Billi (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Ramadan - kein Problem, perfekter Urlaub

Schlecht

Die Hotelanlage ist genial, wunderschön angelegt, schöner Garten, grosszügig bebaubt, viel Platz, viel grün, sehr schöne Beleuchtung abends. Preis/Leistung dank Sonderangebot (10 Nächte - nur 5 bezahlen) sensationell. Unbedingt hinfahren, wer sich einfach erholen möchte!! Lesen und die Seele baumeln lassen!! Der ideale Ort dafür. Bei Ausflügen zuerst an der Rezeption nach dem ungefähren Preis für die Taxifahrt fragen - die Taxifahrer nützen das Unwissen aus.

• Wir hatten eine Suite - kurz perfekt SECHS SONNEN. Nix zu mekern, die Lage der Suiten ist sensationell, man kann sich in den eigenen Garten setzen und sich vom Roomservice etwas Feines kommen lassen oder einfach nur lesen, lesen, lesen. Abends werden die Kerzen angezündet, das Licht lässt sich wunderbar dimmen - einfach wunderschön und selten was schöneres gesehen. Fluglärm - schon erwähnt, spannend die Flieger über die Dächer fliegen zu sehen, man mag es oder hasst es... Minibar ist gefüllt, man bekommt Nachmittags immer etwas zu naschen und Früchte. Zudem hat es Nüsse und getrocknete Aprikosen im Zimmer. Auch während dem Ramadan hatten wir Bier, Whisky, Gin und Vodka im Zimmer/Minibar. Achtung bei den anderen Zimmern - da kann man keine Fenster öffnen und sich nicht nach draussen setzen.

• Gut
  • Wir haben uns die ganzen 10 Tage im Hotel verpflegt. Würden das nächste Mal auch mal hinausgegen, wir waren aber zu faul. Das Essen war gut, manchmal etwas zu rücksichtsvoll gewürzt, wer es gern scharf mag sollte den Zusatz "bitte spicy" auch beim grünen Curry dem Kellner mitteilen, dann kommen die Mahlzeiten so gewürzt, wie wir es von den Restaurants hier in der Schweiz kennen. Während des Ramadans hatte es beim "Kinderpool" ein Ramadanrestaurant mit Zelten, gemütlichen Tischen bei Kerzenlicht und Teppichen am Boden. Wunderschön zum Essen, sehr gute Mezze, herrlich um Wasserpfeife zu rauchen. Es gab während dem Ramadan kein Alkohol im Restaurant, war für uns aber kein Problem. Preise im Restaurant sind hoch.

• Gut
  • Service war sehr gut. Manchmal war das "How are you?" schon fast lästig. Die Mitarbeiter geben sich grosse Mühe und sind freundlich. Die Freundlichkeit ist auf dem gleichen Niveau wie bei all unseren bisherigen (meist Malediven) Ferien. Einzig negativer Punkt: Wir haben mittags ausgecheckt und hatten den Rückflug erst spätabends, sind deshalb noch den ganzen Nachmittag in der Hotelanlage geblieben. Etwa 2 Stunden nach Zimmerschlüsselabgabe haben wir bemerkt, dass wir die Zigarren, ein Zigarrencutter und ein Sturmfeuerzeug in der Schublade liegen gelassen haben. Trotz sofortiger Mitteilung an der Rezeption wurde erst bei der erneuten zweiten Nachfrage jemand ins Zimmer geschickt um nachzusehen (Zimmer war bereits wieder bezogen). Bei der Abreise haben wir dann lediglich den Cutter bekommen - der Rest sei nicht auffindbar!! Da wusste anscheinend jemand was man mit Zigarren und Sturmfeuerzeug macht, für was der Cutter ist, war anscheinend nicht klar.... Sorry, klar war es unser Fehler, etwas liegen zu lassen, aber in der Zeit hätte man das noch finden können - und zwar alles - speziell, da es ja nur die Roomboys und unseren nachfolgenden Gäste gewesen sein können.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten. Bitte unbedingt beachten, dass das Hotel durch die Nähe zum Flughafen, inkl. Anflug/Abflugschneise dem Fluglärm ausgesetzt ist. Die Flieger fliegen vor allem abends und nachts ziemlich tief über das Hotel. Wir empfanden das nicht als lästig. Zugegeben es ist laut, aber wir schliefen trotzdem wie Murmeltiere und wir fanden es spannend den Flieger zuzuschauen.

• Gut

Pool ab 16 Jahren - genial, wunderschön, perfekt zum schwimmen, angenehme Temperatur. Zweiter Pool - mehr zum Planschen gedacht, wird fast ausschliesslich von Familien genutzt. Das Hotel war zwischenzeitlich ausgebucht und dann wirds eng um die Pools und am Strand. Ab dem späteren Vormittag ist es unmöglich noch eine Liege zu bekommen. Man muss sich dann auf die Wiese zwischen die Liegen oder an den Strand in den Sand legen. Es hat ganz klar zuwenig Liegen und es bleibt einem nichts anderes übrig als morgens bis spätestens neun Uhr eine Liege zu reservieren. Fitnesscenter ist klein, aber gut eingerichtet. Sehr zuvorkommender und freundlicher Mitarbeiter.

Dauer:2 Wochen im November 2004
    Vorname:Billi