Maria (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder - wunderschöner Urlaub

Wir waren bereits das zweite mal nach 2011 im Briza und wurden auch dieses Jahr nicht enttäuscht. Im alten Teil des Hotels hat jedes Standard Deluxe-Zimmer, welches angenehm groß ist, Meerblick und ist mit dem dunklen Holz im Thai-Stil gehalten. Die Zimmer wurden täglich sorgfältig gereinigt und Handtücher, sowie Strandtücher waren jederzeit erhältlich. Und obwohl wir das im Zimmerpreis enthaltene Wasser ( 2 Flaschen täglich) nicht immer aufgebraucht haben, wurden neue Flaschen zusätzlich hingestellt. Das Frühstück empfanden wir erneut als vielfältig und sogar Wurst, sowie Käse waren vorhanden. Das Personal war sehr freundlich und wieder einmal zeigte sich, wie man in den Wald hereinruft, so schallt es heraus. Einige unserer deutschen Miturlauber ging es nicht schnell genug und sie meinten sich selbst bedienen zu müssen. Das war auch für das Personal nicht toll und so gab es auf beiden Seiten Verstimmungen - da kann man nur sagen - wir waren im Urlaub und nicht auf der Flucht! Wir hatten nie das Gefühl ewig warten zu müssen und unseren Wünschen wurde sofort Rechnung getragen. Während unseres Aufenthalts waren vermehrt deutsche Urlauber dort und wir haben einige Andere aus dem Vorjahr wieder getroffen. Während unseres Aufenthaltes kam es zu einer Tsunami Warnung und alle Gäste wurden direkt aufgefordert, die Sicherheitszone aufzusuchen, bzw. wir wurden mit Pick-Ups in sichere Gebiete gebracht. Das Hotelmanagement war dabei sehr um uns bemüht und wir wurden in der bangen Zeit mit allem versorgt was von Nöten war. Vielen Dank nochmal für die vorbildliche Behandlung, denn in den Nachbarhotels wurden die meisten Gäste sich selbst überlassen und einfach den Berg hochgeschickt . . . Das Wifi haben wir genutzt und wissen, das einige Hotels das immer noch nicht anbieten. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist gut und wir haben uns einige andere Hotels vor Ort angeschaut. Wir werden uns beim nächsten Khao Lak Urlaub wieder für das Briza entscheiden. Leider war das Wetter dieses Jahr nicht ganz so toll. Soviel Regen hatten wir bis jetzt noch nicht in Thailand.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer war im dunklen Holz gehalten und geräumig. Die angegebene Ausstattung war vorhanden und absolut i.O. . Auch die Klimatisierung funktionierte einwandfrei und war nicht zu laut. Da Gott sei Dank die Teiche vor den Gartenzimmern entfernt wurden, gab es auch so gut wie keine Mücken. Der kleine Balkon vor den Zimmern ließ sich ausgezeichnet zum Relaxen beim Kaffee nutzen.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel, welches zwar gutes Essen, aber überteuert anbietet. Wir haben es nur einmal in diesem Urlaub genutzt. Da es schon Nachsaison war, gab es nur einmal ein Barbeque am Strand - Schade , denn dieses Essen war lecker und preiswert.

• Wie schon gesagt das Personal war freundlich und um uns bemüht. Das Zimmer jeden Tag sehr sauber. Aufgrund des zu harten Bettes waren wir an der Rezeption und es wurde sofort Abhilfe mit einer weichen Auflage geschaffen.

• Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und es gibt ausreichend Liegen. Ob am Pool oder auf einer großen Wiese zwischen Pool und Strand. Das Hotel liegt ja am South Beach und dort gibt es genügend Restaurants die wirklich gutes Essen anbieten. Die Preise sind i.O., obwohl diese etwas angestiegen sind. Für ein leckeres Thai Essen für zwei Personen liegt man bei ca. 15 €. Billiger wird es am Nang Thong Beach, wo man in kleinen Garküchen essen kann. Dorthin kommt man preiswert mit dem Taxi oder mit einem Roller. Besonders empfehlen können wir das Baan Sunetra direkt neben dem Briza, wo man direkt am Strand sitzt und den Sonnenuntergang betrachten kann. Ebenso das Ruan Thai mit einer ausgesprochen vielfältigen Karte und super leckerem Knobibrot, weiterhin das Maleevan (beide direkt an der Hauptstraße). Im Logtailboat kann man nicht nur lecker essen, sondern die Cocktails sind preiswert und lecker und der Wirt - liebe Grüße an Boonlert- ist sehr um seine Gäste bemüht. Den Markt in Bangniang sollt man auf jeden Fall besuchen.

• Gut

Die Unterhalung abends haben wir nicht genutzt, dafür aber beide Poolanlagen, welche gepflegt waren.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Maria