Welcome home - dieser Willkommensgruß trifft absolut zu. Wir wurden so begrüßt und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter beginnend bei der Rezeption war durchgehend und gab einem das wirkliche Gefühl willkommen zu sein. Wir hatten direkt beim Hotel eine Woche AI incl. Shuttle Abholung am Flughafen gebucht. Alles hat reibungslos geklappt, wir waren eine Stunde nach der Landung im Hotel. Die Gästestruktur ist gemischt. Alles angenehme Gäste, der Altersdurchschnitt eher älter. Viele Golfspieler aber auch reine Erholungssuchende wie wir. Es gibt freies Internet um den Pool, der Spikes Bar, Gallery, Eagles Nest. Wir waren in der letzten März Woche und empfanden die Temperaturen als ideal. Empfehlenswert war unser gebuchtes AI Paket mit dem Flughafenshuttle direkt über das Hotel gebucht. Flug haben wir extra gebucht. Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter des Hotels - es war einfach unglaublich schön und wir fühlten uns wie im Paradies! Wir werden wieder kommen!
Die Zimmer sind sehr schön und ausreichend groß. Alles ist in einem ordentlichen, guten Zustand. Der TV ist noch ein älteres Modell, aber wir haben ihn nie eingesetzt. Das Bad ist schön groß und gut ausgestattet. Ich habe mich sehr über die weiße Gladiole in der Blumenvase im Bad gefreut. Alles war sehr sauber und wurde gut gepflegt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Im AI Angebot war Wasser und Softdrinks aus der Minibar inclusive - das war sehr angenehm. Es gibt ein Kopfkissen-Menu - wir haben das sofort in Anspruch genommen und passende Kopfkissen bestellt. Außerdem noch Matratzentopper, da uns diese zu hart waren. Wir haben wundervoll geschlafen! Die Klimaanlage ist sehr ruhig und kam mir wie Meeresrauschen vor.
Es gibt das Hauptrestaurant - Buffet - für Frühstück und Abendessen. Mittags gibt es das Spikes Restaurant und ein Strandrestaurant. Wir haben mittags immer im Spikes gegessen. Es ist à la Carte - mit ausgezeichnetem Essen! Wir hatten AI und konnten alles aus der Karte wählen. Der Weiß- sowie Rose im AI Angebot war sehr ordentlich. Selbstverständlich war auch hier alles sehr sauber. Wir mochten die Atmospähre sowohl im The Dunes (Hauptestaurant) als auch im Spikes sehr. Die Aussicht vom Außenbereich des Hauptrestaurants war gigantisch! Die Auswahl und Qualität der Gerichte sowohl zum Frühstück als auch beim Abendessen war sehr gut - für uns blieben keine Wünsche offen. Es gibt noch die Möglichkeit im L'Albatros zu speisen - z. B. gibt es donnerstags ein Seafood Dinner. Seafood ist nicht so ganz unser Geschmack und im Gegenzug mochten wir das Essen im Hauptrestaurant sehr, so dass wir das nicht ausprobiert haben.
Ausgesprochen freundlich, mitdenkend - einfach sehr gut! Wir hatten es noch nie besser angetroffen. Jeder gibt sich die größte Mühe, alle Wünsche werden sofort erfüllt. Sollte es eine kleine Reklamation geben, einfach die '0' wählen, die ausgezeichnete Rezeption kümmert sich sofort darum und es wird auch gleich erledigt. Das Servicepersonal am Pool, in den Restaurants und Bars macht seine Sache ausgezeichnet. Wir waren immer sehr zufrieden. Ich meine, f(ast) alle können deutsch. Selbst die Köche bei den verschiedenen Buffet-Stationen sprechen deutsch. Alles ist sehr sauber, die Zimmerreinigung arbeitet excellent.
Das Hotel liegt leicht erhöht mit herrlichem Blick über die Soma Bay inmitten des Golfplatzes. Es herrscht eine wunderbare Ruhe über der Anlage. Ist somit auch nur für Gäste geeignet, die keine Party suchen. Im Prinzip war auch jeder mit Tablet oder E-Book ausgestattet, der am Pool lag. Die Shuttle Abholung durch das Hotel klappte reibungslos - die Fahrzeit beträgt ca. 40 Minuten. Da das Hotel etwas vom Privatstrand entfernt liegt, gibt es einen kostenlos Shuttle zum Strand in Form eine Minibusses. Dieser fährt ununterbrochen, man wartet höchstens mal 10 Minuten. Die Fahrt selbst ist sehr kurz. In der Soma Bay verkehrt noch ein weiterer kostenloser Shuttle von einem Ende (The Breakers) bis zum Kempinski.
Der Pool hatte eine angenehme Größe und eine sehr angenehme Wassertemperatur. Er war zum Schwimmen sehr geeignet. Um den Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Das ausgesprochen nette Poolpersonal war immer da und brachte die Handtücher zur ausgewählten Liege und öffnete die Sonnenschirme. Um die Mittagszeit kam (wenn ich mich richtig erinnere Mohammed) und reinigte die Sonnenbrille. Er versuchte auch immer wieder die Gäste zur Wassergymnastik zu animieren, leider erfolglos. Allerdings auch sehr dezent und höflich - genauso höflich und dezent wie alles im Hotel ablief. Am Strand gab es auch wieder den Handtuchservice, genauso gut wie am Pool! Ausreichend Liegen und Sonnenschirme waren auch vorhanden. Die einzelnen Liege-Inseln standen in einem schönen Abstand von einander. Überhaupt ist die Soma Bay das Beste an Strand, was wir bisher in Ägypten gesehen haben. Es gibt ein kleines Strandrestaurant, das auch sehr gut geführt wird, außerdem Umkleidekabinen (haben wir nicht genutzt), Dusche und Toiletten. Es gibt einen Fitnessraum, der gut besucht war. Wir haben ihn nur von außen gesehen. Abends gab es immer wieder ein leichtes Unterhaltungsprogramm, das wir nicht weiter verfolgt hatten.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Vorname: | Elke |