Wir hatten das Hotel ausgewählt, weil wir keine der großen unpersönlichen Hotelanlagen mit langen Wegen, Animation, Kindergeschrei haben wollten. Wer einen erholsamen Urlaub möchte, ist deshalb in diesem Hotel richtig. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Freunde von uns wohnten im Merlin nebenan und bezahlten dort das Doppelte, hatten aber keinen Mehrwert dadurch. Es ist jedoch zu erwarten, dass der Preis im nächsten Jahr deutlich angehoben wird. Tipps zum Hotel gibt es keine, ich kann nur sagen dass wir immer wieder in dieses Hotel gehen würden, solange die Zimmr zu diesem wirklich sehr günstigen Preis angeboten werden.
Die Sauberkeit war ok, es werden täglich neue Handbücher gebracht, die Betten werden 1x wchtl. neu bezogen, machen wir zu Hause such nicht täglich. Wir hatten ein sehr schönes Garden Zimmer im EG. Wir haben es genossen, am Abend auf der Terasse zu sitzen, ein Glas Wein zu trinken und ein Buch zu lesen. Die Zimmer sind landesüblich geschmackvoll eingerichtet. Es gibt einen kleinen Bereich, in dem der Kühlschrank steht, man kann eine Kaffemaschine nützen mit jedem Tag kostnelosem Kaffe. Es gibt im Zimmer einen Flachbild Fernseher , einen DVD Player. Leider bekommen die Techniker das Problem mit der Wassertemperatur nicht in den Griff. Es ist entweder kalt oder so heiß dass man sich verbrennt. Letztlich kommt man aber damit zurecht, da es sowieso immer so heiß war und das kühle Wasser dann angenehm war. Postiv zu erwähnen ist auch noch, dass es kostenloses Internet gibt, man hat damit tgl. seine Informationen was zuhause los ist.
Über die Gastronomie im Hotel kann ich nichts sagen, denn wir haben nie im Hotel gegessen. Es ist verwunderlich, dass die Hotels die Preise nicht angleichen, denn es isst kein Mensch im Hotel, das Prsonal steht den ganzen Abend rum und hat nichts zu tun. Das Frühstück war ok, wenn wir zuhause auch gewöhnt sind viele Wurst und Käsesorten zu bekommen. Es gibt Rühr und Sspiegeleier, Obst, warmes Thai Food.
Das Personal ist sehr freundlich, vor allem die Mädchen beim Frühstück. Mit Englisch kommt man prima zurecht, wenn uch das Thai Englich anfangs gewöhnungsbedürftig ist.
Das Hotel liegt direkt am Meer und wir hatte vom Zimmer bis ins Wasser 100m herrlich. An der kleinen Strandpromenade liegen Die Massagehäuschen, wo man für 6€ je Stunde die herrlichen Thaimassagen geniessen kann. Ausserdem sind einige gute Seafood Restaurants mit sehr günstigen Preisen vorhanden. Wenn man beim Horel rausgeht gibt es einen kleinen Supermarkt in dem man alles bekommt was man an Kleinigkeiten so braucht. Am Taxistand findet man günstige Transportmöglichkeiten nach Khao Lak Stadt für 2€/Person. Leider gibt es Geldautomaten nur in Khao Lak, wenn dies nicht wäre, müsste man da nicht hin. Es gibt dort viele kleine Stände mit billigem Krusch, den man nicht haben muß. Die Restaturants sind teurer als in den Lokalen am Hotel und auch nicht besser. Außerdem wird man dort auch ständig von nervenden Händlern angesprochen.
Was heute schon fast üblich ist, ist die Belegung der Liegen am Pool und am Strand. Wenn man es auch nicht selbst machen will, irgendwann wird man dazu gezwunden, auch um 6 uhr zu reservieren, wenn man nicht im Sand liegen möchte. Das ist schade denn es trübt die Stimmung. Leider unternimmt die Hotelleitung hier überhaupt nichts.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Georg |