Das Chedi Andermatt enttäuscht nicht was sein Design und die Ausstattung angeht. Das gesamte Hotel ist wirklich wunderbar eingerichtet und überzeugt. Was fehlt ist die Wohlfühl-Atmosphäre. Das Personal wirkt sehr bemüht und angestrengt.. das ist ein sehr schwieriges Thema und damit ist das Chedi auch nicht alleine in der Schweiz, aber verglichen mit dem Chedi Muscat sind hier Welten. Es hat eine ganz merkwürdige Mischung an Gästen.. die Zielgruppe ist überhaupt nicht definierbar. Für die Skiferien ist es sicherlich die schönste Adresse in Andermatt und die Zimmer sind wirklich wunderschön und grosszügig.
Wir hatten eine Suite mit 95qm und die ist schon wirklich sehr geräumig! Es hat im Grunde alles was man braucht ausser einem Ganzkörperspiegel – der fehlt. Ansonsten ist die Ausstattung sehr stilvoll. 2 Waschbecken, eine tolle Badewanne, TV in Wohnzimmer und Schlafzimmer, Kamin, Esstisch.. Pantryküche.. zwei grosse Garderoben, ein toller riesiger Balkon. Das Kissenmenü ist nicht gross, aber gut. Das Bett ist sehr bequem und vor allem gross!
Es ist ein Unding, dass man am Frühstücksbuffet Gerichte wie Egg Benedict bestellen und separat bezahlen muss. Das geht überhaupt nicht in einem Hotel dieser Klasse. Das Buffet ist gross, aber da fehlt die Liebe zum Detail – haut einen also wirklich nicht um. Die Atmosphäre ist ok.. mir persönlich stehen die Tische zu nahe beieinander, so dass man Zuhörer des Nebentisches wird.. da mag ich nicht.
Der Service ist wohl das grösste Problem im Chedi Andermatt. Ja es ist ein 5* Haus, aber das Personal wirkt sehr bemüht, manchmal hat man auch den Eindruck man wird gemieden.. das wirkt alles sehr angestrengt und es fehlt die Gelassenheit, der Spass an der Arbeit. Manches funktioniert dann auch nicht (Wasser nachschenken am Pool, Rückmeldungen via Telefon zu Fragen..) Der Check-out war eine Katastrophe.. Details waren nicht geklärt, ein Hin und Her.. das ist mühsam.
Die Anfahrt ist sehr einfach (mit dem Auto). Die Aussicht aus den Zimmern ist keine Wucht.. Andermatt selbst halt keine Schönheit. Zum Zentrum läuft man aber gemütliche 2-3 Minuten.. es ist ja alles recht klein.
- Wellness
- Sport
Der Pool mit seinen 30m und das Aussenbecken sind sehr schön. Dass durchgehend Kinder erlaubt sind, finde ich schwierig.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Seda |
Sehr geehrte Seda Vielen Dank für Ihre Komplimente zum Design des Hotels und der Ausstattung der Zimmer. Es ist sehr schön zu hören, dass Ihnen unser 35 Meter langer Pool gefallen hat. Schade, dass Sie unser Frühstück nicht genossen haben. Viele unserer Gäste sind begeistert und es ist einer unserer beliebtesten Services im Hotel. Wir danken Ihnen für Ihre detaillierte Rückmeldung und wünschen Ihnen alles Gute. Mit den besten Grüssen aus Andermatt Jean-Yves Blatt General Manager & The Chedi Andermatt Team