Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, guter Service, gutes Essen

Gut

Wir fanden das Hotel sehr gut. Die Architektur mit den verwinkelten Gängen, Räumen und Türmen und die farbliche Gestaltung waren wirklich toll. Die Beleuchtung am Abend rundet das Ganze nochmals ab. Der Zustand der Einrichtungen ist sehr gut und man ist bemüht auftretende (bauliche) Mängel (Risse in der Fassade u.ä.) immer auszubessern. Die Einrichtung in den Zimmern ist für das Hotel und dessen Gestaltung stimmig, obwohl man sich hier sicherlich langsam überlegen sollte, ob man nicht eine modernere Einrichtung etabliert (Flachbildschirme, farben der Vorhänge und der Sitzecke usw.) Die Einrichtungen in der Bar und dem Restaurant mit viel Holz empfand ich sehr angenehm und luxoriös. Nicht zum Zustand des Hotels passend sind die "Einrichtungen" am Strand. Die Liegen und Schirme sind in einem guten Zustand, das Meer und der Strand sehr sauber, aber die sogenannte Snackbar und Changing Rooms sind für ein solches Hotel nicht ausreichend. Trinkgeld sollte immer vorhanden sein und auch gegeben werden. Das Hotel liegt wirklich sehr ruhig und auch abends werden schnell die Theken hoch geklappt - das sollte einem bewusst sein. Es ist ein richtiges Relax-Hotel. UND man sollte unbedingt das Thalasso nutzen. Sicherlich europäische Preise, aber unbedingt lohnenswerte Anwendungen/Massagen.

• Gut
  • Doppelzimmer mit Poolblick - hatte tatsächlich auch Meerblick. Ausreichend groß und schön eingerichtet. Wie oben beschrieben könnte man sicherlich beginnen, die Einrichtungen zu erneuern. Sehr sauber. Schönes Bad mit Wanne. Internet / WLAN nur gegen Gebühr.

• Wir hatten All inklusive. Das Konzept ist "etwas feiner", d.h. man trägt kein Band (zum Glück) und muss deshalb bestellen und unterschreiben. Außer an der Mini-Bar gibt es keine Selbstbedienung. Mittagessen erfolgt a la carte. Ich empfand das Konzept als sehr gut. Hierdurch kann sicherlich die Qualität der Speisen hoch gehalten werden. Das Hotel war bei uns nur gering ausgelastet, ich kann nichts darüber sagen, wie die Speisen bei voller Auslastung sind. Die Bar und die dortigen Cocktails sind sehr gut! Hygiene ist (soweit für uns sichtbar) vorbildlich. Atmosphäre ist elegant und so sollte man auch gekleidet sein und sich benehmen. Preise haben deutsches Niveau, also für Ägypten (sehr) teuer, weshalb ich AI als sehr angenehm empfand.

• Man ist in Ägypten (leider) oftmals Nachteiliges gewohnt - die Ankunft am Flughafen kann da schon ein kleines Erlebnis sein... ABER das Personal im Hotel ist anders! Unglaublich freundlich, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Zurückhaltend freundlich und immer zur Stelle. Es wurde uns kein Wunsch abgeschlagen, insbesondere im Restaurant von besonderer Qualität. Man versteht deutsch, spricht es teilweise und auf jeden Fall englisch. Ich habe noch nie besseres Personal erlebt und habe deshalb auch gerne Trinkgeld gegeben, habe mich aber selbst nicht "verpflichtet" gefühlt. Zimmerreinigung bei uns sehr gut. Mit abendlichem Betten aufschlagen und Handtuchtausch oder auch Reinigung, wenn erforderlich/gewünscht.

• Gut
  • Der Strand und das Meer selbst sind sehr sauber - zum Schnorcheln und Tauchen traumhaft, oder auch nur zum Relaxen. Für die Natur und den Ausblick im Hotel gibt es deshalb ein gut - es könnte auch ein sehr gut sein... aber soweit ist die Region Soma Bay (noch) nicht. Es wir einiges Getan, um die Lage und Umgebung zu verbessern, so wurde auch ein (kleines) Shoppingcenter gebaut, an der Marina, dieses ist aber noch nicht fertig und man wird sehen, was daraus wird. Der Weg vom Hotel zum Strand mit dem Bus ist kein Problem und es ergaben sich nur kurze Wartezeiten. Allerdings führt dieser Weg an der Außenmauer des Sharaton entlang und dort findet man leider auch den direkten Blick auf Müllberge. Schade.

Ich brauche keine Animation und empfand deshalb das Nicht-vorhanden-sein als positiv. Es wurd Wassergymn. angeboten und teilweise genutzt. Für Golfspieler ist es sowieso ein Traum (wenn nicht zu heiß). Tauchen, Schnorcheln auch perfekt. Tennisplätze vorhanden (aber nicht genutzt). Thalasso nutzen!!!! Sehr gut! Einkaufsmöglichkeiten eigentlich nicht vorhanden. Pool sehr schön - wiederum, weil wenig los war. Bei Volllast sicherlich etwas zu klein.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Jörg