Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (66-70)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradies

Überschaubares Hotel mit 100 Zimmern, vom bekanntesten Architekten Sri Lankas gebaut und bis in die letzte Einzelheit hervorragend durchgestylt. Großzügige Anlage mit allem, was man für einen erholsamen Urlaub braucht. Geräumige Zimmer, wie das gesamte Hotel immer blitzsauber, sehr gut ausgestattet. Wir hatten Halbpension gebucht, was sich für uns als richtige Entscheidung herausstellte. Gäste ca. 1/3 Engländer, 1/3 Deutsche und 1/3 andere Nationalitäten, darunter auch viele Russen. Von den Gästen ist keiner je unangenehm aufgefallen. Ein Tipp sei allen ans Herz gelegt: Hört nicht auf die "offiziellen" Reiseleiter, die euch vor den Angeboten der sogen. "Beachboys" warnen - die Herren wollen nur ihre eigenen Touren verkaufen. Wir haben herrliche 2-Tagestouren mit Marley-Tours gemacht mit Manju als Reiseführer und Dinehs als Fahrer - preiswerter und wesentlich individueller. In Manju haben wir einen Freund gewonnen, der sich auch sonst rührend um uns gekümmert hat, egal um was es ging und nicht immer mit Verkaufsabsichten ! Fragt nach Manju - ihr findet ihn vormittags am Strand und nachmittags meist vor dem Hotel, wenn er nicht gerade auf Tour ist. Eine ganz heisse Empfehlung !!!

• Große Zimmer mit international üblicher Ausstattung - auch vom Architekten durchgestylt und deshalb seit 10 Jahren nicht verändert. Das ist keine Kritik, aber das eine oder andere würde man heute nicht mehr so bauen (Badewanne mit Duschvorhang). Klimaanlage, zus. Deckenventilator, TV, Minibar, Kaffeebereiter, Safe, Telefon - alles vorhanden und funktionierte ausgezeichnet.

• Frühstück und Dinner in Büffetform, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Für jeden Gaumen war etwas dabei - immer auch eine Sri Lanka-Ecke mit landestypischen Gerichten - unbedingt probieren! Getränke sind recht preiswert mit wenigen Ausnahmen (Wein). Trinkgeld wird - wie im gesamten Hotel - gern genommen, aber die Qualität der Leistung ist nie vom Trinkgeld abhängig.

• Unglaublich freundliches und aufmerksames Personal, alle englisch- und einige auch deutschsprachig. Trinkgeldunabhängig immer gut gelaunt und zuvorkommend. Der Zimmerboy kommt zweimal täglich, auf Wunsch auch jeweils frische Handtücher. Wäscherei ist schnell (am gleichen Tag zurück) und sehr preiswert. Wie Beschwerden behandelt werden können wir nicht beurteilen - wir hatten ganz einfach keine!

• Gut
  • Traumstrand direkt vor dem Hotel (kein Privatstrand, den gibt es in ganz Sri Lanka nicht, aber vom Hotel gepflegt). Mit dem Tuk Tuk sind Panadura und Kalutara zum Einkauf oder für einen Marktbummel schnell und billig zu erreichen. Sonst hat die direkte Umgebung wenig aufregendes zu bieten.

• Gut

Der Pool ist riesig, die Wasserqualität war immer gut. Der Strand wird regelmäßig gesäubert, also auch hier keine Beschwerden. Liegen im Poolbereich werden mit Polster und Badetüchern gestellt und sind in mehr als ausreichender Zahl vorhanden. Wer allerdings ein ausgedehntes Animationsangebot oder Jetski und Paragliding am Strand sucht, der ist im Blue Water falsch. Uns wars nur recht so.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise