Hotelanlage besteht aus zwei Gebäudekomplexen, direkt auf einem wunderschönen Strandabschnitt in Khao Lak mit ein einigen Restauranten und Shoppingsmöglichkeiten außerhalb der Hotelanlage. Leider sind am Strand keine Sonnenschirme und bei heißem Wetter ist es das unerträglich. Viel zu wenig Schatten! Und die Urlauber reservieren am frühen Morgen schon ihre Liegen. Auch viel zu wenig Liegen vorhanden! Leider hat es im April jeden Tag ab Mittag immer wieder geregnet und es waren sehr viele Quallen im Wasser. Da bevorzugte ich dann eher den Swimmingpool!
Wir hatten ein Poolzimmer im anderen Gebäudekomplex. Von den Zimmern darf man sich nicht allzu viel erwarten. Das Zimmer hatte einen eigenen Poolzugang von der Terrasse aus und rochen sehr muffig. Wenn man Pools liebt sind die Zimmer sicher super! Die Zimmer sind sehr groß, Safe, Minibar und Föhn sind vorhanden. Das Badezimmer ist eher klein mit Badewanne und Dusche. Das Waschbecken befindet sich daher im Zimmer und nicht im Badezimmer. Wenn man lieber ein Zimmer in der Nähe vom Meer haben will würde ich eher ein Zimmer im Hauptkomplex nehmen. Tipp: Zimmer mit Garten oder Strandzimmer sind besser!
Wir besuchten sehr gerne die Strandbar. Sehr gute Atmosphäre, nettes Personal, und leckere Smothies und Cocktails. Aber halt viel teurer! Am Wasserfest gab es ein Abendbuffee um 20 Euro, nichts aufregendes würde ich nicht mehr buchen. Viel zu teuer!
Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Das Frühstück fand ich für nicht allzu gut. Es gab jeden Tag das selbe. Eher auf chinesischen oder thailändischen Standard. Sehr viele warme Speisen schon am Morgen. Wenig Wurst & Käse. Nie gab es Süßspeisen ( keinen Kuchen,..) am Vormittag. Ein paar Sorten an Obst, Joghurt, Cornflakes, Marmelade & Brot & Säfte. Nach 12 Tage hatte ich von diesem Frühstück genug! Die Kellner waren im sehr nett. Es wurde auch im ganzen Hotel sehr gut Englisch gesprochen sogar ein paar Deutsche Wörter wurden gesprochen. Zimmerservice hat gepasst!
Das Hotel Briza Beach Resort befindet sich vor dem Stadtkern Khao Lak. Man fährt vom Flughafen Phuket aus ca. 1 Stunde 15 Minuten zum Hotel. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Der Eine Komplex besteht aus einfachen Zimmer mit Balkon, Zimmer mit Garten & Terrasse und Zimmern direkt am Meer mit Terrasse. Der zweite Gebäudekomplex ist auf der gegenüberliegenden Seite ( man überquert eine kleine Straße). Dort befindet sich ein großer Swimmingpool mit Poolzimmern mit direkt Zugang von der Terrasse aus in den Pool und Zimmern mit Balkon. Von den Zimmern aus ist geht man aber schon 5 Minuten zum Meer. Das Hotel hat eine angenehme Größe und besitzt noch einen Swimmingpool in der Nähe vom Strand. ( Wasser aber sehr warm keine Abkühlung). Außerhalb des Hotels befinden sich einige Restaurante zum Essen gehen, mehrere Supermärkte und wenige Geschäfte zum Einkaufen. Es war sehr nett aber mir persönlich war es für einen Abendspazierung zu wenig. Ab 22 Uhr waren alle Restaurante, Bars und Geschäfte geschlossen. Für Partytypen ungeeignet. Der Stadtkern Khao Lak ist etwa 10 Minuten entfernt. Zu Fuß nicht erreichbar man muss sich ein Taxi nehmen. Dort gibt es mehrere Geschäfte und Restaurante sowie drei mal in der Woche Mo, Mi und Sa einen Wochenmarkt. Der Strandabschnitt vom Hotel ist wunderschön. Schöner Strandspaziergang möglich mit Massagen und kleinen Bars oder Essensmöglichkeiten am Strand vorhanden!
Es wurden Freizeitangerbote angeboten aber sehr wenig. Am Vormittag war Beach Volleyball und einmal habe ich Yoga am Strand gesehen. Aber das wars! Sonst kann man sehr viele Ausflugsmöglichkeiten buchen. Wir hatten einen Schnorchelausflug auf die Surin Island gebucht. Der Ausflug war sehr gut organisiert. Sehr schöne Insel aber zum Schnorcheln nicht gerade aufregend.
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |
Vorname: | Liane |