Sehr ruhiges allein gelegenes Golf-Hotel. Unverbaubare Lage, da noch ein zweiter 18 Loch Golfplatz in Planung ist. Sehr sauber. Wir hatten Halbpension, was ausreichend ist, da auch bei AI die importierten Getraenke nicht inklusive sind. Ein sehr hoher Altersdurchschnitt. Für Nichtgolfer gibt es den Pool und den sehr schoenen Strand. Zum Strand gibt es einen vorbildlichen Shuttleservice. Gemischtes Publikum aus ganz Europa. Keine Russen zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes. Wer gerne Golf spielt wird diese Hotel lieben, da es direkt auf dem Golplatz liegt. Der Altersduchschnitt ist sehr hoch, dieses sollte man unbedingt berücksichtigen wenn man Wert auf ein jüngeres Publikum legt. Wer mehr Wert auf Strandurlaub legt und Kinder hat sollte das Sheraton buchen. Der Robinson Club beschallte bei ungünstigem Wind die gesamte Halbinsel und ist für ein Aktivpublikum interessant.
Wir hatten das Standard Zimmer mit Meerblick. Sehr gutes und vollständig ausgestattetes Zimmer. Das Zimmer war gross mit einem kleinen Balkon und ging nach Norden hinaus. Sehr Sauber. 2x am Tag Reinigung incl. Aufdeckservice. Eine Steckdose fuer deutschen Stecker war vorhanden!
Das Essen war generell gut bis sehr gut. Wir hätten uns allerdings mehr einheimisches Essen gewünscht. Es gibt jeden Tag ein anderes Thema am Buffet. Wobei das Thema Alpen so garnicht passen wollte. Ansonsten ist das Buffet am Morgen und am Abend sehr gut. Immer sauber, nie zerpflückt, reichhaltig und frisch. Service sehr gut. Das Al la carte Restaurant haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Poolbar bietet leckere frische Speisen zu Mittag. Auch hier ein hoher Standard was die Präsentation der Speisen, das Essen selbst, wie auch die Freundlichkeit der Mitarbieter angeht. Der Pub am Abend ist leider zu gross und zu wenig besucht gewesen. Die Cocktails waren nicht sehr gut.
Das Personal sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Oft mehrsprachig. Englisch wird auf jeden Fall gesprochen. Viele Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Check-In: sehr entspannt. Nichtraucherzimmer vorhanden. Sollte man bei Buchung angeben. Maengelbeseitigung prompt. Kein Grund zu irgend einer Beschwerde. 1 Shuttlebus zum Strand, 1 Shuttlebus faehrt die Tauchbasen und Hotels ab. Wäscherei gut und nicht zu teuer. Arzt im Hotel. Kinderbetreuung vorhanden, aber mangels Kinder im Hotel nicht wahrgenommen.
Es gibt leider noch KEINE Einkaufsmöglichkeit auf der ganzen Halbinsel. Der Hafen mit Souk ist noch nicht vollständig fertig. Transfer nach Hurghada ca 1 Stunde. 1 x die Woche wird ein Abendtrip dorthin angeboten. Dies haben wir aber nicht genutzt. Unterhaltung im Hotel sehr dezent (nichts für junge Leute). Diverse Alleinunterhalter am Abend. Da bisher nur 3 Hotels (Sheraton, Robinson und Les Cascades) fertig sind ist es Abends sehr ruhig. Dine around kann genutzt werden. Das Kempinski wird die naechsten Wochen eroeffnen.
Der Golfplatz ist sehr schön und anspruchsvoll. Die Grüns aber teilweise in einem sehr schlechten Zustand. Daran wird gearbeitet. Fairways und Abschläge gepflegt. Da es ein Wüstenplatz ist muss immer erst ein oft weiter Bereich Sand überschlagen werden, um das Fairway zu treffen. Der Wind war zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes oft sehr stark. Damit waren einige Schläge vom Winde verweht. Für Nicht Golfer gibt es den Strand. Hier kann man sich Katamarane, Surfbretter, Kites und eine Jolle ausleihen. Es gibt leider keinen Joggingweg. Es muss auf der Strasse gelaufen werden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Oliver |