Das Hotel wurde im britischen Kolonialstil auf dem höchsten Punkt von Soma Bay erbaut. Es hat ca. 300 Zimmer und gehört zur Kette Leading Hotel of the World. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und super sauber. Zum Hotel gehört ein 18 Loch Golfplatz mit Golfclub und eine riesen Thalasso Zentrum. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Italien, Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Wir waren schon in vielen Hotels dieser Welt, aber dieses Hotel ist das absolute Traumhotel. Die Mitarbeiter lesen jeden Wunsch von den Augen ab. Ein "Unmöglich" gibt es hier nicht. Wer die Seele einfach mal baumeln lassen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Sicher ist das Hotel nicht ganz billig. Aber Qualität hat eben seinen Preis. Wir sind absolute Ägyptenfans und waren nicht das letzte mal in Ägypten. Und wenn Ägypten dan hundertprozentig dieses Hotel. Ägypten ist ein Ganzjahresziel. Jeder muss für sich entscheiden, welche Reisezeit er wählt. Im Sommer herschen am Roten Meer Temparaturen von 30-35 Grad. Durch die niedrige Luftfeuchtigkeit ist das aber absolut erträglich. Der Sommer bietet den Vorteil, dass die Hotels dann billiger und nicht so voll sind. Im Winter herschen angenehme Temparaturen um die 25 Grad. Allerdings sind die Hotels dann bedeutend teuerer und voller. Wenn man so viel wie möglich von den Kulturschätzen Ägyptens kennenlernen möchte. bietet sich eine Nilkreuzfahrt an. Ein Besuch Kairos und Abu Simbels sollte unbedingt auf dem Programm stehen.
Die Zimmer haben ungefähr eine Größe von 30 qm. Das Bad ist riesig und wunderschön gestaltet. Es verfügt über Badewanne und separater Dusche. Das Zimmer ist hell und freundlich eingerichtet und verfügt über ein riesiges Bett in dem wohl sogar 4 Personen Platz finden würden. Safe und Minibar sind vorhanden. Bettwäsche und Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag. wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Es ist aber auch ein Zimmer mit Meerblick buchbar. Das Zimmer verfügt auch über eine kleine Terasse mit zwei Stühlen und einem Tisch. Hier kann man den Tag in Ruhe ausklingen lassen.
Es gibt zwei Restaurants in Büffetform sowie 2 Bars. Das Frühstück war sehr reichhaltig und hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ob Engländer, Italiener oder Deutscher jedem wurde sein perfektes Früstück geboten. Es fehlte an nichts. Die Abendbüffets standen immer unter einem bestimmten Motto. Samstags wurde ein Barbecue am Strand veranstaltet, das einfach nur toll war. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ließen keine Wünsche offen. Auch die Getränke an der Bar waren vorzüglich.
Es gibt absolut nichts am Service oder dem Personal auszusetzten. Jeder vom Kofferträger bis zum Mitarbeiter an der Rezeption war freundlich und kompetent. Servicesprache ist Englisch. Deutsch wird nur vereinzelt verstanden. Die Zimmerreinigung war perfekt. Man hätte vom Fussboden essen können so sauber war alles. Die Armaturen wurden jeden Tag poliert. Auch in den öffentlichen Räumen war alles super sauber.
Der einzige Makel dieses Hotels ( wenn man überhaupt von einem Makel sprechen kann) besteht darin, dass es nicht direkt am Meer liegt. Es verkehren aber regelmäßig kostenlose Shuttlebusse die die Gäste zum nahegelegenen Sheraton fahren. Hier kann der Strand, sowie Liegen und Handtücher kostenlos mit benutzt werden. Die Fahrt mit dem Shuttle dauert maximal 10 Minuten. Soma Bay besteht momentan aus 3 Hotels. Es gibt keine Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Hotels. Uns hat das aber absolut nicht gestört. Wenn ich Halligalli haben will, muss ich halt nach Hurghada fahren. Es ist aber geplant, Soma Bay nach dem Vorbild von El Gouna zu gestalten. Also Tourismus auf sehr hohem Niveau mit Restaurants und Bars auch außerhalb der Hotels.
Wie schon erwähnt verfügt das Hotel über einen erstklassigen Wellnessbereich. es werden vorwiegend Thallasso Anwendungen angeboten. Wir können die Meinung unserer Vorgänger nicht teilen, dass die Anwendungen zu teuer sind. Wir haben den unmittelbaren Vergleich vor Ort in der Yachthafenresidence Hohe Düne in Warnemünde. Die Anwendungen hier sind bedeutend teuerer als in Soma Bay . Das Niveau ist das Gleiche. Der Golfplatz ist auch sehr gepflegt. Das Wassersportzentrum bietet verschiedene Sportmöglichkeiten an. Animation gibt es Gott sei dank nicht. Dadurch herscht im Hotel eine absolut ruhige und entspannte Atmoshäre. Liegen am Pool sind ausreichend vorhanden. Direkt am Pool gibt es ein kleines Restaurant in dem man zum Mittag einen kleinen Snack zu sich nehmen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Ines |