Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heike (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel - Erholsamer Urlaub

Die ganze Hotelanlage ist schön und wird ständig gepflegt. Die Zimmer sind wie schon erwähnt renovierungsbedürftig. In dem Hoteltrakt, in welchem wir unser Zimmer hatten, wurden gerade umfassende Renovierungsarbeiten durchgeführt. Die Arbeiten haben aber nicht gestört, wurde meist in den Zeiten durchgeführt, in denen wir nicht im Zimmer waren bzw. da diese in Restaurantnnähe waren, wurde stets außerhalb der Essenszeiten "laut" gearbeitet. Wie schon gesagt, uns hat's nicht gestört. Außerdem wünscht man sich ja renovierte Räume und irgendwann muss es halt mal gemacht werden. Viel wichtiger ist uns, dass die Zimmer sauber sind und das waren sie. Gebucht hatten wir All inclusive, was einen unbeschwerten Urlaub ermöglicht, gerade mit Kind (soll nicht heißen, dass es mit einer Verpflegungsvariante nicht auch schön sein kann). Die antialkoholischen Getränke und Bier aus der Minibar auf dem Zimmer im Rahmen des AI nicht gesondert zu bezahlen Die Gästestruktur: Europäisch - vorwiegend Engländer und Deutsche. Auch russische Gäste. Keine "auffälligen Ballermanntouris". Dertour hat das Holt mit 5 Sternen kategorisiert, u.E. entspricht es guten 4 Sternen. Wenn die Zimmer renoviert und die Raben nicht ständig da sind, sind 5 Sterne gerechtfertigt.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, das Bad beinhaltet alles was man braucht, die Balkone sind auch groß genug. Aber halt alles mal erneuerungsbedürftig.

• Restaurants und Bars sind ausreichend vorhanden. Die Qualität war wirklich gut und es findet auch jeder was. Verhungern wird hier garantiert keiner. Was uns nicht so gut gefiel: Die Speisen waren meist nur lauwarm. Ich weiß nicht warum das so ist, aber bei unserem letzten Sri Lanka-Urlaub in einem anderen Hotel war es ähnlich, auch während unserer Tour. Die Cocktails (welche auf der AI-Karte waren) waren gut. Sensationell gut haben die Milchshakes geschmeckt. Frischer und leckerer habe ich so was noch nie bekommen.

• Das Personal war durchgängig freundlich, auch ohne Trinkgeld. Das haben wir schon anderst erlebt. Sicher wurde es gern genommen, aber es war nicht Voraussetzung für einen freundlichem und zügigen Service. DIe Zimmerreinigung war gut, es war alles sauber. Beschwerden hatten wir keine, aber wir hatten mal nur in einzelnen Zimmern unseres Stockwerks einen Stromausfall. Der Techniker war innerhalb von wenigen Minuten vor Ort und hat sich gekümmert.

• Entfernung zum Flughafen in km noch so weiter, aber Fahrtdauer ca. 2 Std. Die Wege in Sri Lanke sind halt etwas beschwerlicher als in Deutschland (aber fahren wir nicht weg um das etwas Andere zu erleben?). Vor dem Hotel bieten die Tuk Tuk Fahrer Fahrten zu den Märkten nach Bentota an. Da wir vorher auf einer 5-Tages-Tour waren wollten wir nur noch ein paar Gewürze einkaufen und sind deshalb nach Panadura auf den Markt gefahren. Haben außer uns keine Touristen dort gesehen, was uns ganz gut gefallen hat. Gegenüber dem Hotel sind auch ein paar Souveniergeschäfte mit dem üblichen Angebot. Die Preise schienen mir ganz o.k., die Inhaber sind noch verhandlungsbereit. Ebenfalls gegenüber ist auch ein Ayurvedacenter. Das Ambiente entspricht sicher nicht dem Spa des Hotels aber die Massagen sind erster Klasse und deutlich günstiger. Ein Arzt ist anwesend und kann befragt werden bzw. spricht er mit einem vor der Massage und weist dann die Mitarbieter hinsichtlich der zu verwendenden Öle an. Im Gegensatz zum Spa im Hotel ist hier also neben Wellness auch noch der gesundheitlich Aspekt inbegriffen. Ich kann das Ayurvedacenter uneingeschränkt empfehlen. Unsere 5-Tages--Tour haben wir vorab über einen in Colombo ansässigen Veranstalter (camlolanka) gebucht. Die Tour war nicht schlecht, aber wir hatten schon bessere erlebt was die Qualität des Guides angeht. Auch hat der Veranstalter nicht alle Vereinbarungen eingehalten (vereinbart war ein deutschsprechernder Guide, bekommen haben wir aber dann doch einen englischssprechenden). Camlolanka hat sich über den Preis entgegenkommend gezeigt.

Der Pool ist groß, der Garten schön, genügend Schattenplätze vorhanden. Es gibt ausreichend Liegen und Auflagen (werden vom Poolboy an den Wunschplatz gestellt). Manche Auflagen sind aber schon mächtig durchgelegen und sollten mal erneuert werden. Man hat wirklich viel Platz und liegt nicht direkt neben den nächsten Gästen, außer man möchte das. Die Raben wurden schon mehrfach erwähnt udn haben auch usn etwas genervt, dem ist nichts mehr hinzuzufügen. Die STreifenhörnchen sind zwar ganz süß, sind aber auch nervig. Getränke und auch Essen konnte an die Liege bestellt werden. Getränke konnten aber nicht unbeaufsichtige stehenbleiben - Streifenhörnchen trinken sogar aus dem Strohalm! Es gibt immer wieder Touristen die die Tiere füttern. Das entspricht werden deren von der Natur vorgesehenen Ernährungsgewohnheiten noch nützt dies, das man verschonst von ihnen bleibt. "Rabenattacken" haben wir zweimal beobachtet, jedesmal war aber ein Jungtier aus dem Nest gefallen und die Rabeneltern haben versucht das Jungtier zu beschützen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise