Designer Hotel im Feng-Shui Stil, allerdings sehr arabisch gehalten. Sehr übersichtliche, großzpgige Anlage, welche es zulässt die Seele baumeln zu lassen. Die exkludierten Preise (das luxeriöse Spa, die Poolbar und das Restaurant) sind gehobener Natur, aber nicht überteuert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist stimmig. Ein Shuttleservice, im Mercedes-Benz, wir zwar geboten, aber sehr viel teurer als ein Taxi. Die Hilfestellung bei Tagestouren oder sonstigen Ausflügen ist sehr zuvorkommen und gut. Selbst die Mietabwicklung wird, bis auf´s unterschreiben, wir von Hotel arrangiert. Die Gästestucktur ist gehobener, vorwiegend europärischer Ausrichtung, schwerpunktartig: deutsch und schweizer. Wer einen Urlaub der gehobenen, stressfreien Art sucht ist hier genau richtig. Für max 1 Woche ist das "Chedi" super. Allerdings gibt das LAnd und die Stadt nicht sooo super viel her alsdaß ich hier nochmals "Urlaub" machen wollte. Zum puren ausspannen, bei knapp 6 Std. Flugzeit von HH aus, ist das supi.
Kurz beschrieben: Klein, aber ausreichend groß f.d. Nacht. Kleine Chouch, Minibar, Farb-TV, sep. Dusche u. WC. Die Kofferablage könnte größer sein, aber wer mit 2 Koffern reist wird sein Kram unterbekommen, wenn auch beängt. Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden (Gegenteiliges stand in früheren Kommentaren!)
Das Restaurant wurde, selbst von "Locals" als sehr hochklassig eingestuft. Das Restaurant ist gut, aber landestypische hätten wir pers. schöner gefunden. Die Karte ist sehr richtung euro-asiatischer Richtung ausgelegt. Gut, aber nicht sooo überraschend. Kenner von "Doc Cheng", "Indochine" o.ä. werden diese Restaurants wiedererkennen, was nichts schlechtes heißen soll.
überaus zuvorkommender Service. Es war immer ein "Stuff" verfügbar wenn er benötigt wurde, ohne aufdringlich zu wirken. Quasi: sehr versteckte gute Geister. Es gab überhaut nichts zu beanstanden.
Das "Chedi" liegt an "Stadtrand" von Musqat. etwa 10 Taximinuten vom Flughafen entfernt. Flugverkehr ist teilweise hörbar, aber nicht störend, da die Flugzeuge vorwiegend i.d. Nacht kamen. Der Privatstrand ist sehr schön und seitlich abgegrenzt. Am Strand angerenzend ist ein sehr schönes Cafe, ein top ausgerüstet (vom Laufband aus kann man(n) auf´s offene Meer sehen - toll!) Es sind ausreichend Schirme und Liegen vorhanden. allerdings sicher auch hier frühes kommen die beste Lage (nicht zu verwechseln mit dem deutschen Syndrom: Liegen reservieren. Das hier bei uns zumindest fast (!!) nicht zu.)
Die Ausrichtung des "Chedi" ist begrenzt sportlich. Es gibt ein tollen Fitnessraum direkt am Meer, gegen Gebühr sind auch 3-4 Kajaks zu mieten (zu teuer!). Und ein gutes Spa gibt es auch (hochpreisig, aber gut) Es gibt auf gar keinen Fall den "Krachsport" wie JetSki, oder Motorboote....
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Vorname: | Olaf |