Das Hotel gliedert sich in einen älteren Teil mit Rezeption und Speisesaal samt einigen neuen 4-Zimmer-Bungalows sowie einen dreistöckigen Neubau "über die Straße" weg. Insgesamt macht die Anlage einen guten Eindruck, wird aber nur nachlässig instandgehalten. Im gesamten Hotel inkl. Strandbereich hat man guten WiFi-Empfang. Zu unserer Reisezeit waren nur sehr wenig Gäste im Hotel, sporadisch übernachteten größere Reisegruppen aus Japan, Taiwan oder Korea dort, dann stets im Neubautrakt. Man merkte, dass es Nebensaison war, die Leistungen des Hotels waren nur eingeschränkt oder gar nicht verfügbar. Telefon: am Flughafen bekommt man eine thailändische SIM-Karte, die man in den Supermärkten für wenig Geld (150 THB) aufladen kann; wir haben davon den ganzen Urlaub nach D telefoniert. Massage: eindeutig Lovely Massage in der kleinen Ladenpassage hinten links. Aber vorsicht: "soft" verlangen, die können einem sonst die Knochen brechen! Essen: unser Favorit war Roy Yim an der Hauptstraße: free WiFi, kostenlose Ananas + thail. Whiskey, tolles und leckeres Essen in guten Portionen, sehr nette und freundliche Bedienung! Wetter: es war eben Regenzeit, d.h. es hat fast jeden Tag einmal kurz geregnet, nur 1 Tag war komplett grau und nass. Sehr angenehm aber war, dass zu dieser reisezeit so wenig Leute da sind. Und sonnig war es immer noch sehr oft.
Wir bekamen zuerst ein Altbau-DoZi im EG, es roch jedoch sehr muffig und wir haben es verweigert. Die erste Nacht verbrachten wir dann im OG, hier war es etwas besser. Am 2. Tag sind wir - gegen THB 500 Aufpreis pro Nacht - in einen der neuen Bungalows gezogen. Unser EG-Zimmer #801 war sehr schön, hell, modern und verfügte auf der überdachten Terrasse über 2 Liegen mit ordentlichen Auflagen. Die Ausstattung des Zimmers war gut (Klimanalage, Wasserkocher mit Tee/Kaffeepulver, TV, Kühlschrank). Die Betten sind extrem hart, wir hatten trotz bereitgestellter zusätzlicher Auflagen jeden Tag Rückenschmerzen nach dem Aufstehen. Das Bad mit Dusche und WC war schön froß, das Waschbecken zu unserer verwunderung nicht im Bad sondern davor im Zimmer. Warmes Wasser gab es immer und ausreichend.
Wir haben nur Frühstück gebucht und waren froh, dass wir nicht auch andere Mahlzeiten im Hotel einnehmen mussten. Das Frühstück war eintönig und langweilig, es gab keine Abwechslung und manche Dinge (Pancakes, Käse) gab es nur auf Nachfrage. Und man musste jeden Tag wieder fragen... Als Brot gab es nur labberiges Toastbrot, labberige Croissants und labberige Brötchen, die man sich allerdings toasten konnte. Die Eierspeisen waren in Ordnung, nur wünschte man sich manchesmal etwas Anderes. Dafür gab es jeden Morgen gebratenen Reis und gebratene Nudeln. Auch Obst und Salat war erhältlich, allerdings wurden diese nicht vor den Fliegen geschützt. - Außerhalb des Hotels gibt es ausreichend genug Speiserestaurants, obwohl in dieser Nebensaison auch einige geschlossen waren. Die Qualität war tlw. sehr gut, die Preise sind günstig. - Meine Bewertung bezieht sich hier nur auf das Frühstück im Hotel.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich gewesen, man war immer bemüht, bei Fragen zu helfen und Reklamationen zu klären. Allerdings gelang dies nicht immer und dann war es eben so... Die Zimmerreinigung war oberflächlich gut, in Details dann wieder nachlässig.
Das Hotel liegt direkt am (ehemaligen) Strand. Dieser ist durch die letzten Stürme vor dem Hotel allerdings nicht mehr vorhanden! Sogar einige Bäume direkt am Strand wurden unterspült und kippten um. Das Hotel befindet sich im kleinsten und südlichsten der drei Ortsteile von Khao Lak. Hier finden sich etwa 4-5 Hotels und diverse Restaurants/Bars, Supermärkte, kleinere Läden und Massagepraxen. Mit den ausreichend vorhandenen Taxen kommt man schnell in die anderen Ortsteile, wo sich u.a. der Wochenmarkt (Mo, Mi + Sa ab 15:00 Uhr) befindet. Transfer vom Flughafen Phuket über die gut ausgebaute Straße rd. 1 Stunde.
Das Hotel verfügt über vier Pools, je 2 im Alt- und im Neubau. Alle wurden sauber gehalten und gepflegt, die Wasserqualität war gut. Hier gibt es auch Sonnenschirme. Wir haben keinerlei Angebote seitens des Hotels für Animation oder sonstige Aktivitäten feststellen können, es war ein wenig wie Winterschlaf. Auch haben wir keinen SPA-Bereich gefunden, obwohl wir nachgefragt haben. Die Liegen am "Strand" sind hier ja bereits besprochen worden, die Auflagen sind eine einige Zumutung. Wir mussten die Liegen mehrmals selber wieder an den "Strand" holen, da sie weggeräumt wurden. Einzig der Wachmann am Strand war teilweise behilflich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Axel |