Das Resort besteht aus einem ursprünglichen und einem neueren Teil. Die ursprüngliche Anlage besticht durch eine gepflegte Gartenanlage mit tollen Palmen, einem Pool und ausreichend Liegemöglichkeiten mit schönem Meerblick direkt vor der Strandlinie. Die neuere Anlage wurde erst Anfang 2011 fertiggestellt und verwöhnt mit zwei großen Poollandschaften. Die Zimmer in den unteren Etagen bieten direkten Poolzugang, die in den oberen Etagen direkten Poolblick. Das gesamte Resort befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Das Hotel war im April nicht komplett ausgebucht und hauptsächlich von deutschen Urlaubern sämtlicher Altersklassen besucht. Familien waren kaum anzutreffen. - Man kann eine SIM-Karte für ein deutsches Handy im Supermarkt 7-11 kaufen um günstig nach Deutschland zu telefonieren. - Am Merlin Hotel kann man bei King´s Fashion tolle Kleidung für kleines Geld geschneidert bekommen. - Es lohnt sich weniger Kleidungsstücke mitzunehmen, da man z. B. den günstigen Waschservice bei Jo´s Seafood nutzen kann ( 1 kg 60 Bt.). -Original DVDs aus Deutschland sind nicht abspielbar (Regional-Code), Originale am besten zu Hause brennen, dann funktionierts. -Der günstige Hoteltarif im April ist sehr gut, da das Wetter auch in dieser Randzeit sehr schön war. -Mit dem Taxi kann man zudem zum Chong-Fah Wasserfall und zum Tsunami-Museum in Khao Lak fahren. -Frauen die auf Brillanten und Edelsteine abfahren, müssen unbedingt zu Gems Gallery nach Phuket fahren (größte Juwelengallerie der Welt).
Unser Zimmer war ca. 40 qm groß, sehr hell und wohnlich eingerichtet. Die Ausstattung ließ keine Wünsche offen. Hierzu gehören ein Flachbildschirm, DVD-Player, Föhn, Bademantel, Hausschuhe, Regenschirme, kostenloser Safe, Telefon, Wasserkocher, Taschenlampe... Zudem standen auf dem Balkon schöne Möbel in Korboptik. Eine so gute Ausstattung findet man sicherlich nicht in jedem 4* Hotel. Da die Zimmer sehr neu sind, war alles in einem Top-Zustand und auch das Bett war sehr bequem.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir gerne alle Köstlichkeiten der thailändischen Küche in mehreren Restaurants probieren wollten. Das Frühstück ist sehr vielseitig, vers. Brotsorten, Müsli, Salat, frisches Obst, warme Gerichte, Wurst und Käse etc. Es gab auch die Möglichkeit sich leckere Omelettes und Eier braten zu lassen... Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Im Maya Restaurant haben wir nur ein Mal gegessen und die Qualität der Speisen war gut. Die Preisen waren hier etwas höher als in den umliegenden Restaurants, dafür wurde man hofiert wie in einem Sternerestaurant. Es gab hier landestypische und internationale Speisen. Sehr zu empfehlen sind die Fruchtshakes zur kleinen Erfrischung zwischendurch.
Bei unserer Ankunft im Hotel wurden wir sehr herzlich und zuvorkommend empfangen. Es wurden uns sofort kalte Tücher und Getränke zur Erfrischung gereicht. Das Gepäck und alle Formalitäten beim Check-In wurden uns abgenommen, während wir schon mit der Erholung beginnen konnten. Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich, zuvorkommend und immer hilfsbereit. Die Englischkenntnisse waren gut und eine Verständigung fiel leicht. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Das Resort liegt unserer Meinung nach am schönsten Strand von Khao Lak, direkt am Lamru-Nationalpark. Der Strand ist naturbelassen und sehr sauber. Rund um das Resort gibt es alles was man braucht: Kleine Supermärkte, Restaurants (besonders Jo´s Seafood), Schneider, Shops und eine Wechselstube. Für nur 150 Bt. gelangt man mit dem Taxi schnell ins Zentrum von Khao Lak. Wir haben uns bewusst für Khao Lak entschieden, da es zentral zu den Ausflugsmöglichkeiten gelegen ist und die Anfahrtszeiten gering sind (Similan-Inseln, Phang-Nga Bucht, Shopping Tour Phuket und Khao Sok Nationalpark). In The Briza ging es im April sehr ruhig zu, was wir genossen haben. Das selbe gilt für Khao Lak, wer Party machen will ist hier falsch (dann Patong-Beach auf Phuket). Wenn man vom Hotel am Strand rechts herunter geht bis zu dem Restaurant auf dessen Mauern sich Laternen befinden, findet man dort ausgezeichnete Massagemöglichkeiten, die wir ausgiebig genutzt haben (eine Stunde nur 300 Bt.).
Das Resort verfügt über einen kleinen FItnessraum, der lediglich Cardiogeräte beinhaltet. Weitere Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel nicht. Hier wäre es schön, wenn zumindest ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte zur Verfügung gestellt wird. Wir denken, dass müsste realisierbar sein. Es gab zu unserer Freude keine Animation. Abends hat ein einheimisches Paar die Gäste mit toller Livemusik unterhalten, sodass es auch Spaß gemacht hat an der Bar auf einen Cocktail zu versacken. Sowohl am Strand als auch im Poolbereich (Wasser, Duschen, Liegen, Toiletten) war es sehr sauber und hygienisch. WLAN ist im gesamten Resort verfügbar (Zugangscode gibt es beim Check-In). Drei PC´s stehen kostenlos in der Lobby zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Stefan |