Über das Hotel wurde ja schon einiges geschrieben: ca. 100 Zimmer, verteilt auf maximal 3 Etagen, weitläufiger Palmengarten mit Liegewiese und großer Poollandschaft. Alles ist, wenn auch schon in die Jahre gekommen, sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht, was aufgrund der anfallenden Nebenkosten, wie Mittag und Getränke auf jeden Fall zu empfehlen ist. Schade ist nur, dass man trotz AI-Bändchen für jedes Getränk unterschreiben muss (das macht so keinen Sinn). Es gibt drei Geschäfte: ein Juwelier, einen Mini-Shop (für Postkarten und Briefmarken reicht es..) und einen Friseur. Zu unserer Zeit waren ca. 40% Russen, 40% Briten und Rest Deutsche und andere Nationalitäten, der Altersdurchschnitt strebt eher gegen 50+. Ebenfalls schade ist, dass im Garten ca. 100 Krähen residieren, gegen die nichts unternommen wird. Wir haben in der ersten Woche eine private Rundreise (nur mit Fahrer und Guide) gemacht, was wir nur weiterempfehlen können!!! Ist so wesentlich stressfreier als mit Tagesausflügen vom Hotel aus. Zu unserer Reisezeit war es schon sehr heiß, um die 40°C, beim Abflug begann die Regenzeit, mit heftigen Gewittern. Schnorchel-Sachen zu Hause lassen: KEIN Riff und zu raues Meer. Handy-Empfang ist mit lokalen Anbietern gegeben.
Die Zimmer sind ausreichend groß, jedoch auch schon in die Jahre gekommen, verfügen über ein queen-size-Bett, Minibar (jedoch auch bei AI nur gegen Gebühr), Fernsehr mit DW-TV, Klimaanlage, Deckenventilator, Radio, Einbaukleiderschrank mit Safe (inklusive) und Wasserkocher. Jedes Zimmer hat Meerblick und Terrasse oder Balkon, je nach Etage, mit Sitzgelegenheit. Die elektrischen Anschlüsse sind sehr fragwürdig und mit Vorsicht zu genießen, auch beim Einsatz eines Adapters.
Frühstück (7.30-10.00), Mittag (12.30-14.30, am WE 13.00-15.00) und Abendessen (19.30-22.00) werden im Hauptrestaurant Admiral´s Room gereicht. Dort ist es durch Klimaanlage recht kühl, aber es gibt ausreichend Tische draußen, wo es eh viel schöner ist: mit Blick durch Garten auf´s Meer. Desweiteren gibt es noch ein á la carte Restaurant Coffee Shop in der Lobby (NICHT inklusive bei AI) und verschiedene Snacks an der Pool-Bar. Außerdem sind drei Bars vorhanden, wobei nur zwei dauerhaft besetzt sind: Pool-Bar und Parthole-Bar (zwischen Lobby und Restaurant). Um bei der Abrechnung keine böse Überraschung zu erleben, immer die Snack- und Getränke-Karten für AI geben lassen!!! Die Qualität der Speisen ist hervorragend und zu jeder Zeit ausreichend verfügbar und wenn nicht, wird sofort nachgelegt. Das Essen wird morgens, mittags und abends als Buffet gereicht, wechselndes Motto beim Abendessen.
Das Personal ist zu jeder Zeit äußerst freundlich und zuvorkommend, auch ohne Gabe eines Trinkgeldes (nicht wie in anderen Berichten beschrieben)!!! Durch diese Tatsache haben wir Zimmer-, Liegen-Boy, Kellner, Barkeeper und Kofferträger gerne Trinkgeld gegeben. Kommunikation in englisch ist kein Problem. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtücher getauscht (nicht immer hat man abends auch wieder welche...), Mülleimer 2x täglich geleert und die Anti-Moskito-Maschine angemacht. Nach Meldung der fehlenden Handtücher an der Rezeption wurden prompt neue gebracht.
Das Hotel liegt an einem schönen, weitläufigen, rotbraunen Sandstrand in der Region Wadduwa. Die Hotelanlage samt Garten- und Poolanlage sind in einem sehr gepflegten Zustand. Direkt hinter dem Hotel verläuft die Bahnlinie von Galle nach Colombo und zurück, wer in anderen Berichten schreibt, man würde dies nicht mitbekommen, sollte mal zum HNO ;-) Es ist mit Sicherheit nicht so störend, aber auf jeden Fall wahrzunehmen. Ausflüge sind sowohl über diverse Veranstalter als auch über die beach boys zu buchen (haben aber beides nicht getan, da wir vorher eine Woche auf Rundreise waren und so entspannter viele Sehenswürdigkeiten besichitigt haben).
Wie schon eingangs beschrieben, eine große Poollandschaft (1,2-1,7m tief) + ein zusätzliches Kinder-Plantschbecken. Auf der Liegewiese spenden viele Palmen Schatten und es sind ausreichend Holzliegen vorhanden, Handtücher und Auflagen werden morgens schnell gebracht und können abends einfach liegen gelassen werden. Das Hotel bietet soweit KEIN Animationsprogramm, was uns sehr recht war. Gelegentlich wird Wassergymnastik, Wasserball und Volleyball angeboten, aber nicht aufdringlich. Desweiteren kann man Squash und Tennis spielen. Außerdem gibt es ein übergroßes Schachspiel auf der Wiese. In der Parthole-Bar steht ein Billard-Tisch (500,- Rps./ 30 Min.). Ein PC mit Internet-Zugang steht rechts neben der Rezeption im klimatisierten Raum der Reiseveranstalter (150,- Rps./ 30 Min.). Nervend ist der Krach des Nachbarhotels (Musik und Entertainment), v.a. am Wochenende. Das Hotel hat eine Disco, The Blue Wave", die nur Samstag geöffnet hat, der Eintritt ist frei, jeden Abend gibt es Live-Musik in der Lobby, z.B. Solo-Saxophonist / -Violinist oder ´ne Band, jedoch Geschmacksache...
| Infos zur Reise | |
|---|---|