Schön gelegene Hotelanlage im Stil eines arabischen Dorfes. Wir hatten AI und ein Premiumzimmer für 9 Tage gebucht. Das Zimmer war sehr sauber mit einem tollen Meerblick. Sehr gutes Essen und freundliches Personal. Kostenloses WLAN gibt es den ganzen Tag im Restaurant (da ist das Netz manchmal etwas schwächer) und in der Lobby (gutes Netz). Es waren in dieser Zeit überwiegend Deutsche, Österreicher, Schweizer und Engländer da. Altersdurchschnitt: von kleinen Kinder bis zu den dazugehörigen Großeltern;-) Wir waren in der Zeit vom 24. Oktober bis zum 01.November nun scjon zum 2. Mal dort. Es war zu dieser Zeit noch sehr schön warm mit duchschnittlich 36 Grad. Oftmals ging ein warmer, angenehmer Wind. Das Meer hatte ebenfalls eine sehr angenehme Wassertemperatur. Kostenfreies WLAN gibt es nur in der Lobby oder nur im Restaurant (vor 2 Jahren gab es noch gar kein kostenfreies WLAN). Für uns völlig in Ordnung, da wir ja im Urlaub waren und es auch mal sehr entspannend ist nicht den ganzen Tag online zu sein. Für uns auch weiterhin im Preis-Leistungs-Atmosphäreverhältnis ein 5-Sterne Hotel.
Die Zimmer waren immer sehr sauber!! Wir hatten auf Nachfrage bei Buchung wieder dasselbe Zimmer von vor 2 Jahren bekommen. Es war ein Premiumzimmer in der 5er Reihe mit einem supertollen Meerblick. Das Zimmer ist von der Größe her ausreichend mit einem großen Bad (einschl. Fön und Bademänteln). Es wurden jeden Tag 2 kleine Flaschen Wasser zur kostenlosen (wir hatten AI gebucht) Nutzung hingestellt. EIn Wasserkocher sowie Teebeutel und löslicher Kaffee stand ebenfalls zur Verfügung. Die Minibar ist nicht kostenfrei.
Wir hatten AI gebucht und waren morgens, mittags und abends im Hauptrestaurant Cinnamon essen. Ich kann nur wieder, wie bereits vor 2 Jahren schon, sagen: Qualität und Quantität der Speisen einfach TOP!!!!! Ob an der Showcookingstation bei Christin oder Ihren Kollegen, oder an den anderen Essensbereichen, es war immer sehr lecker und für jedermann etwas dabei. Die Auswahl ist immer (und nicht nur an den Wochenenden, wenn die arabischen Gäste anreisen), sehr groß und vielfältig. Internationale Küche aber auch landestypische Küche wurde jeden Tag angeboten. Am Strand gibt es nur eine kleinere Karte für AI-Bucher mit Snacks. Reicht aber auch aus. Wir hatten AI gebucht, daher können wir zu den Preisen nicht viel sagen. Nettes Personal kann man ruhig mit Trinkgeld honorieren.
Ob an der Rezeption, im Restaurant (vor allem Anil und Louie), dem Housekeepingservice, den Buggyfahrern oder auch dem Personal am Strand (vor allem hier ein Inder der für die Liegen und Ausgabe der Handtücher zuständig war, konnten uns aber leider seinen Namen nicht merken), das gesamte Personal war sehr freundlich!!!! Wir haben absolut keine schlechten bzw . unfreundlichen Erfahrungen gemacht. Das Personal spricht fast ausschließlich Englisch, kein Deutsch.
Das Hotel ist am Strand gelegen. Je nachdem wo man sein Zimmer hatte, ist die Entfernung zum Strand mal weiter, mal näher. Wir hatten ein Zimmer in der 5er Reihe also sozusagen mittendrin, mit Weg zum Strand und Weg zum Restaurant oder der Lobby. War es zu heiß zum Laufen, dann kann man sich einen Caddy bestellen, der einen ans gewünschte Ziel bringt. Bis der Caddy zum Abholen kommt kann es in Stoßzeiten 15-20 Minuten dauern aber man ist ja im Urlaub und muss sich keinen Stress machen. Der Flughafen und Dubai Stadt sind gut eine Stunde entfernt. Das Hotel ist ruhig gelegen und sieht aus wie ein kleines arabisches Dorf. In ein paar km Entfernung liegt Rhas Al Khaimar. Wer Nightlife, Shopping etc. in direkter Nähe sucht, wird dies in der direkten Hotelumgebung nicht finden.
WIr waren nur am Strand. Hier waren Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Wie natürlich in jedem Hotel gab es leider auch hier wieder die "Liegenreservierer in der ersten Reihe" ;-) Es sind 2 schöne Pools vorhanden. Mehr können wir dazu nicht sagen, da wir die Pools nicht genutzt haben. Auch das Fitnesscenter und den Kinderclub haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Sabine & Gisela |
Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to post your review following your recent visit to The Cove Rotana Resort. We are truly delighted to note that you thoroughly enjoyed your visit to the hotel once again. We appreciate your loyalty and your continued trust in our hotel and our team. Rest assured that we will do everything it takes to make us deserving of your loyalty. We look forward to welcome you back in the near future. Sincerely yours, General Manager The Cove Rotana Resort