Tina (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Strand
Absolut empfehlenswertes Hotel

Die Hotelanlage ist sehr groß und gut verteilt. Man kann Zimmer in 3 verschiedenen Kategorien mieten, Standart, Deluxe und dann gibt es noch die Villen, die direkt unten an den Lagunen und am Strand liegen. Ich kann jetzt nur was zu den Villen sagen, da wir eine hatten: die Villen sind 2stöckig. Unten hat man ein Wohn-Essraum und eine kleine Küche. In der Küche befindet sich allerdings gar nichts, also kein Geschirr oder sowas. Und man hat eine riesen Terrasse mit einem kleinen Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegestühlen. Oben befindet sich dann ein Badezimmer und das Schlafzimmer, wo nochmal ein kleiner Balkon von abgeht, auf dem auch noch mal ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen steht. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden auch jeden Tag ordentlich gereinigt. Abends klingelt es noch mal an der Tür und wir wurden gefragt ob wir noch irgendwas brauchen. Ach ja, und wir bekamen 2 Körbe in denen frisches Obst und Feigen drin waren (mit dem dazugehörigen Tellern und Besteck). Wir hatten All Inclusiv gebucht. Einerseits rentierte sich das schon, anderseits war es auch etwas komisch, wenn man sich so andere AI-Urlaube so durch den Kopf gehen ließ. Wieso es sich rentierte: wir haben ein Pärchen kennengelernt, die hatten HP und die mussten für ihr Mittagessen umgerechnet 50 Euro bezahlen. Wenn man das jetzt mal so für 10 oder 14 Tage zusammen rechnet kommt schon einiges zusammen an Geld. Wieso es komisch war: Nicht wirklich alles Getränke waren im AI-Preis beinhaltet. Ich trinke z.B. schon gerne mal einen Cocktail. Das war da aber nicht drinnen! Mein Mann trinkt gerne ein Bier vom Fass. Bier gab es da jede Menge, auch vom Fass. Aber im AI-Preis waren nicht alle Biersorten mit drinnen, die hätte man dann extra zahlen müssen. Genauso mit den Cocktails. Das war schon alles ein wenig sonderbar da geregelt. Aber man konnte auch irgendwie mit leben. :o) Zur Not hat man halt mal was extra bezahlt - und so wirklich teuer war es da auch nicht!

• Sehr gut. Die Größe der Ville absolut genial. Wie schon oben weiter beschrieben: Wohn-Esszimmer, Küche, Badezimmer, Schlafzimmer, Terrasse, Balkon. Safe im Schlafzimmerschrank. 2 Telefone, Klimaanlage, 2 TV´s, Minibar, Wasserkocher, Fön

• Ein waaaaaaaaaaaaaaaaahnsinns Buffett kann ich dazu nur sagen. Was die aufgefahren haben...sowas habe ich noch nie im Leben gesehen! Vor allem das Dessert! Also es gab 2 Restaurants da in der Anlage, aber da wir ja AI hatten waren wir immer nur in einem. Und das war auch immer richtig lecker. Es gab auch nicht jeden Tag das gleiche. Es war Abwechslung drinnen. Ich schwärme immer noch so vom Essen das ich gar nicht richtig weiß was ich dazu schreiben soll... Auf jeden Fall weiß ich eines: wer da nichts zu essen findet, der ist selber Schuld! Da gibt es ehrlich so viel Auswahl, da ist für jeden Geschmack etwas dabei! Sauber war es immer dort. Und die Quallität der Speisen und Getränke war auch astrein!

• Das Personal war immer sehr, sehr freundlich. Manchmal schienen sie etwas überfordert gewesen zu sein, aber was solls, wir hatten ja Urlaub und demnach Zeit :o)!!!!! Aber sie waren wirklich sehr zuvorkommend! Da das Personal anscheinend selber alles Ausländer waren (Inder und Phillipinos) war es sehr lustig mit der Kommunikation. Sie konnten Englisch sprechen. Aber das hörte sich etwas lustig an. Beschwerden hatten wir so gut wie keine, außer einen Tag mal. Da ging in der Nacht einmal für ein paar Sekunden der Feueralarm los. Was diese kleine rote Glocke einen doch senkrecht im Bett stehen lassen kann.... aber ok...die paar Sekunden waren ja ok. Aber dann kam der Morgen. Da schrillerte das Dingen ohne Ende! Da haben wir dann in der Rezeption angerufen und gefragt was los sei. Sie haben gesagt sie checken das. Und dann war das Dingen aus. Dauerte nicht lange und es schrillerte wieder los. Wir wieder angerufen. Sie meinten sie schicken uns jemanden raus. Somit saßen wir dann da im geschrappel. Aber???? Keiner kam! Außer Tinnitus.... Naja...dann ham wir uns fertig gemacht und sind frühstücken gegangen und haben gemerkt, das die ganze Anlage schrillt! In der Rezeption war dann eine Deutsche am arbeiten und da haben wir uns dann ein klein wenig, nicht schlimm und nicht typisch deutsch beschwert. Aber sie war sehr freundlich und meinte das es ihr leid tut und das sie daran am arbeiten sind und das beheben werden! Und damit war die Sache vom Tisch.

• Gut
  • Der Strand war natürlich direkt an der Anlage. Wenn man ein Zimmer gemietet hat was jetzt nicht so wie die Villen sofort am Strand lag konnte man auch mit einem Golfcar dahin gefahren werden wenn man nicht so gut zufuß ist - ich schreib das, weil auch sehr viele ältere dort waren zu unserer Zeit. Da brauchte man dann nur von seinem Telefon aus die 0 wählen und schon kam ein auto. Zum nächsten Ort war es auch nicht weit. Mit dem Taxi waren es ca. 10 min fahrt und von den Kosten her sagte unsere Reiseleiterin uns, kostet da nichts mehr als 20 Dirham und das stimmte auch. Die Shoppingmalls waren demnach auch alle sehr dichte bei. Da gab es die Manarmall und die Saphirmall....aber die bitte eher nicht besuchen, zumindest nicht die Saphirmall! Lieber in die andere Richtung fahren in die Al Hambra Mall. Die ist dann doch schon die Beste von den dreien. Allerdings muss ich sagen, wir waren vorher noch in Dubai gewesen und wenn man da die Malls kennt, können die Malls hier leider alle nicht mithalten. Aber wenn, dann lieber in die Al Hambramall!!!! Ansonsten Dubai ist jetzt auch nicht sooo weit weg. Ca. 80 km - werden ja auch Ausflüge vom Hotel aus angeboten - Taxifahrt kostet um die 150 Dirham, ist auch ein Spottpreis. Sollte man auch mal unbedingt einplanen und dann zur Dubaimall. Da hat man einen wunderschönen Park, da ist der Burj Khalifa (der höchste Turm der Welt der letztes Jahr eröffnet wurde, sollte man mal gesehen haben), in der Mall ist ein Aquarium drin, eine Eisbahn. Ist schon interessant.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im März 2010