Das Hotel ist gut, die Anlage im Vergleich z.B. zum nächstgelegenen Sheraton auch sehr familär und eben nicht zu groß. Die Zimmer sind ok und sauber. Der Zimmerservice war bei mir immer in Ordnung. Die gebuchte Leistung war Halbpension (gibt es auch nur), das einzige Manko, über das ich mich geärgert habe war, dass alle Getränke, selbst Wasser, immer gekauft werden mussten, und das zu deutschen Preisen. Es gibt keine Alternative sie zu lokalen Preisen zu erwerben, da es keine Läden gibt. Es ist selbstverständlich, dass ich beispielweise alkoholische Getränke bezahle, meinetwegen auch Kaffee und Tee, aber Wasser sollte von einem Haus, dass 3-4 Sterne für sich in Anspruch nimmt, wirklich bereit gestellt werden, da man natürlich nur abgefülltes Wasser trinken sollte. Sehr schade, da hat das Management, meiner Ansicht nach, eine finanzielle Abwägung in die falsche Richtung getroffen, denn so viel Service sollte wirklich sein. Persönlich habe ich auch noch nie die Erfahrung gemacht, dass in Halbpension keine Nicht-Alkoholischen Getränke einschlossen wären. Schade!
Die Zimmer sind in Ordnung und sauber und haben alle einen Balkon, TV, Minibar (beware of the price), Safe und Telefon.
Das Essen ist abwechslungsreich und gut. Auch hier ist das Personal sehr bemüht, so hat sich der Küchenchef sofort angeboten mir ein gesondertes Essen zuzubereiten (ich bin Vegetarier), das ist aber nicht nötig, da man immer genug Auswahl hat und für jeden Geschmack etwas zu finden ist. Sehr schön auch die Themenabende mit jeweils passender Küche (z.B. arabisch, italienisch etc). Auch für späte Esser gibt es frisches und ausreichendes Essen, keine Restetafel.
Das Personal ist sehr bemüht und immer freundlich. Alle sprechen mindestens deutsch und englisch und sind sehr aufmerksam. Ein Arzt ist vor Ort. Beschwerden werden sofort behoben, wenn möglich.
Soma Bay ist wunderschön, vor allen Dingen das hauseigene Riff mit Steg ist ein Highlight. Neben dem Hotel wird gebaut, auch am Wochenende, das sollte man wissen. Dementsprechend liegt bzw. fliegt auch viel Baustellenmüll herum, der leider auch in Form von Plastiktüten und Zementbeuteln im Wasser und am Riff anzutreffen ist. Die Anlage selber wird immer gereinigt und ist sehr sauber, das Umfeld leider nicht - man kann nur hoffen, das da noch etwas mehr getan wird, schließlich kommt es ja den Hotels zugute. Einkaufsmöglichkeiten gibt es, wie oben erwähnt, nicht, dazu muss man in den nächsten Ort fahren.
Für einen Strandurlaub sicher nicht so geeignet, aber das ist meiner Ansicht nach auch nicht das Publikum des Hotels. Die Sportangebote sind gut, von tauchen, schnorcheln, kiten über Katamaran und golfen ist alles zu haben. Der Pool ist klein, aber man hat das Meer vor der Tür. Der Strand vom Hotel ist klein, aber man kann auch den Strand der anderen Hotels nutzen wenn man möchte, und wie gesagt, die meisten kommen um Sport zu treiben. Liegestühle, Schirme etc. sind vorhanden und absolut ok, der Strand ist sauber. Internet ist kostenlos.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |