Lisa (26-30)
Verreist als Paar • März 2017 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub!

Wer entspannen möchte, ist hier genau richtig. Ein sehr schön angelegtes Hotel mit sehr freundlichem, hilfsbereitem Personal. Wir fühlten uns sehr wohl.

• Besonders schön fand ich die Architektur. Auch das Bett war sehr bequem und vor allem schön groß. Man hatte insgesamt viel Platz auch das Bad, der Balkon, alles war ausreichend groß (wir hatten ein Deluxe Zimmer). Nur der Kleiderschrank, der könnte ein paar mehr Fächer haben ;) Sehr gut, fand ich auch, dass man kostenlose Getränke auf dem Zimmer hatte; also Wasser, Kaffee& Tee jederzeit verfügbar war. Die Sauberkeit war auch spitzenmäßig. Ein Wort noch zu den Rauchern. Anfangs wussten wir nicht, dass es Nichtraucherzimmer gibt, sonst hätte ich gleich gestreikt beim Anblick des Aschenbechers. Aber man hat rein gar nichts gemerkt, von eventuellen rauchigen Vorgängern! Tiptop! Insgesamt kann ich sagen, dass es sehr ruhig war und ich gut geschlafen habe. Man wurde gegebenenfalls mal nachts gegen 5 Uhr vom Muezzin geweckt, aber das fand ich angenehmer als unsere Kirchenglocken hier ;)

• Wir hatten Frühstück und Abendessen und beides fanden wir super. Es gab eine große Auswahl, sodass man gar nicht alles probieren konnte. Morgens gab es immer einen Crepe-Stand und eine Egg(Eier)-Station, wo man sich individuell bekochen lassen konnte. Abends gab es meist Themenabende, wobei ich den Grillabend am besten fand, da es da gute deutsche Küche gab ;) Ich persönlich hätte gern Nutella zum Frühstück auch ohne Crepe gegessen und auch abends mal Pommes, aber das wäre nur ein i-Tüfelchen. Ich fand es auch nicht schlimm, dass es draußen nicht immer gleich einen Sitzplatz gab, schließlich saß man echt schön draußen und in vielen Hotels gibt es noch nicht mal annähernd so viele, schöne Sitzplätze draußen. Meist ging es auch recht schnell, ich glaube das längste was wir warten mussten waren 15 Min. und das war zur Hauptessenszeit und man saß außerdem bequem beim Warten ;) Gut fand ich auch hier, dass es jeden Abend auch für die HP Gäste eine 1,5L Wasserflasche kostenlos gab, die auf jedem Tisch stand.

• Ich fand den Service spitze. Schon beim Einchecken wurde man herzlich empfangen und freundlich auf ein mögliches Upgrade des Zimmers aufmerksam gemacht. Hier bekommt man günstig oder teilweise auch kostenlos ein besseres Zimmer. Auch bei Fragen und Problemen (z.b. Schlüsselverlust) wurde uns immer sehr gut geholfen. Den Transportservice, der einen jederzeit überall hinfuhr, haben wir zwar nur bei Ab- und Anreise in Anspruch genommen, doch finde ich den Service gerade für ältere Menschen sehr hilfreich. Schließlich ist nicht jeder mehr in der Lage den Weg vom Strand hoch zum Restaurant oder den Zimmern zu laufen (schätzungsweise 200 Treppenstufen?).

• Gut
  • Den Hotelstrand fand ich wundervoll! Durch Ebbe und Flut hatte man Abwechslung und konnte auch Seesterne, Krebse, Rochen und Quallen entdecken. Die Quallen sind harmlos und der Strand wird sehr sehr gut überwacht. Der Strand war im Großen und Ganzen sehr ruhig. Wie der Rest der Anlage auch. Losmarschieren und Umgebung erkunden ist aber echt nicht drin, da es schon an Bürgersteigen mangelt und das Hotel eh nur zu einer großen Straße führt. In den Ort RAK reinfahren kann man machen, lohnt sich aber wie ich finde nur zum shoppen, wofür es ja auch einen kostenlosen Hotelshuttle gibt. Ausflüge kann man natürlich buchen, man muss aber mit einer eher längeren Anreise rechnen, d.h. wer nicht primär Badeurlaub machen möchte, dem empfehle ich eher ein Hotel in Dubai. Und kleiner Tipp noch zum Wetter, informieren Sie sich wann die Sonne auf- und untergeht, wir waren überrascht, dass das bei uns schon so gegen 18 Uhr war^^ Und leider hatten wir jetzt Ende März viel Regen, was angeblich auch letztes Jahr schon der Fall gewesen sein soll :/

Abgesehen vom großen Fitnessraum, den Tischtennisplatten und dem Beachvolleyballfeld, habe ich nichts von den vielen versprochenen Angeboten wie Minigolf, Fahrradverleih, Bowling uvm. gesehen. Einen Animateur o.ä. gab es, soweit ich weiß, auch nicht. Abends gab es kein Unterhaltungsprogramm. Aber der Fitnessraum war echt beeindruckend.

Dauer:2 Wochen im März 2017
    Vorname:Lisa

Dear Lisa, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing your experience with us. We were delighted to read that you have been overall impressed with the location at our property. We are glad that you enjoyed your stay with us and that our team and service met your needs and expectations. We do hope you will return to Ras Al Khaimah in the near future and we look forward to the opportunity to welcome you back to our hotel. Yours Sincerely General Manager The Cove Rotana Ras Al Khaimah