Michael (46-50)
Verreist als Paar • März 2018 • 1 Woche • Strand
Die Wahrheit über The Village - besser als der Ruf

Gut

Das Hotel ist wesentlich besser als sein Ruf und hat mehr als die derzeitigen 51 % Weitermepfehlungsrate verdient - Das Hotel ist knapp 1 Jahr alt, alles neu, großes Bad schönes Zimmer mit kleinem begehbaren Kleiderschrank, nettes und freundliches Personal, familiäre Anlage, schöner Strand, überall WLAN

• Die Zimmer sind groß und sehr sauber, jeden Tag wird wirklich gründlich geputzt. Das Bad wirklich sehr schön und auch dort alles einwandfrei. Man bekommt KEIN deutsches TV !!!! Das Hotel arbeitet an dem Problem bis dahin kann man das Problem wie folgt lösen " Das Zimmer hat einen Smart TV - man kann sein Smartphone mit diesem TV verbinden mittels Bluetooth und dann z.B. die Mediathek von ARD und ZDF nutzen !!!! Das WLAN ist schnell genug - so kann man zwischendurch oder zum Einschlafen mal eine Sendung schauen ---- WLAN im ganzen Hotel sogar am Strand..... Das Zimmer verfügt über einen kleinen begehbaren Kleiderschrank

• Gut
  • Über die Speißen und Getränke wollen wir uns nicht beschweren, wir geben zu: wir hatten schon bessere und größere Buffetts ABER so schlecht wie hier von manchen gesprochen wird ist es echt nicht.... aber es gibt immer welche die über alles Meckern ! Es gab immer etwas was einem geschmeckt hat und es gab auch nicht jeden Tag das Gleiche, wie hier berichtet wird. Auch hier war alle sehr sauber es gab nicht einmal ein Besteck o.ä. was nicht 100 % sauber war. Einzig die die Plastikbecher an der Poolbar sehen halt nach einer Zeit " blind " aus. Wir haben 1 mal das Buffett-Restaurant vom Cove Rotana besucht , man saß zwar sehr nett im Aussenbereich an beleuchtete Palmen ABER im The Village Hotel sitzt man ruhiger weil viel weniger Menschen dort sind. Im The Village ist halt alles etwas familiärer , man sieht immer wieder seine mitreisenden was auch eine Verbundenheit und kurze Weile mit sich bringt. Ferner darf mal als Village Gast 1 mal das ital. Restaurant kostenlos benutzen ( the Cove Gäste müssen dies bezahlen ) ... auch dort sitzt man auf der Terasse sehr schön ... leider kommen auch hier Gäste her die meinen in kurzen Hosen kann man stilvoll essen gehen. Ich hoffe das Hotel greift etwas härter durch und schickt solche Gäste wieder weg. Zu einem schönem Abendessen gehören keine kurzen Hosen und keine Sportkleidung !!! Als Village-Gast darf man mittags in der Strandbar essen !!! die Cove-Gäste müssen dazu in Ihr Restaurant !!!! Es ist also nicht alles schlecht oder nachteilig als Village-Gast auch wenn die " Meckerer " gerne die Vorteile des Vilage verheimlichen.

• Der Service ist bestens - wir hatten ein großes französiches Bett mit nur einer Decke, da wir gerne 2 getrennte Decken haben, wurde uns der Wunsch sofort erfüllt und das Problem behoben. Die Standard-Zimmer sind ohne Balkon, ein Umzug hat man uns auf Nachfrage angeboten gegen den Mehrpreis natürlich . Also vom Service kann man sich nicht beschweren, wir haben uns sehr wohl gefühlt

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Stadt, kurze Wege um mal in eine Shopping Mall zu kommen, wie bereits oft erwähnt liegt das Hotel nicht eingebettet im Hotel-Komplex Cove Rotana, sondern vor dem Cove, d.h. direkt an der Strasse ! ABER die Straße ist nicht so störend wie hier manche schreiben. Wir wohnen auf dem Dorf dort in einer Sackgasse am Rande eines Naturschutzgebietes ..... also keineswegs " straßenlärmgewöhnt " natürlich hört man ab und an die Autos insbesondere die großen V8 oder sogar V12 ... aber von den hier erwähnten Wettrennen sind wir weit entfernt, ab und an gibt mal einer Gas aber das wars dann auch schon. Der Strand ist sehr schön, das in RAK nicht so viel los ist wie in Dubai sollte allgemein bekannt sein - Transfer nach Dubai ca. 1 Std. bei großem Verkehr auch 1,5 Std. Eine Shopping Mall wird gerade wesentlich vergrössert - wenn der Umbau mal fertig ist, kann man dort bestimmt gut Schoppen und sich mal einen Abend vertreiben. Derzeit könnten wir die Al Hamra Mall empfehlen

es gibt eine Watersport-Center , Beachvolleyball , wir selber haben nichts davon genutzt, im The Village gibt es einen Pool und eine weitern Pool mit Rutschen sowie einen Baby-Pool, leider ist es durch die Kinder recht laut im Pool, aber da wir Strandgänger sind war das kein Problem. Es gibt aber auch einen Adultspool im Cove den man benutzen darf. Einen weiteren Pool im Cove ist nur den Cove-Gästen vorbehalten. Leider gehört auch die Bar und die Aussenterasse einer Bar zu den Einrichtungen die nur von Cove-Gästen besucht werden dürfen. Prinzipiell kein Problem da es ja noch 2 weitere Bars gibt die man nutzen kann. Ich denke die Enttäuschung über The Village hat damit zu tun das gerade Sonnenklar TV The Village anpreist als ein besonderer Teil im Cove was z.B. nur Sonnenklar TV Gästen vorenthalten ist - zumindest lassen sie diesen Eindruck zu oder vermitteln diesen auch wenn sie es nicht direkt so sagen. Manche sind dann enttäuscht das man nicht alles vom Cove mitbenutzen kann Noch etwas zu den Liegen am Strand : wie immer gibt es auch hier Urlauber die Liegen am Strand und am Pool reservieren !!! Wir haben morgens an 4 von 7 Tagen Handtücher von den Liegen entfernt da diese z.B. nur mit einem Stein beschwert wurden - ohne weitere Utensilien wie Taschen, Zeitungen, Flip Flops o.ä. die auf eine tatsächliche Benutzung der Liegen hingewiesen haben. Diese haben wir entfernt UND es hat sich den ganzen Tag keiner mehr um die Handtücher usw gekümmert oder nachgefragt !!!! also ruhig die Sachen entfernen und die Liegen benutzen,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Michael

Dear Michael and Gerlinde, We would like to thank you for staying with us and for sharing your experience with us. We appreciate you taking the time to provide us with such detailed feedback about your stay. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. I do hope you will return to Ras Al Khaimah in the near future and look forward to the opportunity to welcome you back to our hotel. Sincerely Yours, General Manager The Cove Rotana Resort