Die Anlage an sich ist sehr schön gestaltet und die Zimmer sind gut ausgestattet und auch ausreichend groß. Über die Lage etc. wurde ja schon vielfach geschrieben, diese ist wirklich sehr schön. Es gibt tolle Schnorchel Möglichkeiten, vor allem beim Hyatt. Was fehtlt ist ein schöner Sandstrand für ausgedehnte Starndspraziergänge, dann wäre alles perfekt gewesen. Der Strand ist leider sehr steinig und nur mit Schuhen zu begehen. Der Einstieg ins Meer ist problemlos beim Mariott an 2 ausgeschilderten Stellen möglich, hier kommt dann gleich Sand, allerdings fällt das Meer sehr flach ab. Wir haben für 2 Wochen ALL IN 829 Euro pro Person im Last Minute Bereich bezahlt, so dass das Preis-Leistungsverhältnis o. k. war. Wenn ich mir vorstelle, dass ich den Katalogpreis von knapp 1. 200 Euro bezahlt hätte, dann hätte ich mich mehr wie geärgert, denn diesen Preis ist das Hotel beim besten Willen nicht wert!!!
Wie oben geschrieben, alles o. k.. Kostenloser Safe vorhanden, 2 deutsche Programme (ZDF. VOX), gute Dusche allerdings mit Stoffduschvorhang, der öfters an einem kleben bleibt...
Für All IN: EL Andaluse und sonst nichts. Die angebotenen Säfte beim Frühstück ungenießbar, Mittags und Abends immer das gleiche eintönige Essen: Huhn, Fisch, Nudeln - qualitativ jedoch absolut in Ordnung (sorry: einmal gab es Sonntags Ente und manchmal auch zähes geschnetzeltes Rindfleisch!). Ich war im April 2007 für eine Woche im Makadi Palace und hier liegen Welten zwischen beiden Hotels hinsichtlich der Verpflegung - dort wurde immer gegrillt und es gab eine riesige Speisenauswahl. Die Sauberkeit im Restaurant könnte besser sein, da herumfliegende Spatzen halt unkontrolliert koten und dieser dann auch auf den Stühlen und manchmal auch auf einem selbst landet. So kommt es vor, dass alle 4 Stühle am Tisch bekotet sind und von einem selbst gereinigt werden müssen. Da wir immer den gleichen Tisch hatten habe ich den Fußboden beobachtet - die Kotflecken waren 2 Wochen unverändert vorhanden... Wir sind morgens um 8 Uhr zum Frühstück gegangen und Abends um 18 Uhr 30, da ist das Restaurant noch übersichtlich. Am Abreisetag sind wir um 10 Uhr zum Frühstück gegangen, einfach nur schrecklich - wie auch schon geschrieben - Bahnhofsatmosphäre. Abends am Anreisetag gegen 21 Uhr genauso.
Enttäuschung pur, wie ja auch schon von anderen berichtet, allerdings wollte ich es so nicht glauben... Check in: Keine Vorbereitung, Diskussion über 2 nebeneinander liegende Zimmer erforderlich, obwohl ich vorher eine Bestätigung per E-Mail vom Hotel erhalten hatte, erst auf Nachfrage Info über all inclusive Programm erhalten (sehr dürftige Beschreibung) und Hotelplan. Rezeption: Einmal wurde das Zimmer nicht gereinigt und ich bat Abends um 21 Uhr um 1 neues Badehandtuch, mehr nicht. Beim Weggehen diskutiert dann doch tatsächlich der Angestellte mit mir, ich hätte wohl das Schild nicht stören den ganzen Tag hnaägen lassen (dies stimmte nicht, aber selbst wenn, bei 5 Sternen sollte das Personal doch so geschult sein, hierauf vernünftig zu reagieren. Bei der Abreise präsentierte mir dann der gleiche Herr Syad eine Rechnung über 650 EGP für Getränke aus dem Restaurant - wieder unangenehme Diskussionen 5 Minuten vor Abreise - Servicewüste pur!!! Das Personal in der Grotto ist sehr unfreundlich zu All In Gästen und man muss teilweise lange warten, eh man ein Getränk erhält. Etwas besser an der Strandbar, sehr gut in der Ragatta Bar. Im Hauptrestaurant hatten wir einen sehr netten Kellner (Ahmed), der uns sehr gut bediente. Wir haben immer im vorderen Teil des Restaurants gesessen, da es uns hier besser gefiel. Mittags klappte die Getränkeversorgung dann nicht immer reibungslos. Nervig ist wirklich das dauernde Unterschreiben mit dem Hinweis auf ALL IN, hier ist ein Band letzendlich besser bzw. eine Karte mit Foto (hatten wir mal in Fuerteventura).
Die Fahrt von Sharm el Sheik dauert mit dem Bus ca. 3 Stunden durch das Sionai Gebirge - einerseits interessant, andererseits wäre es schöner direkt in Taba zu landen, da die 3 Stunden doch bei den Fahrkünsten sehr anstrengend ist. In Taba Heights gibt es einen kleinen künstlichen Ort, der per kostenlosem Shuttlebus zu erreichen ist. Der Ort ist nicht sehenswert, allerdings sollten Sie zumindest einmal den abendlichen Ausblick in das beleuchtete Jordanien genießen.
Der Fitnessraum ist o. k., wobei die Geräte schon die beste Zeit hinter sich haben... Die Liegen am Strand sind bequem, aber sehr schwer und unhandlich und auch teilweise nicht mehr im besten Zustand. Die Auflagen sind alle beschädigt (aufgeschlitzt), da die Nägel aus den Holzliegen kommen und die Auflagen dann aufgerissen werden. Hier kümmert sich keiner drum. Der Windschutz ist gut, allerdings auch gefährdet umzukippen, da teilweise schoin angerostet und defekt. Der Abstand und die Sonnenschirme sind sehr gut, auch der Strand ist breit und absolut o. k.. Der Pool machte einen sehr guten Eindruck und ist auch sehr groß, allerdings haben wir diesen nicht benutzt (warum fahre ich ans Meer?). Animation habe ich nur Wassergymnastik gesehen, ansonsten Fehlanzeige(auch keine richtige Infos). Abendveranstaltungen gibt es nicht (außer regelmäßiger Gesang in der Ragatta Bar). Internetanschluß ist auf dem Zimmer vorhanden, nur sind die Preise einfach nur unverschämt (ca. 135 Euro pro Woche!!!).
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sven |