- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ich vergebe hier ein glattes "ungenügend". Und das in Bezug auf die Tatsache, dass dieses Haus sich mit VIER STERNEN rühmt! Kleines Hotel bestehend aus zwei Häusern. Direkt vor dem Hotel fährt die Straßenbahn in entsprechender Lautstärke. Mein persönlicher Tipp: Lassen Sie die Finger von diesem Hotel und sich nicht von deren Homepage in die Irre führen! In dem Hotel hat man bewußt alle Kriterien erfüllt, die für "vier Sterne" wohl Voraussetzung sind. Allerdings keinen Punkt mehr.
Der Weg zu den Zimmer im hinteren Teil führt durch den Frühstücksbereich zu einer Tür, von der man glaubt, sie würde zu einem internen Werkstattbereich des Hotels führen. Das Treppenhaus, das einen dort erwartet hat den Charme eines U-Bahn-Abganges. Getoppt wird dies dann nur noch durch eine Stahltür, durch die man in den Flur zum Zimmer gelangt. Das Zimmer bzw. die "Suiten" bestehen aus Möbeln, zu deren Beschreibung mir nichts einfällt. Veraltet, abgeschlagene Ecken und Kanten, abgebrochene Schlüssel bzw. Griffe, wodurch sich Schränke teilweise gar nicht schließen oder öffnen ließen. Es handelte sich in unserer "Suite" nicht um Hotelmöbel im klassischen Sinne sondern um Kommoden und Schränke wie sie in gutbürgerlichen Eltern-Schlafzimmern der 1970er/80er Jahre zu finden waren. Die "Nachttischlampen" dürften ebenfalls aus dieser Epoche stammen. Die Tischleuchte im Wohnzimmer bestand aus einem mit zerrissenen Stoff überzogenen Drahtgestell. Als Sitzgelegenheit standen Plastikstühle zur Verfügung.
Das Frühstück bestand aus dem Nötigsten. Um Kaffee durften wir uns während unseres Aufenthaltes jedes Mal selbst bemühen und die Kannen ausfindig machen. Das Angebot an Wurst, Käse, Marmelade erfüllt den Mindestanspruch. Die Menge nur unzureichend.
Check-In war Standard, Freundlichkeit umfasste die notwendigen Grußformeln beim Betreten/Verlassen des Hotels und somit auch nicht mehr als in manchem First-Class-Hotel. Zimmerreinigung war völlig in Ordnung. Handtücher wurden ausgewechselt. Bad war geputzt. Sonstige Serviceleistungen gab es keine. Das Hotel wird derzeit in einigen Bereichen umgebaut, so dass die Atmosphäre in der Hotelhalle gleich Null war.
Die Lage an sich ist o.k.! Sowohl Straßenbahn als auch U-Bahn in direkter Nähe zum Hotel. Daher auch gute Anbindung an Flughafen. Die direkte Nachbarschaft des Hotels jedoch völlig unattraktiv.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife