Gutes 4 Sterne Hotel, mit mehreren Pools, auch für Kinder, Happyhour 15-17:00 Uhr:-) Mit dem Taxi (Stand ca. 100m vom Hotel entfernt) kann man für 250 Baht nach Khao Lak zum Wochenmarkt fahren (Mo, Mi und Sa), unbedingt mal machen, sooo lecker... Nach Khao Lak "City" kostet es 150 Baht (immer pro Strecke für max 3 Personen). Solltet ihr einen Schneider aufsuchen wollen (von denen es gefühlt ca. 1000 allein in Khao Lak gibt), dann können wir euch Monty (www.montythetailor.com) in Khao Lak-Zentrum empfehlen. Hier steht auch niemand vor der Tür, der euch reinzerren will. Er ist sicher nicht der Billigste, aber die Qualität hat uns überzeugt (und der Kundenservice ebenfalls). Wir hatten uns mittendrin noch 3 Tage Bangkok gegönnt (mit NOK-Air ab Phukett). Schön, es mal gesehen zu haben, ist aber dem Erholungsprozess nicht unbedingt zuträglich, werden wir nicht wieder machen.
Wir hatten so ein Zimmer mit direktem Poolzugang im neuen Teil. Wir können die Kritik von vielen an dem neuen Teil nicht verstehen, im Gegenteil, wir waren sehr begeistert von dem Zimmer. Die Ausstattung ist top, ok., vielleicht ein bissschen zu harte Betten, aber sonst? Du kannst direkt von deiner Terrasse in den Pool hüpfen, hier war es besonders abends sehr lustig und sehr international (Australier, Chinesen, Russen, wenig Deutsche).
Das Frühstück fand ich jetzt nicht sooo toll (hab ich einfach schon besser gegessen in einem 4-Sterne-Hotel in Thailand) aber es gab immer frisches Obst und frisch gebratenes Omelett mit Zutaten nach Wahl. Die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals war allerdings herausragend.
Aunahmslos alle Mitarbeiter - von der Rezeption über die Zimmermädchen bis zum Restaurant - waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, daher kann ich den Umgang damit nicht beurteilen.
Wie schon beschrieben liegt das Hotel sehr ruhig, sozusagen am Ende einer Sackgasse direkt am Strand. Ganz in der Nähe finden sich diverse Restaurants und kleinere Läden (Getränke, Obst, Schneider, Souvenirs) und noch drei andere Hotels (sehr weitläufig, stört überhaupt nicht).
Strand und Pools ließen keine Wünsche offen. Es gab auch immer ausreichend Liegen (wahrscheinlich, weil nicht so viele Deutsche da waren, die ihre Handtücher gleich morgens dort verteilen). Internetzugang ist kostenfrei (3 Terminals an der Rezeption oder mit WLan überall bis hin zum Strand).
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Kate |