Klaus (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Hätte noch mehr Potential!

Das Hotel besteht aus einem dem Strand näher liegenden älteren Teil und dem durch eine vom Hotel genutzte kleine Straße getrennten neueren Teil. Der neuere Teil besteht aus vier Gebäuden (drei Gebäude sind zweigeschossig, eines dreigeschossig), die sprichwörtlich direkt an den Pool gebaut sind. Eine sehr moderne Art von Architektur, was für einige Zimmer den direkten Zugang zum Pool ermöglicht: Optimal für Poolliebhaber! Der ältere, strandnähere Gebäudeteil, bildet die Form eines U. Daran schließen sich auf beiden Seiten dieses „U“ jeweils vier zweigeschossige Gebäude an. Diese 8 Gebäude sind wohl ebenfalls neuer als das restliche Gebäude des älteren Traktes. Aus zweien dieser Gebäude hat man direkten Meerblick. Im älteren Gebäudeteil befinden sich die Rezeption und das Frühstücksrestaurant. Die Strandbar und das Mayarestaurant sorgen für das leibliche Wohl. Mehrere Fitnessgeräte stehen im Fitnessraum im neueren Gebäudeteil. Das Hotel war von vielen deutschen Gästen so wie auch asiatischen Gästen belegt. Auch wir hatten unsere Ausflüge über Mr. Moo gebucht. Da es sich nur um vermittelte Ausflüge anderer Veranstalter handelte, können wir eben nur die Vermittlung beurteilen, welche jedoch sehr gut funktionierte. Für viele Gäste sehr positiv dürfte der Umstand sein, dass hier fließendes Deutsch gesprochen wird, was manches doch einfacher macht. Unsere Schnorchelausflüge zu den Similans und auf die Insel Tachai hatten wir mit Fantastic Similan Travel gemacht. Wir können diesen Veranstalter empfehlen, alles gut organisiert, gutes Gerät und extra Spaßfaktor. Die Reiseleitung besteht hier nämlich aus Ladyboys, die wissen wie man unterhalten kann. Die in den Ausflugs- Flyern ausgewiesenen Preise sind bei ALLEN Veranstaltern Phantasiepreise, welche man so nicht bezahlen sollte (30% sind da auf alle Fälle drin). Zu den Schnorchelausflügen muss allerdings noch etwas gesagt werden: Man sollte hier nicht allzu viel an Schnorchelerlebnis erwarten, großartige Korallen und riesige Fischschwärme hatten wir nicht gesehen. Auf den Similans ist es ein großen Glück, wenn man eine Meeresschildkröte zu sehen bekommt. Auch sind die Inseln sehr gut besucht, das sollte man wissen. Die Sandstrände der Inseln sind jedoch ein Traum. Wir hatten eine Taxifahrt zum White Sand Beach gemacht, Kosten 500 Baht pro Strecke. Dabei sollte man mit dem Taxifahrer den Rücktransport bereits absprechen, da dort nicht ausreichend Taxis für spontane Rückfahrten zur Verfügung stehen. Taxifahrten haben Festpreise. Ein paar Beispiele bei 2 Personen im Taxi: Nach Nang Thong 150 Baht, nach Bang Niang 250 Baht, nach White Sand Beach 500 Baht.

• Gut
  • Wir hatten ein Poolview Zimmer im Neubau gebucht. Es war ein Zimmer im ersten Stock mit schönem Blick über den großen Poolbereich. Im Zimmer befanden sich folgende Möbel: Doppelbett, zwei Nachtkästchen, Sideboard, Tisch, Sessel, Kleiderschrank mit eingebautem Safe, Flat TV, Klimaanlage. Das Waschbecken war nicht wie üblich im Bad sondern im Eingangsbereich des Zimmers platziert. Das Bad war mit Toilette, Dusche und Badewanne ausgestattet. Die Möbel und der Fußboden waren hell gehalten und die Wände weiß gestrichen, modern, kühl und hell. Durch die große Glasfläche war es sehr hell im Zimmer. Auf dem Balkon standen ein Tisch und zwei Stühle. Im Neubau unterscheiden sich die Zimmer durch ihre Ausrichtung. So liegen mehrerer Zimmer mit deren Balkonen direkt gegenüber, so dass man in diese Zimmer einsehen kann. Die unten liegenden Poolaccess Zimmer bieten direkten Zugang aus dem Zimmer zum Pool, wobei einige Zimmer unter dem Niveau des Pools liegen und die Balkonmauer den Abschluss des Pools bildet. Auf diesen Balkons gibt es keine Sonnenliegen und auch keine direkte Sonne auf dem Balkon. Die gegenüber liegenden Zimmer liegen etwas höher und haben eine Terrasse mit Poolzugang, Sonnenliegen und Sonneneinstrahlung.

