Das Hotel kann ich insbesondere für 5-7 Tage im Anschluss an eine Rundreise sehr empfehlen. Für einen längeren Aufenthalt ist das Blue Water zu isoliert, die Krähenplage zu lästig und das Management zu kundenunfreundlich. Das Schönste sind der grosse Pool mit der umliegenden Liegewiese unter Palmen direkt am Meer, die offene und grosszügige Bauweise der Anlage, die eleganten Junior-Suiten im neuen Gebäude, sowie die wirklich ausgezeichnete Küche. - Junior-Suite bei einem Reiseveranstalter buchen, der die Kategorie gleich inkl. Halbpension anbietet und bei einem angebotenen Upgrade zuerst nachrechnen, ob es sich wirklich um ein Schnäppchen handelt. - Auf keinen Fall AIl Inclusive buchen, lohnt sich nicht. Denke dass dies alle Hotels in Sri Lanka betrifft, da alle AI ähnlich handhaben.
Wir hatten ein Superior Deluxe Zimmer gebucht und gleich beim Einchecken offerierte die Chef-Rezeptionistin uns ein Upgrade zum Spezialpreis auf eine Club Suite. Diese befinden sich im neuen Gebäude im obersten Stockwerk und sind wirklich aussergewöhnlich schön. Fast 70m2 mit grossem Wohnraum, grossem Bad und grosser Terrasse mit Blick aufs Meer. Modern elegant eingerichtet mit schönen polierten Steinfussböden, separatem WC und Regendusche im Glaskubus, sowie begehbarem Kleiderschrank. Wir besichtigten vor der Zusage die verschiedenen Zimmerkategorien und entschieden uns aufgrund des massiven Ausstattungs- und Grössenunterschiedes für die Suite. Die Superior Deluxe und die Deluxe Zimmer sind aber auch eine gute Wahl.
Das Buffet im Hauptrestaurant war ausgezeichnet, mit authentischen Gerichten und auch richtig schön scharf. Die Auswahl war enorm. Wer es nicht so mit Currys hatte, konnte sich in der „Western Ecke“ sein Menu zusammenstellen. Exzellent war am Sonntagmittag das Seafood-Buffet mit Langusten vom Grill à discretion. Jeden Mittag und Abend wurden mehrere Gerichte im Show-Cooking frisch zubereitet. Ausgezeichnet waren auch die Gerichte im Coffee-Shop. Das Nautilus haben wir nicht ausprobiert. Dieses A-là-carte Restaurant war praktisch immer leer, da die Preise masslos überhöht waren. Sehr schön war das Einnehmen der Mahlzeiten auf der Aussenterrasse und im offen gehaltenen Coffee Shop.
Der Service war sehr inkonsistent. Zum Frühstück im Hauptrestaurant eine Katastrophe, mittags im Coffee Shop ausgezeichnet und abends im Hauptrestaurant wieder gut. Der Zimmerboy hat die Zimmer meist schon am Morgen hergerichtet, die Reinigung war gut, ebenso der Abendservice wo die Frottéwäsche ausgewechselt wurde. Das Housekeeping „vergass“ während mehrere Tage unsere Minibar aufzufüllen. Die Wäscherei lieferte unsere gewaschenen Sachen durch zwei Personen (Trinkgeld!), diese wollten gleich unaufgefordert das Zimmer betreten. Die Chef-Rezeptionistin versprach uns beim Einchecken gewisse Zusatz-Services, die aber erst nach mehrmaligen Nachfragen auch wirklich erbracht wurden. Wir hatten Al Inclusive gebucht, wovon aber abzuraten ist, das Hotel tut sich schwer damit. Problemlos funktioniert hat es eigentlich nur im Hauptrestaurant. Im Coffee Shop mittags konnten Gerichte nur aus einer reduzierten Liste bestellt werden. Im A-là-Carte Restaurant Nautilus hätte man den vollen Preis bezahlen müssen und das mittägliche Grill-Buffet am Pool war auch nicht inklusive. Am Abend waren nur einige wenige Cocktails AI, insbesondere gehörte der Tages-Cocktail nicht dazu, was überhaupt nicht nachvollziehbar war. Soft-Drinks in der Minibar und Bier waren inklusive, weitere Getränke nicht. Das Bier wurde erst nach zwei Tagen und mehrmaligem Nachfragen wieder nachgefüllt. Die AI-Regelung war so unübersichtlich, dass sie für den Gast auf zwei Seiten A4 zusammengefasst werden musste.
Das Hotel liegt weitab von jeder Ortschaft oder jedem Restaurant. Es ist deshalb unumgänglich Halbpension zu buchen. Hinter dem Hotel verläuft die Bahnlinie, die Züge sind aber aufgrund der Aussenmauer des Hotels nicht hörbar. Der Strand direkt vor dem Haus ist schön und sehr lang. Die Wellen sind allerdings hoch, erst gegen Abend wird es ruhiger. Lange Strandspaziergänge sind möglich, aber wenig anregend. Als Unterhaltung sind morgens und abends die Fischer beim Einziehen der Netze zu beobachten. Ausflüge können gebucht werden, durch die Lage des Hotels sind die Anreisen aber sehr lang. Es empfiehlt sich unbedingt, vorher eine mehrtätige Rundreise zu machen.
Der sehr grosse Pool ist sehr schön in den grossen Palmengarten integriert. Es gibt ein kleines Aktivitäten-Programm, das wir aber nicht genutzt haben. Im neuen Gebäude mit den Suiten befindet sich ein Kraftraum der mit neuen Geräten ausgestattet ist, sowie ein Spa.
| Infos zur Reise | |
|---|---|