Das Briza ist ein schönes kleines Hotel, ideal für Ruhesuchende. Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock und es war alles da, was man braucht. Das Foyer war beeindruckend; dort gab es 2 kostenlose Internetplätze, einen Schrank mit vielen Büchern zum Ausleihen und Tageszeitungen und Illustrierte. Am Strand lagen machmal kleine Quallen herum, uns hat zum Glück keine erwischt. Das Wetter war super, immer heiß, zweimal abends Regen, aber keine Abkühlung wie man es bei uns gewöhnt ist. Die Massagen sind sehr zu empfehlen, außerdem die frischen Früchte bei Komols Corner (vom Hotel aus am Strand links bis zum Ende der Bucht). Geld am Besten schon am Flughafen wechseln; Banken und Geldautomaten gibt es nur in Khao Lak.
Die Zimmer sind groß, gut eingerichtet und relativ neu. Es gibt Klimananlage, Balkon, Kaffeemaschine, Minibar günstig, täglich 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos, Safe, Hausschuhe, Föhn, Badewanne und Dusche. Die Bade- und Strandtücher wurden täglich gewechselt; einmal haben die Strandtücher gefehlt, dann haben wir sie halt an der Rezeption geholt - ist ja kein Problem.
Beim Frühstück war alles da und es wurde auch ständig nachgefüllt. Wer allerdings unbedingt die deutsche Vielfalt an Brot und Brötchen braucht, darf eben nicht in Thailand Urlaub machen. Abends haben wir nie im Restaurant gegessen, weil es einfach zu teuer ist im Vergleich zu außerhalb.
Der Check-In war sehr angenehm. Wir sind vormittags angekommen und haben als erstes ein kühles Getränk bekommen. Unser Zimmer war noch nicht fertig, aber wir konnten unsere Koffer an der Rezeption stehen lassen, bekamen Strandtücher und es wurde uns gezeigt, wo wir uns umziehen können. Alle Angestellten waren sehr freundlich, wie man es in Thailand gewöhnt ist. Die Englischkenntnisse waren ausreichend.
Das Hotel liegt direkt an einer ca. 1 1/2 km langen Bucht, sehr schön zum Spazierengehen. Dort gibt es noch 4 andere Hotels, man hat sehr viel Platz und es ist herrlich ruhig. Manchmal kamen Strandverkäufer vorbei, die aber nie aufdringlich waren. In max. 10 Minuten erreicht man zu Fuß mehrere Restaurants. Empfehlungen will ich keine abgeben, einfach selbst ausprobieren, uns hat es überall geschmeckt und es war sehr preiswert; für 2 Erwachsene incl. Getränke immer unter 10 Euro. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde.
Im Hotel gibt es keinerlei Animation. was uns sehr recht war. Wir waren ohne Kind da, denken aber dass es für Kinder nicht geeignet ist. Überall im Hotelgelände sind kleine Teiche, Wege betoniert, kein Spielplatz. Um 8 Uhr hat man am Strand noch Liegen bekommen, später hatte man keine Chance mehr, da viele Gäste am Strand und Pool reserviert hatten. Als Alternative gab es immer noch Stoffliegen, die waren auch mittags noch zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Marlene |