- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das war einer der schönsten Badeurlaube an die ich mich erinnern kann. Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände von Khao Lak und teilt sich die Bucht aktuell nur mit drei weiteren Hotels. Man hat also wunderbaren langen Sandstrand fast allein für sich, kein Ballermann Feeling wie z.B. im 70 KM entfernten Patong Beach von Phuket. Über die traumhaften Sonnenuntergänge wurde hier ja schon viel geschrieben, ich kann das nur bestätigen. Man liegt gemütlich am Strand und läßt in einem farbenprächtigen Schauspiel die Sonne vor sich ins Meer plumpsen. Einfach nur schön! Das Hotel selber ist sehr gepflegt und die tolle Garten und Flußanlage ist ein Traum. Wir hatten ein großzügiges Gardenview-Zimmer, wofür wir einen kleinen Aufpreis gezahlt haben. Das heißt, daß man zum einen eine überdachte Terrasse hat und zusätzlich eine offene Terrasse die in unserem Fall durch den kleinen Bachlauf umgrenzt wird. Was ich super fand, war eine eingebaute Fliegengittertür. Wir haben es zum ersten Mal gewagt, in einem solchen Land bei offener Terrassentür zu schlafen - vielleicht nicht uneingeschränkt empfehlenswert, aber vom Schlafgenuss unschlagbar, kein Klimaanlagengedröhne und eine angenehme Temperatur bis in die frühen Morgenstunden. Das Zimmer ist praktisch und stilvoll eingerichtet, Safe und Minibar sind vorhanden, man kann das Wireless-Lan des Hotels kostenlos nutzen. Die Betten waren sehr bequem, mit festen Matratzen. Wir hatten zwei getrennte Betten im Zimmer, die beide ca. 1,40 breit waren, so dasss man sich super breit machen konnte. Das Badezimmer ist super groß, es gibt auch genügend Ablagefläche sowohl am Waschbecken als auch in der großzügigen Dusche. So eine schöne große Dusche hätte ich auch gerne zu Hause. Allerdings ist der Wasserdruck und die Wassertemperatur kein Anlaß zur Freude. Ohne das man den Temperaturregler berührt hätte, wechselte die Temperatur gerne mal von brühheiß zu eiskalt. Eine normale angenehme Mischung war fast nicht zu erzielen. Der Austausch der Badehandtücher für den Strand ist eine Herausforderung. Man muss die Handtücher im Zimmer lassen, bis das Hausmädchen da war. Da man zur Putzzeit aber selber am Strand liegen will, haben wir versucht morgens immer den Putzwagen und die zugehörige Putzfrau zu finden und dort die Handtücher direkt zu tauschen. Hat bis auf wenige Tage fast immer geklappt, da könnte man sich seitens des Hotels doch mal etwas einfallen lassen. Das Frühstück wird in einem offenen Pavillon serviert. Es ist nicht viel Abwechslung dabei, aber man findet für fast jeden Geschmack etwas. Der Kaffee war grauslig. Das Zeug wird auf den Wärmeplatten so lange gekocht, bis es einem fast aus der Kanne ins Glas fällt. Ab und zu hat man Glück und bekommt frisch gebrühten Kaffee, aber selbst der ist für den verwöhnten Gaumen eher ungenießbar. Ebenso waren alle Säfte nur aus Fertigpulver mit Wasser angemischt und nur für den schnellen Durst geeignet. Angenehm waren die langen Frühstückszeiten, so daß sich die Gäste gut verteilt haben. Die leidige Liegenbelegerei die die Vorredner oft geschildert haben, war zu unserer Besuchszeit übrigens nicht so schlimm. Wir haben immer gute Plätze gefunden und mußten dafür nicht um 6 Uhr morgens den Strand stürmen. Der schön angelegte Pool ist leider fast nicht nutzbar, da das Wasser schon unangenehm warm ist. Zum Glück hatten wir auch die gefürchteten Quallen nicht gesehen, so dass das Meer hier eine tolle Alternative zum warmen Pool war. Ab und zu sind wir auch am Strand entlang zum Merlin Hotel gelaufen und haben dort die tolle Pool-Landschaft zur Erfrischung genutzt. Die Hotels liegen relativ abgelegen in einer kleinen Bucht. Man kann vor den Hotelanlagen am Taxi-Parkplatz ein Sammeltaxi für eine Fahrt zu den nächstgelegenen Orten mieten. Die Preise sind fest vereinbart, man muss daher nicht jeden Abend neu verhandeln, was ganz angenehm ist. Die Preise am Ort in den kleinen Supermärkten sind nicht teuerer als in Khao Lak selbst, das Essen im Restaurant ist etwas teuerer, was sich aber durch die zusätzlichen Fahrtkosten für das Taxi nach Khao Lak wieder relativiert. Mein Lieblingsrestaurant war das Bamboo, dort gibt es auch eine kleine Bar, die Abends von den Urlaubern stark frequentiert war. Wäsche waschen und Ausflüge buchen haben wir bei S-Enjoy Travel Khaolak schräg gegenüber vom Bamboo gebucht, Mailadresse enjoy-4@hotmail.com. Die Besitzerin war supernett und hat ihre Familie und den Laden fest im Griff. Eine echte thailändische Familienmanagerin, vor der ich Respekt hatte und die mir auf Anfrage auch bei der Besorgung von Mitbringseln geholfen hat. Die Preise der Ausflugsanbieter sind überall gleich und die Ausflüge werden auch von den selben Anbietern durchgeführt. Wir haben z.B. die Similan Inseln besucht und am Sammelplatz trafen dann Busse aller Anbieter - übrigens auch der teuren aus dem Hotel - zusammen. Daher sollte man bei der Wahl des Tourenanbieters m.E. nach auf Sympathie gehen. Mr. Moo der in anderen Hotelbewertungen sehr gelobt wurde, war uns z.B. als eher arrogant aufgefallen. Insgesamt hatten wir traumhafte Tage im Briza Hotel und ich kann das Hotel uneingeschränkt weiter empfehlen. Nicht unerwähnt lassen möchte ich, dass gegenüber des Hotels inzwischen gebaut wird. Angeblich soll das Hotel vergrößert werden. Wir haben vom Baulärm noch nichts mitbekommen, dies kann sich aber in den nächsten Wochen/ Monaten aber evtl. noch ändern.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut