Schöne weitläufige und ruhig gelegene Anlage. Schöner großer eigener Strandbereich. Perfekt zur Erholung. Tolles Essen. Allerdings etwas ab vom Schuss.
Das Hotel ist nicht mehr nagelneu, dafür aber sehr gepflegt und gut in Stand gehalten. Keine Flecken an den Wänden oder ähnliches. Zimmer und Bad ausreichend groß für 2 Personen. Ausstattung gut, wir haben nichts vermisst.
Gigantische Auswahl am Buffet. Super leckere Vorspreisen, Salate etc. Abwechselnde Gerichte an Frische-Stationen, z.B. Burger, Sushi. Zum Frühstück Eier-Station, Crepes- und Waffel-Station. Hier wird schon einiges geboten. Immer auch dabei einheimische, arabische Gerichte. Schön wäre es, wenn es beim arabischen Namen des Gerichtes auch eine kleine Erklärung geben würde, wobei es sich dabei handelt bzw. was drin ist. Ansonsten: Einfach durchprobieren. Alles ist Geschmackssache, aber wer hier gar nichts findet ist selber Schuld. Ich fand es toll. Bei Halbpension ist eine Wasserflasche und ein Soft-Getränk im Preis im drin.
Alles in Ordnung. Da die Anlage sehr groß und weitläufig ist, kann man sich auf Anfrage auch innerhalb der Anlage fahren lassen. Im Restaurant wurde sogar kurz vor Schluss extra für uns nochmal eine Portion Falaffel gemacht und an den Tisch gebracht. Sehr freundliches und aufmerksames Personal.
Das Hotel liegt so ziemlich abseits in Ras-al-Kaimah. 2 Sunden Fahrt vom Flughafen Abu Dhabi, 1 Stunde von Dubai (in der Rush Hour kann es einiges länger dauern). Das Hotel it dafür weitläufig und ruhig gelegen. Eigener Strand mit ausreichend Platz. Perfekt zur Erholung. Wer Party sucht und abends in die City möchte, sollte besser etwas direkt in Dubai suchen.Fußläufig ist nur 1 Tankstelle erreichbar, z.B. zwecks Getränkeversorgung bei Halbpension. Tipp: Prüft den Preisunterschied zwischen Halbpension und All-In beim Buchen de Reise. Auch wenn man nicht zu Mittag essen möchte, lohnt sich All-in schon für die Getränke. Die kosten sonst nämlich unglaubliche 4 Euro für eine Cola oder regelmäßige mühselige Strecken zur Tankstelle (mitgebrachte Getränkeflaschen sind allerdings bei 42 Grad im Schatten am Strand oder Pool auch spätestens nach einer Stunde heißgekocht und nicht mehr wirklich genießbar). Für alles andere muss man ins Auto steigen (kostenpflichtiger Hotel Shuttel wird angeboten).
Der gekühlte Pool mit Blick auf das Meer ist Gold wert. Allerdings heiß begehrt. Hier kann es schon mal voll werden. Ansonsten gibt es noch einen tiefer gelegenen 2. Pool, der allerdings wie das Meer mega aufgewämt und keine Erfrischung ist. Zum Meer muss man schon ein Stück laufen und zurück geht es dann bergauf. Am Meer liegt man schön ruhig, flach abfallend, nicht überlaufen -toll (aber heiß ;-)) Schöner gepflegter Fitnessbereich. Wellnessbereich auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Die angebotenen Massagen sind preislich leider wie alles nicht wirklich günstig und wurde von uns daher nicht genutzt. Ausflüge können über den Reiseveranstalter gebucht werden in unterschiedlichen Paketen: Dubai, Abu Dhabi, Dhow Fahrt Oman und und und. Auch hier muss man sagen, dass alles preislich kein Schnapper ist. Wir haben dann noch Geld drauf gelegt und die Dubai-Tages-Tour mit Micha gebucht. Die Preise sind schon eine Hausnummer und natürlich teurer als über die Reiseveranstalter, aber man hat auch mehr davon. Wir hatten einen super effizient gelanten Tag mit maximal 6 Personen und individuell gestaltetes Programm. Wir haben an dem einen Tag super viel gesehen und viele Eindrücke mit nach Hause genommen. Micha nimmt sich die Zeit vor Ort je nach Wünschen der Gäste und kann Einiges über Land und Leute erzählen. Sicher kann man selbst auf eigene Faust mit dem Taxi günstiger Dubai erkunden, aber die Fahrerei durch Dubai darf man wirklich nicht unterschätzen. Wenn man Pech hat, ist man nur gefahren und hat doch nichts gesehen. Wer bereit ist Geld drauf zu legen und einen entspannten, individuell gestalteten, effizienten Tag in Dubai zu verbringen, dem können wir die Tour mit Micha ans Herz legen. Ist eben keine Massenabfertigung
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Julia |
Dear Julia, We would like to thank you for your choosing the Cove Rotana Resort for your recent stay and for sharing with such detailed feedback about your stay. We were delighted to read that you have been overall impressed with the quality of our hotel and service. I do hope you will return to Ras Al Khaimah in the near future and look forward to the opportunity to welcome you back to our hotel. Sincerely yours General Manager The Cove Rotana Resort