Ich hatte für meinen Golfurlaub wieder ein Zimmer mit Blick auf das Meer und den Golfplatz gebucht. Auch hatte ich wieder All Inclusive gebucht, denn hier heißt es wirklich All Inclusive - sogar Mini-Bar und die Eagle Nest Bar. Gäste: sehr viele Deutsche/Österreicher/Schweizer, ein paar Franzosen - meist Golfspieler. Am Wochenende waren auch sehr viele Ägypter mit den kompletter Familie über's Wochenende anwesend. Was ich toll fand, war die Tatsache, dass ich persönlich beim Check-In begrüßt wurde, man konnte sich an mich erinnern (erste Begrüßungsworte waren "Welcome Back") . Es empfiehlt sich All Inclusive zu buchen, das lohnt sich. Die Preise für Getränke und Essen bewegen sich im Preisgefüge einer deutschen Großstadt. Außer Trinkgeld und den Greenfee-Gebühren (die im übrigen für einen Gary Player Course angemessen sind) hatte ich keinerlei sonstige Ausgaben. Wenn jemand einen Urlaub in einem Top-Hotel verbringen möchte, ist er hier gut aufgehoben und das zu einem günstigen Preis. Für Golfspieler ist es ohnehin ein Must Have, dort einmal in seinem Leben zu spielen.
Das Zimmer war perfekt. Alles sauber und gepflegt - es war auch nicht "abgewohnt". Der Service war hervorragend, die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt und am Abend wurde das Zimmer immer für die Nacht vorbereitet.
Das Frühstücksbuffet war einfach unschlagbar. Die Auswahl gigantisch und die Qualität hervorragend. Am Wochenende kann es zu kleinen Engpässen kommen, da ja viele Einheimische über's Wochenende zu den Gästen hinzukommen, aber das Personal hatte alles im Griff und schnell waren leere Platten wieder gefüllt. Gleiches gilt auch für das Abendbuffet. Am Poolrestaurant gab es von Mittags bis 17 Uhr jeden Tag ebenfalls ein kleines Buffet und von 16 bis 18 Uhr konnte man in der Lobby Bar englische Tea-Time mit Kuchen und kleinen Sandwiches genießen. Die Gastronomie ließ einfach keine Wünsche offen.
Wie immer perfekt - man kannte mich bereits von meinem vorhergegangen Aufenthalt und meine Wünsche waren bekannt - also perfekter geht's nicht mehr. Wenn ich von meiner Nachmittagsrunde in's Poolrestaurant (mit traumhaften Blick auf die 18. Spielbahn) kam, stand schon immer mein Cappuccino bereit. Auch beim Golfspiel stand mein Bag mit geputzten Schlägern zum Abschlag pünktlich bereit - Service vom allerfeinsten. Über Nacht werden die Bags kostenlos sicher eingeschlossen.
Die Lage am Meer und der Blick im Restaurant über den Golfplatz und hinaus am Meer ist einfach traumhaft. Die Anfahrt vom Flughafen dauert im Schnitt 40 - 60 Minuten, je nachdem, ob beim Transfer auch noch andere Hotels angefahren werden. Man kann im Hotel aber auch direkt einen günstigen privaten Transfer buchen. Dies ist empfehlenwert, wenn man bereits früh zurückfliegt und nicht schon im frühen Morgengrauen aufstehen möchte. Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten habe ich nicht genutzt, da ich ausschließlich zum Golfen dort war.
Der Golfplatz ist ohnehin ein Traum - nur sollte man über ein präzises Spiel verfügen, denn sonst landet der Ball ganz schnell im Sand oder auch im Meer, der all gegenwärtig an den Rändern der Spielbahn ist. Auch sollte man am Vormittag den starken Wind beim Spiel berücksichtigen (auch wenn man keine hohe Ballgeschwindigkeit erreicht). Am Pool war es angenehm ruhig, nur am Wochenende, wenn Ägypter mit ihren Familien anwesend waren, konnte es lauter werden, aber mich störte das nicht im Geringsten, ich liebe diese Mentalität.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Monika |
Sehr geehrte Frau Monika Sonnige Grüsse aus dem La Residence des Cascades Hotel, Soma Bay Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genossen haben. Wir möchten die Erwartungen unserer Gäste nicht nur erfüllen, sondern übertreffen. Ihr Lob ist unsere grösste Motivation, weiterin nach diesem Ziel zu streben. Vielen Dank auch, dass Sie erwähnten, dass wir ein internationales Hotel für verschiedene Nationalitäten auch ein Familienhotel sind Wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit Freundliche Grüsse Wassim Wasfi Front Office Manager