Thomas (19-25)
Verreist als Freunde • September 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Modernes Hotel mit super Aussicht direkt am Strip

Auf unserer Rundreise im Westen der USA (San Francisco > Yosemite NP > Bishop > Death Valley > Las Vegas > ...) war das Cosmopolitan unser drittes Ziel. Das Hotel ist eines der neusten in Las Vegas und sehr modern eingerichtet und gepflegt. Es hat ca. 3000 Zimmer welche sich auf 61 Stockwerke verteilen. Im ersten Moment ist es etwas schwer sich, in diesem doch schon großen Hotel, zurecht zu finden. War man aber erstmal auf Erkundungstour ist es halb so wild. Wifi ist gegen Gebühr vorhanden. Parkplätze stehen kostenlos in der Hoteleigenen Tiefgarage zur Verfügung. Es waren überwiegend junge Leute im Hotel. Wir würden das Cosmopolitan auf jeden Fall weiterempfehlen und auch auf unserer nächsten Reise nach Las Vegas wieder buchen. Zu unserer Reisezeit im September '14 hatte es Tagsüber um die 40Grad. Erst am Abend und in der Nacht war es angenehm sich draußen aufzuhalten bei immerhin noch ca. 27Grad. Einen Tagesausflug von Las Vegas aus an den Grand Canyon hatten wir auch unternommen. Hier benötigten wir ca. 4h einfache Fahrt mit unserem Mietwagen und haben auf dem Weg dort hin noch den "Hoover Dam" angeschaut. Gestartet sind wir am Morgen um 8Uhr, am Grand Canyon selbst haben wir uns dann 4 Stunden aufgehalten und zurück in Las Vegas waren wir gegen 21Uhr. Für alle die nicht am Grand Canyon übernachten wollen, ist dies denke ich locker machbar und zu empfehlen.

• Wir hatten lange im voraus eine "One Bedroom Fountain View" Suite gebucht und dann auch eine im 51. Stockwerk (von insgesamt 61 Stockwerken erhalten). Diese befand sich im hinteren von den zwei Türmen (West End Tower) in der leichten Schräge/Versetzung/ Mitte vom vorderen und hinteren Teil des Turmes. Von hier aus hatte man einen einzigartigen Ausblick über den Strip und natürlich die Bellagio Fountains. Die Suite war sehr groß, das Bett sehr bequem. Als einzigstes Hotel in Las Vegas, bietet das Cosmopolitan einen Balkon, welcher mit einem großen Sessel und Fußauflage ausgestattet war. Das Bad war ausgestattet mit zwei Waschbecken, einer separat abgetrennten Toilette, einer Dusche und einer "japanischen" Badewanne. Duschgel, Shampoo, Handtücher und Föhn waren ebenfalls vorhanden. Im Eingangsbereich der Suite befand sich eine Art Wohnzimmer mit Couch, Küchenzeile und Minibar. Der Inhalt der Minibar wird mit Sensoren überwacht. Also Vorsicht beim Öffnen und besser nichts berühren, wenn man nichts auf seine Zimmerrechnung gebucht haben will. In der Suite waren insgesamt 2 Flachbildfernseher vorhanden.

• Gut
  • Im Cosmopolitan nutzten wir das Breakfast-Buffet im Wicked-Spoon Restaurant. Für 32$ gab es wirklich ein riesen Buffet mit viel Auswahl. Hier hat jeder was gefunden. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Omeletts und andere Sachen wurden frisch nach Wunsch zubereitet. Über ein Trinkgeld freuten sich die Köche sehr und beim zweiten Mal wurde die Portion etwas größer. Wenn man zur Stoßzeit zum Restaurant geht, kann es sein, dass man trotz der größe des Restaurants eine kurze Wartezeit von ca. 10min hinnehmen muss, bevor man einen Platz zugewiesen bekommt. Die Atmosphäre wirkte aber nicht Kantinenhaft.

• Gut
  • Bei unsere Ankunft im Hotel, fuhren wir direkt in die Hoteleigene Tiefgarage und stellten dort unseren Mietwagen ab. Von dort aus ging es mit dem Aufzug hoch zur Rezeption. Wir wurden freundlichst Empfangen und kurz den Weg zu unserem Zimmer erklärt. Eine kleine Übersicht vom Hotel gab es leider nicht. Wifi haben wir erst ein Tag später mit der Resort-Fee hinzugebucht welche noch einen kostenlosen Zugang zum Fitnesscenter und kostenlose Telefonate beinhaltet (25$ pro Tag). Etwas schade dass man für Wifi die kompletten 25$ zahlen muss, auch wenn man die anderen Sachen nicht nutzen will. Die Zimmerreinigung war gut und erfolgte immer am Mittag/Nachmittag, wenn man sich beim Mittagessen befand oder schon am Pool lag.

• Das Cosmopolitan liegt meiner Meinung nach sehr Zentral direkt am Las Vegas Boulevard / Strip. Zu Fuß kann man alle anderen Hotels mühelos erreichen. Das Bellagio mit seinen Wasserfontänen liegt direkt daneben, auf welche man aus den "Fountain View Rooms" einen einzigartigen Ausblick hat. Bis zum Stratosphere Tower benötigt man ca. 45min. Bis zum Las Vegas Sign ca. 25min. Der Flughafen liegt ebenfalls in ca. 25min Fußweg entfernt. Von Fluglärm ist aber nichts zu hören. Supermärkte und eine Shopping Mall sind auch in näherer Umgebung. Nebenan im Aria City Center fährt alle paar Minuten eine kostenlose Monorail, welche das Hotel mit dem Bellagio und dem Monte Carlo verbindet.

• Gut

Auf dem Sockelbereich des Hotels waren die Pools und die Poolbars untergebracht. Über die Mittagszeit war hier immer sehr viel los. Auch wurde an den Zugängen kontrolliert ob man auch Gast des Hotels ist. Liegen und Sonnenschirme, so wie schattige Plätzchen waren aber ausreichend vorhanden. Wie der Rest vom Hotel, so ist auch hier alles sehr modern gehalten.

Mehr Bilder(8)
    Verreist als:Freunde