Das kleine Hotel liegt im Hoedspruit Wildlife Estate, einenm kleinen Game Reserve am Rande von Hoedspruit. Fünf komfortabel eingerichtete Zimmer mit großzügigen Bädern gruppieren sich um eine Lounge, wo man gemütlich sitzen kann und wo auch das Essen (Frühstück und Abendessen, fals gewünscht) serviert wird, wenn man nicht auf der Terrasse sitzen möchte oder kann. Als ich dort war, gab es eine offizeille Warnung, dass es zu Einschränkungen beim Wasser kommen könnte; etwas womit man in Südafrika immer rechnen muss. Ich fand es positiv, dass die Inhalber höflcih darauf hinwiesen und baten, nicht zu großzügig mit Wasser umzugehen. Ich habe dort nur eine Nacht verbracht, weil ich am nächxten Tag weiterfahren wollte, und würde jederzeit dort wieder wohnen.
Ich hatte in großes Zimmer mit eigenem Zugang auf die Terrasse, gemütlich eingerichtet und mit einem bequemen Bett. Ein Safe im Schrank ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist groß und hat auch ausreichend Ablageflächen. Das Zimmer und auch die allgemeinem Bereichen waren sauber und gepflegt.
Das Frühstück war reichhaltig und wurde frisch nach meinen Wünschen zubereitet. Das Abendessen bestand aus drei Gängen mit europäischen und afrikanischen Einflüßen. Alles machte einen sauberen und aufgeräumten Eindruck. Die Preise für Getränke waren moderat.
Empfangen wurde ich freundlich und als Erstes auf einen Drink in der Bar eingeladen. Carine und Jozef sind Belgier und sprechen sehr gut Englisch. Im Vorfeld hatte ich ein paar Fragen, die schnell und ausreichend per E-Mail beantwortet wurden. Gut gefallen hat mir, dass ich zum Abendessen gegen einen kleinen Aufpreis eine Bekannte zum Essen einladen konnte. Mit mir waren drei der fünf Zimmer belegt, und es war angenehm ruhig. Einziger negativer Punkt war, dass ich morgens Atuos hörte, die auf der Straße Richtung Ausgang fuhren; wahrscheinlich stört es nicht, wenn man das Fenster geschlossen hält.
Die Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten in Hoedspruit sind innerhalb weniger Minutzen zu erreichen. In der Nähe liegt auch der East Gate Airport mit täglichen Verbindungen nach Johannesburg. Der Kruger National Park liegt ca. 30 Minuten mit dem Auto entfernt. Auch zum Blyde River Canyon ist es nicht weit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2017 |