Das Hotel ist für Leute, die Ruhe suchen und einen entspannten Badeurlaub verbringen wollen ideal. Nur am Wochenende wird es etwas lauter. Dann ist das Hotel auch von Einheimischen gut besucht und vor allem das Nachbarhotel gibt eine große Fete, wobei es dann schon mal lauter werden kann. Sonntag ist somit der ideale Tag für Ausflüge: die Straßen sind leerer und das Hotel ist voller. Mit seinen 100 Zimmern auf 3 bis 4 Etagen ist das Hotel nicht zu groß und nicht zu klein. In diesem Jahr wurde der 10. Geburtstag gefeiert, was man dem Hotel kaum ansieht. Man ist ständig bemüht alles instand zu halten. Wir hatten Halbpension, was ausreicht. Nur Frühstück wäre zu wenig gewesen. Die Preise für Getränke und kleine Mittagssnacks sind absolut moderat, z. B. bekommt man ein Sandwich mit Pommes für 3 bis 4 EUR (wir sind zu zweit davon gut satt geworden). Eine Flasche Wasser 0, 5 l kostet ca. 0, 60 EUR. Rund um das Hotel schwirren einheimische "Reiseveranstalter". Anders als in anderen Hotels gehören sie allerdings alle zu einem Clan. Will man also seine Ruhe haben, sollte man sich einfach auf ein Gespräch einlassen und ihnen seine Wünsche klar machen. Es wäre aber denkbar falsch, wenn man sich nicht auf sie einläßt, denn dann verpasst man sehr viele Gratis-Informationen und ggf. auch günstigere Reiseangebote. Wir hatten Lala, der im Laufe des Urlaubs schon fast so etwas wie der persönliche Assistent war. Hatten wir Fragen -> Lala fragen. Brauchten wir Batterien -> Lala fragen. Wollten wir eine individuelle Reise -> Lala fragen... Am Ende hatten wir 2 Tagesausflüge, verschieden nette Unterhaltungen und Informationen für zusammen 50 Euro p. P. bekommen. Das lag deutlich unter den Hotelpreisen. Ansonsten gilt auch für das Hotel: Kommunikation ist alles! Viele Ereignisse bekommt man eigentlich erst dann mit, wenn man sich mit jemanden vom Hotel unterhält. Nahezu alle sprechen Englisch. Einige üben sich in deutsch. Notfalls helfen die anderen Gäste aus. Oder: Lala fragen! Ach ja noch eins: Brot oder besser ungesalzene Nüsse für die Steifenhörnchen auf die Liegewiese mitnehmen!
Wie von anderen schon des öfteren erwähnt: die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber wie 10 Jahre sind sie dennoch nicht. Als abgewohnt würde ich sie nicht bezeichnen. Z. B. wurden während unseres Urlaubs alle Fernseher ausgetauscht, obwohl der "alte" noch prima funktionierte. Die Zimmer sind sehr sauber. Es wird täglich 2x gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Das Bad ist in gutem Zustand. Außerdem werden die Moskitopats täglich erneuert. (Wir hatten sehr selten Mücken - und dann nur im Außenbereich) Die Zimmer sind recht groß. Wir hatten eine schnee-weiße Couch, an der wirklich kein Fleck zu finden war. Außerdem hatten wir einen schönen Balkon mit Meerblick. Die Ausgestaltung des Bads und der Toilette ist interessant...
Soviel Abwechslung, wie in diesem Hotel, haben wir selten erlebt. Selbst 2 der 4 Buttersorten wechselten täglich. Alles war sehr lecker. Außerdem ist es sehr sauber, selbst die Salate kann man ohne weiteres genießen. Wir hatten keine Magen-Darm-Probleme, trotz Eiswürfel und Salat. Zum Frühstück gibt es eine große Auswahl an Brot, Brötchen (selbst für deutsche Verhältnisse hervorragend!) und kleinem Gebäck. Schwarz- und Vollkornbrot gibt es nicht. Beim Abendbufet gibt es täglich wechselnde Themen, einheimische Gerichte gibt es täglich (achtung: gut scharf!!). Man kann drinnen und draußen essen. Frühstücken mit Meerblick (wo bekommt man das schon)!!
Ausgezeichnet! Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend (wir haben keine Ausnahmen erlebt). Sogar der Handwerker war überaus freundlich und hat uns das Tarifsystem der hiesigen Eisenbahn versucht zu erklären (er selbst hat eine Monatskarte). Überhaupt sind die Singalesen eher introvertiert, keiner war aufdringlich. Klar ist Trinkgeld gern gesehen, jedoch hatten wir nicht den Eindruck, dass der Service davon abhängig gemacht wurde. Außerdem ist das Niveau recht gering, für 20-100 Rupien sind die Leute schon sehr dankbar.
Das Hotel liegt direkt am schönen Strand fernab der Touri-Gegenden auf Sri Lanka. Direkt nebenan gibt es ein Hotel, das allerdings nur von Einhimischen besucht wird. Das Meer ist wohl das ganze Jahr recht rau, weshalb ständig ein größerer Wellengang vorherscht. Alternativ gibt es aber noch den sehr großen Pool. Hinter dem Hotel verläuft die Bahnlinie, was für uns eher interessant als störend war. An der Hauptstraße gibt es ein paar "Tante-Emma-Bretterbüdchen", wo man sich mit Wasser oder Cola o.ä. günstig versorgen kann. Aufgrund der günstigen Hotelpreise ist dies aber nicht zwingend nötig. Sonst gibt es nichts. Keine Restaurants oder Geschäfte in direkter Umgebung. Hier ist man dann auf die Tuck-Tucks angewiesen, die einen dann für 100 Rupien (= ca. 60 ct) in die nächste Stadt bringen.
Sehr dezent - äußerst angenehm. Man muss sehr danach suchen, sonst bekommt man es nicht mit. Im "Travel-Counter" neben der Rezeption gibt es eine Tafel an der alle Angebote stehen, die täglich wechseln. Es gibt Aqua-Aerobic und Wasserball, man wird aber nicht dazu genötigt. Täglich gibt es Yoga - wer sich dafür interessiert, sollte es unbedingt ausporbieren. Ich habe es täglich mitgemacht, der Yoga-Trainer ist vom Fach und kann gute Tipps für zu Hause geben. Zwei mal die Woche kommt ein Elefant zum Anschauen, Reiten, Füttern und Fotografieren vorbei. Es gibt auch Hotelführungen, welche wir leider verpasst haben. Außerdem gibt es täglich mindestens ein bis zwei Singalesische Hochzeiten (von November bis Februar ist auf Sri Lanka Heiratssaison). Abendprogramm gibt es kaum. Lediglich jeden Abend irgendwelche Musiker, die sich in westlicher Musik üben... Da die Lobby doch recht hallig ist, nicht immer wirklich angenehm. Rund ums Hotel gibt es leider auch keine Alternativen für die Abendgestaltung. Somit sucht man sich ein paar andere nette Hotelgäste und unterhält sich eben oder geht in die Hoteleigene Disco und schaut sich die Karaoke-Versuche der anderen an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|