Wir sind zum Kitesurfen nach Soma Bay geflogen. Attraktiv war das Hotel zum Einen wegen der exzellenten Lage und der Kombination mit dem 7bft Kite House. Darüber hinaus haben wir von einer Bekannten das Hotel wärmstens empfohlen bekommen. Entsprechend waren die Erwartungen hoch, die in unseren 10 Tagen Aufenthalt sogar noch übertroffen wurden.
Die Zimmer haben einen guten Standard, werden täglich ordentlich gesäubert. Die Klimaanlage funktioniert Einwand frei und lässt sich exakt einstellen. Die Betten sind bequem und das Bad modern eingerichtet. Der Safe ist ohne Aufpreis nutzbar.
Die Gastro war für mich eines der Highlights bei unserem Aufenthalt. Beim üppigen Frühstück gibt es von der Egg- und Pancake-Station bis hin zu frisch gebackenem Vollkornbrot und Saftpressstation, alles was man sich wünschen kann. Für das Abendessen gibt es in einem 7 Tage Rhythmus wechselnde Themenabende, die alle sehr toll umgesetzt sind. Die Qualität der Gerichte ist super und selbst wählerische Esser und Diätende finde immer das Richtige.
Die Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und Geschwindigkeit des Service-Personals ist überraschend gut und lässt keine Wünsche offen.
Das Hotel liegt mit dem Shuttel vom Flughafen Hurghada ca. 40min entfernt und entsprechend entspannt ist die Anreise. Der Norden der Soma Bay besteht aus mehreren Hotelkomplexen, die untereinander vernetzt und weitläufig vom Umfeld abgegrenzt sind. Ein Shuttelbus fährt täglich mehrfach zum Kitespot. Das Breakers ist für Aktivitäts-Junkies und speziell auf Taucher und Kiter ausgerichtet. Das Hotel hat keinen Sandstrand, dafür ein eigenes Haus-Riff mit toller Fauna. Das komplette Hotel wirk sehr neu und konnte uns mit tollen Details begeistern (Schaukelbetten mit Ausblick auf mehr, Yoga auf dem Rooftop etc.) Während unserem Aufenthalt hatten wir jeden Tag Wind, was eine Seltenheit ist. An anderen Spot kann man über eine Ausbeute von 80% zufrieden sein. Die Orga am Kitespot ist höchst professionell und macht einfach nur Spass. Der KiteSpot bietet flaches Wasser, ein kleines Stehrevier und eine Speedbahn.
Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von Angeboten, die wir allerdings nicht alle nutzten konnten (aus Zeitgründen). Das Gym ist gut ausgestattet und verfügt über eine zusätzliche Outdoor-Trainingsfläche für Körpergewichtsübungen (lediglich bei den Gewichten könnte etwas aufgestockt werden). Auf einer riesigen Kinoleihnwand werden abendlich Kinofilme oder Sportevents übertragen. Die Kombination mit den gemütlichen Sitzsäcken, "normel" Sitzgelegenheiten und Bar bescherte uns viele Entspannte Abende.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Kristian |