Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dominik (36-40)
Verreist als Familie • März 2012 • 3 Wochen • Strand
Viel Licht und wenig Schatten

Baulicher Zustand etwas renovierungsbedürftig, aber sehr sauber im Haus. Die Liegewiese leidet etwas unter den vielen Krähen, die natürlich auch ihre Notdurft verrichten müssen. Unter den Gästen viele Deutsche und Russen. Letztere aber auffallend nüchtern und unauffällig. Dazu ein relevanter Anteil Sri Lanker. Eher wenig Kinder. All Inclusive oder Halbpension möglich. Ausflüge mit Suomi, das ist ein deutlicher Mehrwert im Urlaub. Viel mehr Erlebniswert als reiner Strandurlaub.

• Groß, etwas in die Jahre gekommen, Safe neu und ohne Gebühr. 1 l Wasser gratis pro Tag.

• Das Filetstück. Riesenauswahl am Buffet, westlich und vor allem indisch. Wir haben vorher nie indisch gemocht, aber das hat sich nun geändert. Es sieht zum Teil etwas ungewöhnlich aus, ist aber auffallend lecker. Nachtischbuffet mit viel Auswahl und einer extrem leckeren Mousse au chocolat.

• Sehr guter Service, sehr freundlich. Nahezu thailändisch. Unsere Jüngste hatte Geburtstag während unseres Aufenthaltes, da haben wir einen klasse Geburtstagskuchen bekommen. Englisch ist Umgangssprache, sporadisch spricht das Personal bröckchenweise Deutsch. Zimmerreinigung etwas lahm, aber ordentlich. Beschwerden hatten wir nicht. Die Wäscherei war erstaunlich billig und gut- Kinderbetreuung gab es nicht.

• Gut
  • Nicht zu weit weg vom Flughafen Colombo. Nahe an der Bahnlinie gelegen, Lärm aber kein großes Problem. Hinderlicher ist das Nachbarhotel, welches insbesondere am Wochenende laute Musik und Partylärm verbreitet. Im Erdgeschoß Mücken, besser sind die oberen Zimmer. Der Strand ist nahe, aber aufgrund der brutal starken Brandung nur eingeschränkt kinderkompatibel. Zum nächsten Supermarkt sind es 5 min per tuk-tuk. Am Strand wird man von Einheimischen angesprochen, die Ausflüge anbieten. Diese kann ich nicht pauschal bewerten, wir haben aber mit Suomi mehrere Ausflüge unternommen. Die waren sehr gut organisiert als Privatreisen, westlicher Standard mit einem sehr netten, kinderfreundlichen Fahrer, Dilipe. Er sprach auch Deutsch, wenn auch nicht so exquisit wie Suomi. Preislich etwas billiger als vom hoteleigenen Reisebüro, aber vor allem viel individueller.

Pool groß, aber uninspiriert. Fitnessstudio mit Steppern, Laufbändern, Crosstrainern und Kraftstation, aber alles etwas älter. 2 Internetzugänge frei verfügbar. Gelegentlich kommt ein Elefant zur Liegewiese samt Mahout, um Touristen gegen Entgelt zu tragen oder zu heben. Kein Kinderspielplatz. Liegewiese etwas siffig von den Krähen, zudem Liegen knapp und Poolboys, die die Handtücher verteilen, etwas überfordert.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im März 2012
    Vorname:Dominik