Matthias (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Perfektion und Erholung auf höchstem Niveau

Gut

Das Hotel hat ca. 220 Zimmer und ist wunderschön angeordnet mit einer verpielten Architektur. Der Zustand und die Sauberkeit ist perfekt, allerdings sieht man das Reinemachen nicht sondern es passiert im Hinergrund. Wir hatten AI gebucht, man kann aber auch Halbpension buchen. In unserer Reisezeit von Mitte bis Ende Juli waren in der ersten Woche gerade mal 35 Gäste, in der zweiten Woche ist das dann auf 90 angestiegen. Es war somit wunderbar ruhig. Wir werden das Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Vorher waren wir bereits mehrmals im Iberotel Makadi Beach, was auch toll war, allerdings auf allen Ebenen bei weitem nicht mithalten, was im Cascades alles geboten wird. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, was sicherlich auch an der Freundlichkeit der Angestellten gelegen hat und die immer einen Spaß mit unserer Tochter machten

• Wir hatten ein Meerblickzimmer mit ca. 42 m2. Für uns war es ausreichend, beim nächsten Besuch würde ich allerdings die Junior-Suite buchen, die für 3 Personen einfach besser geeignet ist. Wunderbare Ruhe in den Zimmern, d.h. keine Hellhörigkeit und ein ansprechendes Mobilar.

• Das Essen war ausgezeichnet. Anfangs gab es ein paar Mal A la Carte, sonst immer Bufett mit allen erdenklichen Köstlichkeiten. Für mich war es das beste Essen, was ich bei einer Pauschalreise bisher genießen durfte. Viel frischen Fisch , daneben hochwertige Fleischgerichte die auf den Punkt angebraten waren. Im Hauptrestaurant hat man auf der Terrasse einen atemberaubenden Rund-Um-Blick auf Meer und Golfplatz. Jedes Essen auf der Terrasse war ein Erlebnis. Selbst der inkludierte Tischwein (3 Sorten) war in Ordnung. Anfangs hat man versucht , aus der Karte einen Wein auszusuchen, was wir aber nicht gemacht haben. Erwähnenswert ist auch das Pool-Restaurant, was ebenfalls Gourmet-Gerichte zaubert. Vor dem Essen werden gekühlte Handtücher zum Erfrischen gereicht.

• Gut
  • Wahnsinn, einfach perfekt und sehr freundlich. Man hat mit der ZEit fast ein privates VErhältnis zu den Angestellten entwickelt. MIt Soft-Englisch kann man sich gut durchschlagen. In allen Hotelbereichen war die Freundlichkeit und die Professionalität der Angestellten erkennbar. Bei der Buchung weiß man auch, dass sich das Kinderangebot in Grenzenhält. Es gibt einen Miniclub, der bei uns nur auf Nachfragen 2 Tage geöffnet wurde, allerdings ohne Deutschkenntnisse. Da war eh mit unserer Tochter am Strand waren und geschnorchelt sind, gab es Abwechslung genug.

• Gut
  • Auf einer Anhöhe gelegen unmittelbar am Golfplatz. Der wunderschöne Strandabschnitt beim Sheraton ist mit dem Beach-Bus in 3 Minuten erreichbar. Einziger Nachteil ist die eher trostlose Umgebung mit Wüste und sonst nichts. Selbst Abendspaziergänge sind praktisch nicht möglich, aber das weiß man ja vorher. Wir haben bei Tui gebucht, hier werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten, bitte aber nicht die Stadtrundfahrt nach Hurghada buchen, das ist der pure Nepp. Mit einem kleinen Shuttle-Bus sind wir in einer guten halben Stunde im Hotel angekommen.

Angebote gibt es außer dem Spa-Bereich nicht viele, braucht man aber auch nicht.Am Pool mit Holzliegen und weißen bequemen Holzliegen konnte man super entspannen und sich auch an den servierten Getränken erfrischen. Herrliche Ruh, Relaxen pu.r. Der Strand ist weitläufig und die Unterwasserwelt grandios. Deswegen fahren wir auch nach Ägypten, um die Riffe zu erkunden. Etwa 300 m vom Standabschnitt gibt es einen 400 m langen Steg, von dem man bequem zum Schnorcheln ins Meer einsteigen kan.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Matthias