Stephan (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel etwas Abseits gelegen

Das Hotel ist überschaulich und nicht zu groß gebaut. Es gibt drei Zimmerkategorien. Eine im Hauptgebäude (Erdgeschoss mit Terrasse) 1. & 2. OG, jeweils mit Balkon. Bungalow mit eigener Terrasse und am Pool gelegen, Beachfront Bungalows sind direkt am Strand gelegen. Das Hotel ist ca. ein Jahr alt und sehr sauber. Lediglich der Pool könnte mal öfters gereinigt werden. Wir hatten einen Bungalow mit ÜF gebucht, was völlig ausreichend war. In dem Hotel waren vor allem Deutsche und Skandinavier. Von der Gästestruktur sehr angenehm. Durch die vielen Stufen ist das Hotel nicht Behindertenfreundlich. Wir würden immer wieder dieses sehr schöne Hotel buchen. Restaurattips haben wir ja bereits vorher erwähnt. Mitnehmen würden wir nichts mehr, eher weniger! Reinigung der Wäsche ist an fast jeder Ecke möglich (50 THB/kg). Die Wäsche gibt es innerhalb 24h wieder. Einen Rollerverleih gibt es ebenfalls an jeder Ecke und Anziehsachen kann man sich sehr preiswert erwerben. Unser Fazit: Lieber mit einem leeren Koffer anreisen, als die ganzen Sachen zu schleppen!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt hatten wir den Garden Bungalow, der von der Größe ausreichend war. in dem Zimmer befindet sich Wasserkocher (Tee/Kaffee würde täglich aufgefüllt), großer Kühlschrank, TFT Fernseher, DVD Player, WLAN, Bademantel, Hausschuhe, Badeschuhe, Badewanne, große Dusche und ein Safe. Leider ist der Kleiderschrank ziemlich klein bemessen. Für drei Wochen und zwei Personen eindeutig zu klein, so dass wir ein Koffer mit Kleidungsstücken befüllt lassen mussten, aus dem wir uns dann bedienen konnten. Die Zimmerreinigung lies etwas zu wünschen übrig. Wir hatten den Eindruck, dass nur das nötigste getan wurde. Innerhalb drei Wochen wurde das Zimmer nicht einmal durchgewischt, sondern lediglich ausgefegt. Auch der Schreibtisch wurde nie mal feucht gereinigt, was besonders nach zwei Wochen auffiel. Handtücher waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Shampoo/Duschbad wurde täglich erneuert (das erwähnen wir, weil wir es schon einmal anders erlebt hatten)

• Gut
  • In dem Hotel gibt es zwei Bars, die wir aber nie besucht haben. Zwei mal waren wir im Restaurant essen. Insgesamt ganz o. k. Einmal haben wir am Thai-Buffet teilgenommen. Da waren wir ein wenig enttäuscht. Das Preisniveau im Hotelrestaurant gegenüber den Restaurants außerhalb ist ca. 2, 5 mal so hoch.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Service sind im Hotel nicht zu beanstanden. Im Gegenteil. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Auf Reklamationen (unsere Klimaanlage war defekt) wurde innerhalb weniger Minuten reagiert. Die meisten sprechen englisch. Zwei Flaschen Wasser wurden täglich ins Zimmer gestellt.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist ca 100 km (1 Std.) vom Flughafen entfernt. Da das Hotel einiges von Khao Lak Center entfernt liegt, gibt es hier in dem kleinen Ort so gut wie keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Gegen 23°° Uhr werden die Lichter abgeschaltet und es herrscht Ruhe! Für uns Ideal, für manch anderen...? Man kann mit einem Motorroller (250 THB/24 h) jedoch nach Khao Lak Center fahren, wo ein wenig mehr Betrieb herrscht, oder das Taxi für 150 THB benutzen. Die Fahrt dauert ca. 10 Minuten. Zu Fuß (das haben wir auch öfters gemacht) eine Stunde. Es gibt in Hotelnähe zwei Supermärkte, die das meiste auf Lager haben. Auch einige Restaurants sind in der Nähe, wobei wir sagen können, je weiter vom Hotel, desto besser und Preiswerter. Am besten hat und das "Hello Seafood Khao Lak", gefolgt vom "Tip Top" gefallen. Dort haben wir für ca 500 THB incl. Getränke zu Abend gegessen. Beide Restaurants befinden sich am Ende des Ortes an der Hauptstraße Richtung Khao Lak Center. Auch sehr Empfehlenswert ist der "Italiener" in der nähe des Hotels. Super Pizza wenn man mal kein Thai-Essen möchte.

An der Rezeption gibt es zwei Computer mit kostenlosem Internetzugang, Außerdem kann man im gesamten Hotelgebäude per WLAN ins Internet. Wir haben extra unseren Laptop mitgenommen und es funktionierte reibungslos. Animation o.ä. ist "Gott sei Dank" nicht vorhanden. Ein Pool mit viel zu wenig liegen und Sonnenschutz ist vorhanden. Leider werden hier auch die Liegen reserviert. In dem Punkt haben die Skandinavier zu den Deutschen deutlich aufgeholt. Wann die Leute aufstehen und die Liegen reservieren ist uns völlig unbekannt. Das war ein deutlicher Schwachpunkt in diesem Hotel, die Liegen. Für die Anzahl der Gäste eindeutig zu wenig und auch kaum Sonnenschutz. Da besteht noch Verbesserungsbedarf!!

Dauer:3 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Stephan