Das Blue Water war für unser Geschmack, mit ca. 100 Zimmern, genau richtig. Die Anlage ist sehr schön gestaltet, viele Grünflächen die durch Wasserlandschaften unterbrochen werden. Zu unserem Reisezeitpunkt waren nicht so viele Deutsche im Hotel (zum Teil Engländer, Russen und Asiaten) was aber alles kein Problem war. Wir hatten den Urlaub mit all inklusive gebucht, was sehr reichlich war. Sri Lanka ist wirklich eine Reise wert, jedoch ist es bei Ausflügen oftmals sehr beschwerlich zu dem gewünschten Ziel zu gelangen, da die Straßenverhältnisse sehr gewöhnungsbedürftig sind (für 160 km ca. 3,5 Std. Fahrt). Trotzdem ist ein Ausflug nach Kandy und zu dem Elefantenwaisenhaus Pflicht.
Die Zimmer waren sehr geräumig, mit Sofa und kleinem Tischchen. Was uns besonders gut gefallen hatte, war der tolle Meerblick von unserem Zimmer im ersten Stock. Das Personal war bei der Reinigung stets immer sehr gründlich (hatten im Bad einen Badezimmertisch aus Mamor, der immer geblinkt hat). Handtücher gab es bis zu zwei mal am Tag frische.
Das Restaurant war vom Platz her wirklich ausreichend, so das man nie auf einen freien Tisch warten musste. Es gab Tische im innen Bereich mit Klimaanlage oder auch Tische außen. Die Auswahl war immer sehr reichhaltig an nationalen Speisen, sowie auch an landestypischen Gerichten, die stets sehr gut gewürzt waren. Wir hatten zu Anfang uns beschwert, daß die Speisen kalt wären, aber auch hier waren sie dann bemüht dem ganzen Abhilfe zu verschaffen. Das Personal stets freundlich und sie waren immer sehr darauf Bedacht Ordnung und Sauberkeit herzustellen.
Das Personal können wir wirklich nur loben. Sie waren stets hilfsbereit und sehr freundlich. Nach den Zimmern wurde zweimal am Tag geschaut, ob auch alles in Ordnung ist, abends gab´s dann immer noch was für die Moskitos. Bei Problemen wurde innerhalb von wenigen Minuten Abhilfe geschaffen, so das es eigentlich nie einen wirklichen Grund zur Beschwerde gab.
Das Hotel liegt direkt am Indischen Ozean was wirklich traumhaft ist. Einkaufsmöglichkeit gibt es zu Fuß eher nur schlecht welche, da ist man schon auf ein Tuk Tuk angewiesen, was aber kein Problem ist, diese stehen immer gleich vor dem Hotel.
Wassergymnastik und Vollyball gab es täglich. Der Pool ist sehr groß und war sehr sauber. Wir hätten uns gewünscht, das die Liegewiese etwas häufiger gereinigt worden wäre. Die Liegen waren aus Holz und waren wirklich aureichend viele da. Wenn wir am Morgen zu unseren ausgewählten Liegen gingen, kam gleich darauf ein Poolboy mit Matten und Handtüchern. Auch tagsüber konnte man sich das Essen oder Getränke zu den Liegen bringen lassen. Der Strand war sehr schön, aber mit Baden im Meer zu dieser Jahreszeit eher schlecht, da ja Monsum ist, und somit ein starker Wellengang mit Strömungen herrscht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|