Wir waren drei Wochen in Sri Lanka und so waren wir 5 Tage im Hotel, eine Woche Rundreise und dann wieder im Blue Water. Es handelt sich um ein ca. 15 Jahre altes Hotel, dass sehr abgewohnt und reparaturbedürftig ist. Einige Zimmer werden renoviert und so hört man die ganze Woche die Baulärm (Hämmern, Stemmarbeiten und Bohren) am Pool oder im Zimmer, was uns genervt hat. Hinter dem Hotel führt eine Bahnlinie vorbei, die wir als störend empfunden haben. Das Hotel hat 3 Etagen und ist daher nicht höher als die Palmen und fügt sich wunderbar in die saubere gepflegte Anlage ein. Bei unserem Aufenthalt waren 50% Deutsche, 40% Engländer, 4% Österreicher, 4% Inder und 2% Russen aller Altersklassen im Hotel. Am Wochenende waren auch einige Einheimische im Hotel. Viele Singhalesen haben im Hotel geheiratet, zwei bis drei täglich. Es gab auch drei kleine Geschäfte, ein Friseur, ein Geschenk- und Schmuckladen. Das Hotel war ständig überbucht und so probierten die Rezeptionsmitarbeiter einen auf ein Partnerhotel umzubuchen, für ein oder zwei Nächte. Was uns noch nervte, waren die Strandboys die einen ständig Reisen verkaufen wollten bzw. gebettelt haben. Man sollte nicht mit zu hohen Erwartungen das Hotel buchen. Unbedingt würde ich ein Mückenschutz mitnehmen, unser Autan hat uns sehr geholfen. Die Mücken kommen bei Anbruch der Dunkelheit egal ob bei der Rundreise oder im Blue Water. Das Wetter war im September angenehm. Die Temperaturen lagen zwischen 30°C und 35°C. Es geht ständig ein leichter Wind. Wir hatten 3 komplette Regentage und ab und zu hat es mal kurz geregnet. Wir haben 50 Euro am Flughafen in Rupien getauscht und den Rest bei der Rundreise in einer Bank. Zum telefonieren empfehle ich euch eine Simkarte fürs Handy zukaufen oder einfach an der Rezeption telefonieren gehen. Wenn man was kaufen möchte sollte man unbedingt handeln können, sonst zocken Sie einen so richtig ab.
Das geräumige Zimmer und das Bad waren sehr abgewohnt aber für die dortigen Verhältnisse sauber. Bitte keinen europäischen Standart erwarten. Es gab im Bad einige Stockflecken, offene Abflussleitungen und Schimmel war an der Wanne ebenfalls vorhanden. Von jedem Zimmer hatte man einen tollen Ausblick auf das Meer und die schönen Sonnenuntergänge. Die Terrassentür konnte man nicht verriegeln und den Safe konnte man im Zimmer hin und hertragen. Zur Ausstattung gehörten eine Minibar, Telefon, ein Föhn, ein Fernseher mit DW, ein Wasserkocher zur Tee- oder Kaffeezubereitung inklusive. Tee und Kaffee , eine weiße Sitzecke (mit Flecken), eine gut funktionierende Klimaanlage und ein Ventilator. Es waren ausreichend Steckdosen im Zimmer vorhanden. Einen entsprechenden Adapter für die Steckdose bekommt man kostenlos an der Rezeption geliehen. Die Klimaanlage, Ventilator, Radio und Licht lassen sich auch vom Bett aus bedienen. Täglich wird gegen Abend ein Moskitoschutz in ein Gerät gesteckt, die Betten werden aufgedeckt. Verschmutzte Handtücher werden. zweimal täglich erneuert
Das Essen im Hotel war erste Klasse und es war immer für Jeden etwas dabei. Es gab immer frische international und einheimische Speisen und wurde als Buffet präsentiert. Die Speisen waren immer auf kleinen Schildern in englisch beschrieben. Vorsicht ist vor dem Nachtisch geboten! Der schmeckt einfach genial und wir haben das erste Mal im Urlaub zugenommen. Das Restaurant war klimatisiert, man konnte aber auch draußen essen. Es war sehr sauber und es gab immer weiße Tischdecken und Stoffservietten. Am Pool gibt es ein kleines Restaurant in dem man sich ca. 10 kleinen Gerichten tagsüber aussuchen konnte.
Der Service hat in unseren Augen die Bestnote verdient. Die Rezeption kümmerte sich sofort über unsere Beschwerden, da wir unser Zimmer drei mal wechseln mussten. Die Kellner im Restaurant waren ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Alle bemühten sich deutsch zu sprechen und jede Türe wurde uns aufgehalten. Die Jungs am Pool bringen Auflagen und zwei Handtücher für jede Liege. Wenn man wollte brachten Sie die Getränke und kleine Snacks an die Liegen. Der Roomboy reinigte täglich das Zimmer zwei mal. Trinkgelder werden gerne genommen, jedoch nicht erwartet.
Der Transfer vom Flughafen Colombo dauerte ca. 1,5 Stunden und ist nichts für schwache Nerven. Es gibt hier glaube keine Verkehrsregeln und jeder fährt wie er möchte. Das wichtigste am Autos ist dort die Hupe. Das Hotel liegt direkt am Indischen Ozean und zum Strand sind es nur wenige Meter. Zu unser Reisezeit war das Meer leider sehr unruhig, und so konnten wir nur selten darin schwimmen. Das Hotel verfügt über eine schöne Liegewiese unter Palmen direkt zwischen der Poollandschaft und dem Strand. Der Strand ist ein öffentlicher und wird nur in der direkten Nähe des Hotels gesäubert. Die Wasserqualität im Pool ist gut. Es gab immer genügend Liegen und Auflagen. Von den Krähen wurde schon sehr viel geschrieben, die waren wirklich nervig und man war nur im Meer vor Ihnen sicher! Im Nachbarhotel wurde tagsüber hin und wieder etwas lauter gefeiert. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum außerhalb des Hotels. Gegenüber vom Hotel gibt es ein paar kleine Läden und dort gibt es auch SPA-Anwendungen bei einem Arzt, die viel günstiger und genauso gut waren wie im Hotel.
Es gab leider keine Sportunterhaltungen, wir hätten gerne mal Volleyball gespielt. Genauso bei Regentagen sitzt man unten und kann außer etwas trinken oder Buch lesen nichts machen. Richtung SPA gibt es ein großen Schachspiel was leider nicht überdacht ist. Es gab täglich eine Abendveranstaltung und es spielten verschiedene Livebands. Diese wiederholten sich jede Woche aufs neue. Im Hintergrund des Hotels gibt es ein SPA Bereich und Tennisplätze. Die SPA Behandlungen waren gut aber viel zu teuer. Es gab W-LAN-Zugang, den man an der Rezeption buchen konnte und einen Internetraum mit zwei Rechnern. Diese waren aber ständig voll und man musste lange warten. In der Disco war nichts los die nur am Wochenende geöffnet war, man hörte die Musik aber nicht im Zimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|