Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Edith (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Strand
Das Hotel hält was es verspricht

Ich bin schon gespannt, ob mir zu den einzelnen Kategorien überhaupt etwas Negatives einfallen wird. Der Urlaub war nämlich wirklich sehr, sehr schön. An der Stelle möchte ich kurz erwähnen, wie wir im Hotel begrüßt wurden: Wir wurden in der Lobby begrüßt, aufgefordert Platz zu nehmen. Dann haben wir zunächste eine Handtuchrolle, wie im Flugzeug bekommen, damit wir uns ein wenig erfrischen konnten. Sodann kam ein Kellner mit einem unglaublich leckeren Fruchtmixgetränk - frisch gepresst versteht sich. Diese Behandlung war typisch für den Service in diesem Hotel. Was noch besonders zu erwähnen ist, ist die Anzahl der HIghlights, die dieses Hotel hat. Z. B. dass Monika, der Elefant hin und wieder das Hotel besucht. Das ist einfach super, wenn plötzlich ein Rüssel neben Deiner Liege auftaucht. Einmal ist auch ein Varan an unseren Liegen vorbeispaziert. Und jede Menge Streifenhörnchen, die auf der Suche nach Essen so nett anzusehen sind. Dann gab es noch jede Menge Hochzeiten, die auch einen besonderen Eindruck beim Gast hinterlassen. Singalesische Hochzeiten sind einfach anders. Die Festbekleidung, die Braut, die Musik, es ist wirklich interessant. Mich wundert nicht, dass soviele Einheimische die traumhafte Kulisse des Hotels als Platz für ihre Hochzeitsfeierlichkeiten wählen. Abschließend möchte ich noch sagen, dass wir zuvor einige Tage im Heritance (ex Triton) verbracht haben. Das hat einen halben STern mehr, als das Blue Water, liegt aber um Klassen dahinter zurück. Einzig STrand und Meer sind besser. Aber es gibt soviele andere negative Punkte, dass ich das Blue Water deutlich hervorheben möchte. Tolles HOtel, das ich mit Sicherheit wieder besuchen werde.

• Die Zimmer finde ich wirklich wunderschön. Es ist mal was anderes mit den Füßen zum Fenster zu liegen. Direkt am Kopfteil befinden sich Bedienelemente für Lichter, KLimaanlage und auch Radio. Es gibt mehrere Programme, unter anderem ein Kanal auf dem Norah Jones läuft. Herrlich, wenn man abends nochwas liest und dabei Musik hören kann. Die Mücken sind ein echtes Problem, das aber mit Klimaanlage und den oft erwähnten Insektenpads in Griff zu bekommen ist. Ich habe darüber hinaus pro Tag an die 10 Mücken erschlagen, was mir inzwischen den Ruf als Massenmörder eingebracht hat.

• Das Essen war fantastisch. Ich möchte einige Punkte hervorheben: Beim Frühstücken gab es immer zwei Sorten frisch gepressten Saft. z. B. Wassermelonensaft, Ananassaft, Mixed Fruit, Papayasaft, Woodapplesaft,... Beim Buffet Mittags und Abends sind insbesondere die Desserts hervorzuheben. diese werden mit so viel Liebe, soviel Geschick und so guter Qualität gezaubert (z. B. nur hochwertige belgische Schokolade im Mousse), dass man nur mit staundendem Mund davor stehen kann. Das Essen im Allgemeinen bietet für jeden Geschmack etwas. Wer Exotik will, kommt genauso auf seine Kosten, wie jemand, der sich einfach nur einen leckeren Salatteller machen will. Sehr untypisch für andere Hotels: Jede Menge Meeresfrüchte, auch Garnelen und Langusten!!! Ganz toll auch, wenn der Chefkoch vormittags einen Kochkurs gibt. Man lernt was, bekommt ein Rezept mit und darf auch probieren. Super! Was ich etwas bemängeln muss, aber gleichzeitig auch loben will: Der Tischwein, der all inclusive angeboten wird ist nicht trinkbar. Gleichzeitig gibt es aber eine Weinkarte mit wirklich bezahlbaren Alternativen. Die Cocktails, die all inklusive angeboten wurden sind jetzt auch nicht nach meinem Geschmack gewesen (meistens zu süss), aber es gibt auch eine Reihe von internationalen Alkoholika und "Spezialcocktails" die man gegen geringen Aufpreis buchen kann. Übrigens: Das einheimische Bier Lions ist wirklich spitze.

• Also, hier kann man nicht anders als 6 Sonnen zu vergeben. Es gab keinen Moment an dem man nicht jemanden gesehen hat, der irgendwas geputzt oder poliert hat. Sauberkeit in der Anlage war top. Es war auch an den Wochenenden, wenn die Einheimischen das Hotel genutzt haben immer jemand da, der Bestellungen entgegen genommen hat. Tagsüber am Pool hat man die Getränke bzw. Snacks bis an die Liege serviert bekommen. Beim Service gibt es einfach nichts auszusetzen.

• Die Lage des Hotels ist in meinen Augen sehr gut. Mich hatte die lange Transferzeit vom Flughafen etwas besorgt, aber es gibt unterwegs so viel zu sehen. Die Fahrweise der Singalesen und die Verkehrslage im Allgemeinen ist so "interessant", dass es nicht langweilig wird. Vormittags haben wir 2 1/2 Stunden vom Flughafen zum Hotel gebraucht, beim Rückflug sind wir nachts gefahren, so dass wir die gleiche Strecke in 1 1/2 Stunden geschafft haben. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Es liegt im Westen der Insel relativ mittig, so dass man zu den Ausflugszielen überall gut hinkommt. In unmittelbarer Nähe gibt es allerdings kein Ausflugsziel.

• Gut

Das Hotel ist sehr gut ausgestattet, was Sportmöglichkeiten betrifft. Zwei Tennisplätze, eine Squash-Halle, ein gut ausgestattetes Fitnesscenter. Badminton hatte ich in einigen Bewertungen gelesen. Das wird zwar angeboten, allerdings wird dazu nur ein Netz zwischen zwei Palmen vor dem Fitnesscenter gespannt. Das ist nicht so wie ich es mir vorgestellt hatte. Ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden. Animation findet kaum statt. Das finde ich aber nicht schlecht. Um 11: 00 Uhr gab es ein wenig Wassergymnastik, während unseres Aufenthalts leider kein Yoga. Man wird also nicht von Animateuren angesprochen oder Belästigt. Der Pool ist super. Es stimmt schon, dass er etwas trüb ist, aber das liegt daran, dass teilweise Wasserläufe in den Pool münden. Er ist einfach sehr sauerstoffhaltig. Außerdem wird er auch nicht so stark gechlort. Ich hatte keine Probleme mit den Augen. Natürlich müssten einige Stellen mal ausgebessert werden. Das Hotel mit Pool ist immerhin schon 10 Jahre alt. Aber das stört überhaupt nicht. Es ist wunderschön angelegt und man kann hervorragend darin schwimmen. Einen Punkt habe ich abgezogen wegen dem Strand. Direkt am Strand wird Fischfang betrieben. Dazu ziehen die Fischer ein großes Netz an Land. Das ist ein unglaubliches Spektakel, an dem sich auch die Touristen rege beteiligen. Die gefangenen Fische werden so an Land gezogen. Daher riecht der Strand extrem nach Fisch. Strand und Meer sind nicht so schön und sauber, wie ich es mir erhofft hatte, aber der Pool entschädigt hierfür vollständig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise