- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie der Titel schon sagt, das Hotel sticht positiv aus unseren bisherigen Aegypten-Erfahrungen hervor. Aber übertreiben mit dem Lob muss man sicher nicht. Positiv: Zimmer: neu, noch nicht abgewohnt, jedoch der Sand schon in allen Ritzen - sieht bei dunklen Möbeln gleich mal schlecht aus. Sauberkeit im Zimmer ist top. Sauberkeit der gesamten Anlage top. Sauna: traumhaft, vor allem in den kälteren Wintermonaten Die Hotelleitung sollte sich jedoch drauf einigen, ob in einer Sauna=Nordeuropäische Erfindung und Kultur, der Satz vom Zettel beim Einchecken passt: "bitte mit Badeklamotten in die Sauna, wir befinden uns in einem muslimischen Land", direkt vor der Sauna hängt ein Schild "Remove all Clothes and Jewelry"; Badeklamotten in einer Sauna sind total unhygiensch, genauso wie wenn man ohne Handtuch reinginge. Es waren auch nie "Muslime" in der Nähe der Sauna als wir dort waren. Positiv: die Serviceangestellten waren bei weitem nicht so nervig wie in anderen Hotels, manche haben uns positiv überrascht Negativ: die Nichtraucher sollten mehr geschützt werden, bereits beim Frühstück war es möglich, dass jemand am Nebentisch auf der Terrasse seine Stinkbomben auspackte-das muss nicht sein. Auch das Personal im Hotel und in der Tauchbasis hat permanent gequalmt. Wo ist der Nichtraucherschutz? Nicht so toll: Hausriff: schon besseres in Aegypten erlebt: Ras Mohammed, Tiran Inseln bei Sharm el Sheik, also hier kein "wow". Wahrscheinlich auch ein Zeichen der fortschreitenden Umweltzerstörung. Viele Leute kapieren auch nicht, warum der lange Steg da ist -nämlich um die Fisch- und Korallenkinderstube zu schützen. Logisches Denken kann leider nicht von allen Urlaubern verlangt werden-oder doch? Bitte nicht dort im Knietiefen Wasser herumtrampeln, ausschliesslich vom Stegende aus ins Wasser! Orca Basis: ich hatte es noch in Erinnerung, dass sich Frauen nicht mit ihren Tauchboxen einen Bruch heben müssen, wenn man eine Tagestour mit dem Boot auf ein weiter entfernt liegendes Riff macht, hier heisst es einfach: put your box on the truck, man muss jedesmal fragen, ob man beim tragen hilft Orca Basis: der Boden bei den Waschbecken ist total rutschig, ist nur eine Frage der Zeit, bis sich hier jemand ernsthaft verletzt Tauchausflüge: hier sollten wenigstens die Getränke inklusive sein, die Tauchgänge sind ja nicht gerade geschenkt Habe einen Tauchgang mit dem Leiter der Orca Basis Clemens erlebt: ziemlich arroganter, von sich überzeugter Typ, der sich nicht gerade vorbildhaft als Tauchguide verhält, es interessiert ihn einfach nicht, wenn Leute beim Abtauchen Probleme haben oder wo seine Gruppe sich während des Tauchganges befindet-er sollte vielleicht wieder öfters den Schreibtisch mit dem Tauchboot tauschen" Ansonsten waren die Mitarbeiter der Basis sehr freundlich und zuvorkommend. Essen: normalerweise habe ich einen "Saumagen", aber diesmal hatte auch ich 2 Tage Dünnpfiff, mein Mann ist sogar 1 Tag mit Fieber und Schüttelfrost incl. Dünnpfiff, der länger anhielt ,im Bett gelegen. Von anderen Gästen hörten wir noch schlimmeres, die benötigten sogar Spritzen vom Arzt und Infusionen. Wir können uns aber nicht genau erklären, woher das kommt, das Essen war qualitativ und geschmacklich sehr gut, auch in der Aufbereitung. Muss etwas mit dem Wasser aus der Leitung zu tun haben, das in der Speisen- und Teezubereitung verwendet wird. Tipps und Empfehlungen: wer sich im Urlaub nicht leisten kann, im Hotel Getränke zu moderaten Preisen zu kaufen, dann soll er zuhause bleiben und sein Geld sparen. Ich war jedenfalls froh, dass keine All Inclusive Clientel mit Slawischem Gequatsche da war, da habe ich eine Allergie noch vom letzten Urlaub in Dahab. Es waren durchwegs gut situierte, sportliche Leute jeden Alters, vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Wenn das Hotel so bleibt, dann könnte es durchaus sein, dass wir wiederkommen, vorausgesetzt sie bekommen das Raucherproblem in den Griff.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut