Wir wurden freundlich im Hotel empfangen. Wir hatten ein Zimmer im Neubau (Pool View). Leider waren alle Kopfkissenbezüge unsauber, sowie die Toilette, welches wir reklamierten. Sofort kam ein Manager samt Reinigungskraft und löste das Problem. Am 2 Tag unseres Aufenthalts wurden wir gefragt, ob wir aufgrund Überbuchung für eine Nacht ins Merlin Resort wechseln und dann zurück in ein Deluxe Garden View Zimmer möchten. Wir hatten ein Zimmer im hinteren neueren Teil mit Poolview (kein Blick auf den Strand). Zum Strand musste man durch das "Haupthotel", ca. 300 Meter einfernt. Da wir noch nicht komplett ausgepackt hatten, stimmten wir zu. - hier hätten wir natürlich auch ablehnen können. Unsere Koffer wurden eingelagert und wir nahmen nur mit, was wir benötigten. Ein Manager holte uns ab, fuhr uns ins 2 Min. entfernte Merlin Hotel und mit der dortigen Managerin wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. Ein wundervolles Beach-Doppelzimmer mit eigenem Pool & Wasserfall (siehe Bilder). Abends liefen wir zum Briza, da wir Halbpension gebucht hatten um dort zu Essen. Das Abendessen wird im eigenen Maya-Restaurant am Strand serviert, welches wir nur empfehlen können. Jeden Abend gab es ein 3 Gänge-Menü (aus einer separaten Karte mit ca. 10 verschiedenen Auswahlmöglichkeiten pro Kategorie - für manch einen eintönig, aber das Essen und der Service waren absolut in Ordnung). Der Manager, welcher uns morgens ins Merlin Hotel begleitet hatte, kam nach dem Essen zu uns und wollte uns ins Hotel zurück fahren, da es regnete - netter Service! Wir lehnten dankend ab, da wir noch die kleine Einkaufsstraße besuchen wollten. Am nächsten Tag wurden wir wieder abgeholt und bekamen unser neues Zimmer im Briza. Wenige Meter vom Strand (Strand links mit Blick auf den Garten/Pool) im ersten Stock. Einen Coupon für Essen (freie Wahl im Maya) haben wir ebenfalls erhalten. Fazit: Ein wirklich toller, ruhiger Strand. Nettes Personal. Es gibt bestimmt modernere Hotels, allerdings auch zu teureren Preisen. Wenn man nicht den puren Luxus erwartet und den Preis etwas geringer halten möchte, ist das Hotel völlig ausreichend. Allerdings würde ich hier nur die Zimmer im Haupthaus (nicht Neubau) empfehlen. Wir haben uns wohl gefühlt.
Neubau 1. Zimmer: kein Grün, 2 Etagen. Unten mit Pool-Zugang, oben kleine aber ausreichende Terrasse. Waschbecken ist außerhalb des Bades. Zimmer groß mit genügend Staumöglichkeiten, Zu bemängeln ist vielleicht, dass es am Waschbecken keine Handtuchhalter gibt. Safe im Schrank vorhanden, aber nicht eingebaut. Betten sehr bequem und groß. Fernseher vorhanden, englische Programme. WLAN ok - nicht das schnellste, aber für uns ausreichend. Haupthaus 2. Zimmer: Aufbau wie im Neubau, aber mit größerer Terrasse. Im Erdgeschoss mit Terrasse zum Garten + Liege. Wenige Meter zum Frühstücksbuffet & Strand. Pool vorhanden. Fazit: Nicht die modernsten Zimmer, Möbel im hellen Design, aber für uns vollkommen ausreichend.
Englisches Frühstück mit Egg-Station (Rührei, gekochte und Spiegeleier). Mehrere Auswahl an Broten, Salate zum selbst mischen, angerührte Säfte, Müsli. Tee und Kaffee wird immer direkt am Tisch serviert. Etwas mehr Süßes wäre schön (es gab nur abwechselnd Pencakes und Frenschtoast). Abendessen im eigenen Maya-Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und erhielten für jeden Abend einen Voucher beim Checkin. Diesen gaben wir Abends immer im Restaurant ab und erhielten eine separate Speisekarte (B). Hier werden ca. 10 Speisen pro Kategorie (Vor-, Haupt- und Nachspeise) angeboten. Wirklich schönes und lecker zubereitetes Essen. Service-top. Hätte man aber ohne Voucher gespeist würde ich sagen, dass es schon etwas teuer ist. In den umliegenden Restaurants in der Einkaufsstraße sind die Preise günstiger, allerdings nicht so vornehm.
Sehr zuvorkommender und freundlicher Service. Man sollte mehr wie ein Wort mit dem Personal wechseln :), bei so vielen Gästen freut sich das Personal auch als "Mensch" angesehen zu werden und nicht nur als selbstverständlicher Service. Wir wurden immer mit freundlichen Worten empfangen und betreut. Unsere Reklamation wg. Sauberkeit wurde ohne Murren entgegengenommen und es wurde direkt geklärt. Sprache Englisch - kein Deutsch.
Das Hotel liegt ca. 45 Min. vom Flughafen entfernt. Das Hotel besteht aus zwei völlig unterschiedliche Bereichen. Neubau komplett ohne Grün mit Pool Access Zimmer im hinteren Bereich. Am Strand das Haupthaus mit Gras, Palmen und Pool. Hier ist auch das Frühstücksbuffet. Der Strand ist sehr weitläufig, purer Sandstrand. Selbt bei vollgebuchten Hotels nicht überlaufen und ruhig. Bei Ebbe (morgens) kann man einige Felsen erklimmen. Es gibt günstige Strandbars (60 Baht für einen leckeren, großen Watermelon-Shake). Die Massagen kosten am Strand ca. 300 Baht.
Da wir unsere Tage nur am Strand verbracht haben, kann ich hierzu nicht viel sagen. Am Strand gibt es günstige Strandbars und Massagen. Ein kleiner Einkaufsstand ist ebenfalls vorhanden. Hier findet man kleine Präsente zu guten Preisen als Andenken. Läuft man den Strand entlang kommen einem kleine Felsen entgegen, welche man erklimmen kann, oder man nimmt links davon den kleinen "Dschungelweg". In der Nähe befindet sich ein Nationalpark. Taxis und Mopeds können direkt in der Einkaufsstraße gemietet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2018 |
Vorname: | Monika |