Tayfur & Zeynep (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Das Hotel allgemein ist in einem sehr guten Zustand. Wir hatten Zimmer Nr. 816 direkt mit Meerblick und einem sehr großen Balkon. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet, wie z. B. auch schon in den Kataloginfos erwähnt mit Flachbildschirm, super großem Bett, einer sehr großen Dusche, die man auch mit 5 Leuten nutzen könnte :-), einer Badewanne und einem großen Bett. Die Matrazen sind allerdings etwas hart, wir fanden sie aber sehr gut. Trotzdessen ein Tipp von uns, da nur ein deutscher Sender genutzt werden konnte (Deutsche Welle), sollte man sich überlegen, ob man nicht ein paar DVD mitnimmt, die Zimmer sind auch mit DVD-Playern ausgestattet.

• Das Zimmer ist sehr sauber, hat ein großen Balkon. Klimaanlage ist individuell einstellbar, ein Safe ist auch inklusive.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, das Buffet ist leider nicht abwechslungsreich, sehr sehr wenig Auswahl, was wir auch angesprochen haben, daraufhin gab es dann am nächsten Morgen ein wenig mehr Auswahl, aber auch damit arrangiert man sich:-) In der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, besonders gut hat es uns bei Joe´s Seafood und im Longtail Boat geschmeckt. Ein Menü pro Person kostet am Abend etwa 5 €, wobei dann auch alles enthalten ist. Wir müssen zugeben, dass wir nach einigen Tagen Abwechslung von der Thai Küche gebraucht haben (Sorry, schäm :-) dann kann man sehr gut nach Khao Lak City fahren, entweder zu Mc Donald´s oder zum Restaurant Peter Pan (hier gibt es die Pizzen genauso wie in Deutschland und im Steinofen gebacken, die lassen sich das aber auch bezahlen, etwa das 3-fache wie für ein einheimisches Menü).

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die Fremdsprachenkenntnisse sind schlecht, deutsch ist gar nicht möglich und das englische ist so ein Gemisch zwischen Thai und Englisch:-). Die Zimmerreinigung konnten wir auch nie beanstanden. Bei Beschwerden versuchen die Thais alles so schnell wie möglich zu beheben.

• Direkt vor dem Hotel gibt es den hoteleigenen Minimarkt, da es im Hotel (Minibar) teurer ist, z. B. eine Dose Cola im Hotel 30 Baht und im Vergleich dazu im Minimarkt 10 Baht. Wir haben uns direkt nach der Ankunft mit Getränken ausgestattet. Es befindet sich auch unmittelbar vom Hotel eine Wechselstube, die bis 22.00 Uhr auch auf hat. Der Kurs ist aber in Khao Lak City besser, wäre auch eine Überlegung wert. Es gibt auch direkt schräg gegenüber von der Wechselstube einen Taxistand, wo eine Fahrt nach Khao Lak City (1-3 Pers.) 150 Baht kostet, wenn ihr aber zum Restaurant Longtail Boat geht, fährt der Besitzer (Mr. O., ein junger Mann mit seiner Frau) euch auch für 100 Baht. Mr. O. war insgesamt immer günstiger als die anderen Taxen, deswegen sind wir da eigentlich immer nur hingegangen. Wir haben die ersten Touren bei einem einheimischen Reiseanbieter mit deutschen Führer gebucht, danach haben wir die restlichen Touren direkt bei dem Reiseführer gebucht (Marut:-)), da diese natürlich dann auch günstiger und individueller waren. Der Vorteil daran war auch, dass wir den ganzen Bus immer nur für uns hatten, dass heisst keine anderen Hotels anfahren und nicht auf andere Urlauber warten. Marut hat uns sehr viel vom Land erzählt und uns auch Orte gezeigt, die man in einer größeren Gruppe warscheinlich nicht besucht hätte. Vielen Dank Marut, es war immer super;-) Übrigens wir waren direkt in der Reisezeit da (02.-16. August) und hatten immer super Wetter, es hat zwar zwischendurch geregnet, dass war dann aber auch eine willkommene Abkühlung, es giesst zwar wie aus Eimern, ist aber schnell wieder vorbei und die Sonne scheint. Der einzige Nachteil war wirklich, dass man im Meer kaum schwimmen konnte, da der Wellengang dies nicht zulies.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Tayfur & Zeynep