, mit den Fähren sehr billig. In den letzten Jahren sind wir vorzugsweise in der Nebensaison nach Thailand gereist mit x-Tage in Bangkok und anschl. Badeurlaub. Bisher immer bestes Wetter, geringe Reisekosten und keine vollen Hotels, beachte Thema Liegenbesetzer - das gibt es in der Nebensaison nicht!

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung, wir haben nichts vermisst. Besser wäre nur eine seperate Dusche im Waschraum und nicht in der Wanne duschen. Wir wollten TwinBetten und haben sie bekommen. Die Aussicht war klasse , also beachtet beim Einchecken obere Etagen, sonst schaut Ihr auf die Wand vom BigC gegenüber.

• Gut
  • Wir nutzen seit Jahren in den Hotels nur das Frühstück entsprechend dem abgeschlossenen Reisevertrag. Alle anderen Mahlzeiten nehmen wir in Thai-Gaststätten ein zu einem Preis und Umfang, den die Hotels nicht bieten , wir nutzen auch Garküchen auf der Strasse bei entsprechender Vorsicht. Das Frühstück im Arnoma war für uns etwas Besonderes, wir wurden nicht nur satt, sondern waren auch hoch zufrieden. Wo gibt es schon frisch gepresste Säfte? Andererseits wie überall: die Vielfalt an Obst hätte grösser sein können bei dem Obstangebot in Thailand.

• Beim Service war alles bestens.

• Gut
  • Sehr gute und zentrale Lage in Bangkok. Hinter dem Kanal nach rechts gute Thai-Gaststätten, in der Nebenstr. hinter dem BigC nettes Cafe. Zu empfehlen sind FashionMail und Pantip hinter dem Kanal nach links sowie neben der Hochbahn das Paragon, Siam-Center und MBK. Mit der Taxe kann man schnell und billig alle Ziele Bangkoks erreichen, eine ordentliche Vorwahl der Ziele sollte schon sein. Taxen stehen ausreichend in der Hauptstr. vor dem Hotel zur Verfügung, am Besten achtet auf eingeschalteten Taximeter mit 35 Bt.! Bei Taxi ohne Taximeter braucht man ordentliches Verhandlungsgeschick und Kenntnis des reellen Preises, sonst kann es teuer werden. Aber denkt auch daran, in Bangkok fahren die preiswertesten Taxis und die Fahrer verdienen auch eine Anerkennung für ihre Fairness. Eine Alternative ist, das Ziel mit der Skytrain sowie den Bootsfähren auf dem Menam zu erreichen. Ganz toll und preiswert!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier waren die Erwartungen minimal. Der Pool ist zwar nicht gross, aber für eine Abkühlung, ein kleines Ausschwimmen und ein wenig Abruhen auf der Liege völlig in Ordnung. Die Handtücher gibt es im benachbarten Fitnessraum, den haben wir nicht benutzt.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt