Das Haotel ist wie bereits ausgeführt renovierungsbedürftig und stark abgewohnt. Bauarbeiten werden durchgeführt, die im Restaurant und in unmittelbarer Nähe auch deutlich wahrnehmbar sind. Wir empanden den Eingangsbereich (Parkplatz) als wenig einladend. Die Rezeption und die Gebäude empfanden wir eher als "steril" und als nicht liebevoll eingerichtet. Das Durchschnittsalter lag eher bei 45 - 50 Jahre, meist deutsch. Ohne Englischkenntnisse war eine Verständigung fast unmöglich. Auf Sauberkeit der Anlage wurde wert gelegt und sich entsprechend bemüht. Zu unserer Zeit waren ca. 150 Gäste (halbe Hotelauslastung) anwesend. Wir waren über die von Jahn Reisen gebuchten Ausflüge enttäuscht, da diese den Charakter von "Kaffeefahrten" hatten. Es wurden hauptsächlich Ziele angesteuert, bei denen man auch etwas kaufen/spenden sollte. Tagesausflug nach Kandy war sehr anstrengend wegen der langen (5 Stunden eine Tour) Autofahrt. Von den angesteuerten Zielen fanden wir nur zwei (botanischer Garten / Zahntempel) empfehlenswert. Der Ausflug nach Galle war bis aus die schlecht erhaltene Festungsanlage uninteressant. Einzig die Raftingtour (Wilde Wasser) mit dem Paddelboot ist sehr zu empfehlen, da man sehr viel Natur sieht. Schade das diese so wenig gebucht wird.
Die Größe der Zimmer war ausreichend. Der Safe war ausreichend für ein Netbook, und andere Wertsachen. Die Möbel waren abgewohnt. Die Sauerkeit war eher durchschnittlich.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein Spzialitätenrestaurant, was uns überteuert schien und zwei Bars, eine davon am Pool, dort mit einer kleinen Küche. Uns hat die Qualität enttäuscht, da die Speisen teilweise lauwarm waren. Die Speisen waren in unseren zwei Wochen überwiegend landestypisch und gleich ausgerichtet. Wir hatten in unserem Baguetbrot lebende Ameisen!!!!, welches nach Aufforderung vom Buffet entfernt wurde. Die Tischdecken wurden nur abgebürstet, teilweise konnte man die Reste der Vorgänger erkennen.
Das Personal war stets freundlich, aber auch wir hatten das Gefühl, daß nur nach Zuwendung eines entsprechenden Trinkgeld eine entsprechende Zuwendung erfolgte. Eine Verständigung mit dem Personla im ganzen Hotel war nur in Englisch möglich. Wir empfanden die Zimmerreinigung als mangelhaft und nicht liebevoll durchgeführt, trotz entsprechenden Trinkgeldes. Nach Beschwerde einer defekten Tür mußten wir mehrfach an der Rezeption an unser Anliegen erinnern und haben letztlich dort gewartet, dann wurden die Arbeiten aber sofort erledigt.
Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind so gut wie gar nicht vorhanden. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, denoch waren wir kein einziges Mal im Meer baden. Dies lag an der starken Strömung und an dem nicht einladenden Strand. Nach einem Spaziergang hatte mein Mann Teer an den Füßen, welches von Ausbesserungsarbeiten einheimischer Fischerschiffe, die dort vor Ort lagen, stammte. Einen von uns selbst geplanten Ausflug (mit dem Bus) nach Kalutara haben wir schnell bereut, da wir die ganze Zeitvon Eineimischen agesprochen und angebettelt wurden. Außerdem war in der Stadt nichts sehenswertes vorhanden.
Freizeitangebote waren kam vorhanden, ein Fitneßcenter war in der Hotelanlage aber vorhanden. Zwei Computer mit kostenlosem Internetzugang waren vorhanden. W-Lan nur gegen Gebühr, haben wir nicht genutzt. Poolliegen waren in ausreichender Anzhl vorhanden und hatten eine gute Qualität. Der Pool ist renovierungsdeürftig, es fehlten zahlreichen kleine Fiesen und die Lampen hängen teilweise aus der Einfassung. Die Poolreinigung empfanden wir als abenteuerlich. Duschen waren nur abseits gelegen, dadurch wurden sie kaum genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|