• Bas Frühstücksbüffet ist ausreichend ausgestattet und bietet neben den europäischen Bedürfnissen auch ein paar asiatische Speisen an. Leider ist die Atmosphäre des Restaurants nicht auf einem vier Sterne Niveau. Einige Tische stehen ganz im Freien, hier ist es deutlich angenehmer zu sitzen. Abends wurde öfters ein Büffet direkt am Strand angeboten, sah schön aus, hatten wir jedoch nicht wahrgenommen.

• Gut
  • Wir wurden während unserer 13 Tage stets freundlich gegrüßt, vom Wachmann bis zur Reinigungskraft. An der Rezeption wurde gutes Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung klappte gut, nur zweimal wurde der Austausch der Strandtücher vergessen. Dies ließ sich jedoch problemlos lösen. Täglich werden zwei Flaschen Wasser auf das Zimmer gestellt. Im neueren Gebäudeteil gibt es im Bereich des Fitness- Raumes Duschen, welche bei einer späten Abreise genutzt werden können. So konnten wir den Abreisetag noch am Strand verbringen. Einfach an der Rezeption nach Handtüchern fragen. Check in (ab 14 Uhr!) und check out verliefen problemlos.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in Khao Lak Süd. Durch Ausläufer des Lamru Nationalparkes wird der Strand hier zu den nördlich liegenden Stränden Nang Thong und Bang Niang abgetrennt. Am Strand entlang können deshalb diese Orte nicht erreicht werden sondern über eine kurvenreiche Straße. Wer also dieses Hotel wählt, entscheidet sich hoffentlich bewusst für die leicht „isolierte“ Lage. Wem die über 10 Restaurants vor Ort, mehrere kleine Supermärkte, mehrere Schneidergeschäfte, mehrere ATM Geldautomaten, Wechselstuben und mehrere Tourenverkäufer reichen, wird sich hier wohl fühlen. Es ist deutlich ruhiger als in den benachbarten Orten, wer Party braucht ist hier eher falsch. Nach unserer Meinung bieten die Nachbarorte lediglich eine höhere Anzahl der Restaurants und Geschäfte aber nichts Weltbewegendes mehr. Lediglich ein paar Hotels liegen an diesem Strand wobei das The Briza den schönsten Strandabschnitt hat. Im Ort gibt es einen Taxistand von dem man mit Fixpreisen verschiedene Orte ansteuern kann.

Unserer Meinung nach war der Strandabschnitt vor dem The Briza der schönste vor Ort. Auf der rechten Seite wird der Strand durch den Lamru Nationalpark begrenzt. Nach links kann man 30 Minuten gehen. Hier trifft man auf einfache Restaurants am Strand, an denen man Pause machen kann. Sowohl bei Ebbe als auch bei Flut kann gut gebadet werden. Der Pool im Neubau des Hotels ist riesig, dürfte so 50 Meter lang sein. Der Pool im älteren Hotelteil ist kleiner. Hier gibt es ausreichend Liegen und Schirme. Da in Khao Lak keine Liegen im Sand stehen dürfen, gibt es hier eine Grünfläche auf der die Liegen stehen. Ein paar Bäume stehen hier, welche Schatten spenden. Bis auf vier Sonnenschirme spenden nur diese Bäume Schatten. Leider führt dies zu einer abartigen Unsitte: die Liegen unter dem großen Baum werden bereits ab 6:30 Uhr „reserviert“ und teilweise erst drei bis vier Stunden später in Anspruch genommen. Leider gibt es hier keine Gegensteuerung des Hotelmanagements. Wie in vielen Bewertungen zu lesen ist, sind die Liegen ein großer Mangel in diesem Hotel. Leider können wir dies bestätigen. Hier wäre dringender Handlungsbedarf und ein Austausch nötig.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im März 2015