Barbara (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
The Breakers: Wohlfühl-Hotel mit Suchtcharakter

Das Motto "Welcome home" passt! Im Breakers habe ich mich bei meinem ersten Ägyptenurlaub von der ersten Minute an wohl gefühlt. Man findet sich sofort überall zurecht. Alle Mitarbeiter sind herzlich und empfangen einen wie einen alten Stammgast. Im Oktober war das Hotel mit vielen aufgeschlossenen, meist deutschsprachigen Gästen fast ausgebucht, so dass man sich jeden Abend auf das hervorragende Essen und nette Tischgespräche freuen konnte.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und sauber, die Betten haben gute Matratzen. Was mir besonders gut gefallen hat waren die Wände zwischen den Balkonen der Nachbarzimmer. Diese schirmten Lärmgeräusche optimal ab, man hatte sehr viel Privatsphäre. Obwohl unser Zimmer nur 4 Zimmer neben der Bar lag, konnte man abends die Musik kaum hören. Meerblick lohnt sich!

• Das Essen war grandios! Eine riesige Auswahl an Suppen, Nudelgerichten, Fleisch, Fisch, Beilagen und Gemüse und ein riesiges Nachtisch-Buffet. Selbst gebackenes Brot in zig Sorten. Angeboten wurde das Essen im Restaurant und draußen, so verteilten sich die Gäste und man musste nirgendwo lange anstehen. An einem Abend gab es ein Dinner am Strand. Beim Frühstück konnte man zwischen frischen Eiergerichten, warmen Gerichten, Milchreich, Toats Brot und Aufschnitt wählen. Bestimmt habe ich die Hälfte vergessen, weil das Angebot so groß war, dass ich es in 10 Tagen gar nicht komplett testen konnte.

• Alle Mitarbeiter im Breakers sind herzlich, aufmerksam und zuvorkommend. Sowohl im Management als auch im Service. Schon vorab wurden mir alle Fragen per Email gründlich und sehr nett beantwortet. Besonders viel Spaß hatten wir immer bei der Happy Hour an der Strandbar. Obwohl es dort meist sehr lebhaft zuging und der Andrang auf die Drinks groß war, verloren die Jungs an der Bar nie ihre gute Laune.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45 Minuten vom Flughafen Hurgada entfernt, schön ruhig am Ende der Promenade der Soma Bay Bucht. Es waren ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Ein langer Steg führt zum Innen- und Außenriff, wo man hervorragend schnorcheln und tauchen kann. Vom Strand aus selbst kann man nicht direkt ins Wasser, da es hier zu flach ist, bzw. bei Ebbe gar kein Wasser bis zum Strand reicht. Über die Promenade kann man an den anderen Hotel vorbeilaufen bis zur Marina.

Die meisten Gäste sind Kiter oder Taucher, die entweder mit dem Shuttle zum Kitehouse fahren oder Bootsausflüge bei der Orca Tauchstation direkt im Hotel buchen. Aber auch Schnorchler kommen allein schon am Hausriff auf ihre Kosten! Außerdem bietet das Breakers 2 x täglich erstklassiges Yoga in einer Outdoor Yoga Lodge an. Wem das alles nicht reicht, der kann in kleine, helle Fitness-Studio gehen oder über die Promenade joggen. Auch Boule oder Kicker ist möglich. Langweilig wird es bestimmt nicht. Ich war sehr froh, dass es darüber hinaus keine Animation gab und man ansonsten seine Ruhe hatte.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Barbara