Top Hotel, für mich das Schönste vor Ort.Habe alle Anderen in Soma Bay gesehen. Besonders angenehm die Grösse-keine Bettenburg wie Sheraton und Kempinski.Alles in top Zustand,Grosse Zimmer ;von der Einrichtung etwas blumig, aber gemütlich. Balkon etwas klein, aber uneinsehbar, wenn man Meerblick bucht.Hinweis auf Matratzen: es gibt weiche und Harte. Auf Wunsch kann man gleich ein Zimmer mit weicher Matratze bekommen, wenn man nicht gern hart schläft, oder eine Auflage ( vergleichbar mit einem Oberbett) bekommen. Habe viel getaucht und kann die Orca-Divers am Breakers Hotel sehr empfehlen. Hausriff ist sehr nett und sonst Halbtages-oder Tagestouren ab der Marina (mit Busshuttle vom Divecenter aus). Das Breakers ist ein sehr modernes ,komfortables 4* Hotel. Wenn man günstiger und näher am Beach sein möchte, wäre es meine erste Wahl, nach dem Cascades. Hier auch deutsche Leitung und alles sehr sauber. Das Essen kann leider nicht mit dem Cascades mithalten. Das Dine Around agreement, in allen Hotels der Soma Bay essen zu können, ist zwar nett gedacht, aber in jedem Hotel muss man auf den Voucher dazuzahlen. Beim Breakers z.B. 7,-€ ,beim Kempinski schon über 20,-€. Schön ist, dass man mittags in jedem Hotel der Soma Bay essen und trinken kann und nur die Zimmernummer angeben braucht. Wird dann am Ende auf der Gesamtrechnung im Cascades erscheinen.
Alles sehr gepflegt.Mobiliar vom Stil eher Kolonial und mit Blümchenmustern etwas altmodischer ,aber sehr gemütlich. Schön geräumig und mit allem ausgestattet was man braucht. Klimaanlage recht leise und gut zu steuern.Safe auch leicht zu bedienen, Wasserkocher etc. natürlich auch vorhanden.
Ich war nur im Hauptrestaurant und kann nur sagen, dass ich bei 7 Besuchen in Ägypten noch nie so gut gegessen haben. Viel Liebe zum Detail Liebe , besonders bei den Desserts.Salatbuffet jeden Tag mit Abwechslung und verschiedenen Themenabenden. 1x die Woche gibt es einen orientalischen Abend mit Dinner am Pool im Spikes und Entertainment Programm(Bauchtanz und Derwisch). Sehr angenehm und unaufdringlich.Trinkgelder werden gern angenommen, aber nicht erwartet.
Absolut top-immer sofort bemüht die Wünsche zu erfüllen.Sehr freundliches Englisch kommt man überall durch-ein paar Brocken deutsch hier und da auch.
Lage ist superschön auf dem Hügel mit tollem Weitblick.Eigener Strand des Cascades in 4 Min. mit Shuttlebus erreichbar-klappt super, einfach vom Zimmer aus anrufen und meist in 5 .Min. abfahrbereit.Genauso wenn man tauchen will. Auch nur 4 Min. Fahrzeit, Alle Hotels und Marina sind mit dem Soma Bay Shuttlebus in Kürze erreichbar, sodass die fehlende Strandlage überhaupt nicht stört.Hier hat man seine Ruhe- und KEINE Russen, wie im Sheraton oder Kempinski.
Da es ein eher ruhiges Hotel ist, ohne Sportanimation-ab und zu Wassergymnasik im Pool, aber sonst keine Disco o.ä. gebe ich eine Stern weniger, was aber nicht negativ für mich war. Am Strand gibt es ja alle Wassersportaktivitäten ,die man will, Tauchen, schnorcheln, Kiten ,Surfen etc..Golfplatz ist super gepflegt,kann aber mehr nicht dazu sagen, da ich nicht golfe . Der Wellnessberreich ist super.Massagen, besonders bei Marie-Therese zu empfehlen.Dort auch noch Indoorwhilrpools, die aber extra gezahlt werden müssen. Ein outdoorpool mit 31 Grad ist frei nutzbar, wenn man Massage o.ä gebucht hat-auch ohne Zeitbeschränkung.Fitnesscenter habe ich mir angesehen, aber nicht genutzt.Neue Geräte .Machte alles einen sehr guten Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |